珠海,一座浪漫城市该有的样子
2018.12.20发布·9.7W阅读
少年心之旅 9国96城

愿出走半生 归来仍是少年

珠海

2018.12.09 ·4天

前言
“1.5亿欧元,这个技术送给你们!”(当时约15亿人民币)
“你们这是
狮子大口开,3亿人民币,一个框架可以吗,这是我们最后的妥协。”
“我给你们唱首歌吧,唱首祈祷歌!”

谈判失败,班师回国自主公关,33节沉管,装上去,如海底穿针。对接好,像连续33次考上清华,难度可能还要更高,是的,每一步都是第一步。
2018年10月23日,港珠澳大桥全线通车,举国欢腾,全球瞩目。前前后后历时35年,这座世界最长、世界综合难度最大的桥梁终于建成通车了,这座被誉为桥梁界的“珠穆朗玛峰”也被英国《卫报》誉为“现代世界七大奇迹”之一。
港珠澳大桥这个世纪工程的成功,让我们在世界的舞台上扬眉吐气了一番。此次珠海行,是为了致敬这一世界上最伟大的工程,同时也为了更加深入地了解珠海,对于出生汕头的我,对珠海这座海滨城市有着油然而生的亲切之情。

• 从深圳坐船,去珠海长隆过元旦吧(内附马戏酒店)

行程安排 D1(第一天晚上): 深圳 -晚餐(有炙气)-湾区之眼-住 深圳 (七天 学府路店) D2: 深圳 蛇口邮轮中心=》 珠海 九洲码头-午餐(万山楼)- 珠海 博物馆-情侣路(日月贝)-晚餐(金满隆海味饭店)-住 珠海 市区(如家商旅 九洲大道店) D3: 珠海 站=》 珠海 长隆站- 珠海 长隆海洋王国-晚餐(美食小镇自助餐)-住 珠海 长隆马戏酒店-外卖买水 D4: 早餐(美食小镇自助餐)- 珠海 长隆海洋王国-午餐(麦当劳外卖)-晚餐( 横琴 码头附近海之鲜大排档)- 横琴 码头=》 深圳 蛇口邮轮中心 D1 深圳 时隔77天后终于见面啦,醒醒的头

胡萝卜米丝鸡蛋素菜包

• 珠海桂山岛二日游攻略

珠海 的桂山岛景色不错,有一些普通游客不去的徒步线路,由于北山水库在施工,隔断了公路,导致路线有些复杂。因此特地写一篇徒步路线攻略,以方便珠三角的游人。 桂山岛是万山群岛中开发最早的岛屿,本岛大约3平方公里左右,比外伶仃岛的面积与海拔高度都只差一点。不过由于填海造陆,北面的两个小岛也连在一起了,总面积近7平方公里。本文介绍的是桂山岛本岛。 前往桂山岛的交通 1.从 广州 南沙客运港有客船到 珠海 桂山岛,与外伶仃岛是同一条线。每周五、六、日三天有航班。有时会加班,但有时因大风或疫情防控而停航。具体见“南沙

橄榄树

• 国庆十一珠海横琴岛4天3夜亲子欢乐游

在我印象中,我好像没有来过 珠海 几次。而这一次到 珠海 ,却让我发现了 珠海 的 横琴 ,有这么多特别的体验。 DAY1澳门国际文化美食节(横琴站) 这次受邀参加 澳门 国际文化美食节( 横琴 站),真的很高兴,因为这次的美食节已经是第11届,但是这次的美食节却是第一次在 澳门 以外的地方举行,很多 澳门 本土的美食店铺和品牌都来参加,例如澳葡麦香饼家,十月初五,还有 珠海 本地品牌,蚝大仙 横琴 蚝,玥记茶餐厅, 大湾 区的美食也有来参加, 顺德 广业蒸猪, 广州 西关牛杂,当然也有其他异国他乡的美食, 日本 章鱼烧, 法国 面

忌廉与雪梨

• 肆·玩珠海!从海岛到海滩,从古风到ins风

之所以说肆玩 珠海 , 一是放肆玩,二是大写的“四”, 我四次入 珠海 ,就想着干脆写个合集。 身边的朋友都问我: “你怎么那么爱去 珠海 呀?” “去那么多次,有什么好玩的?”...... 或许因为它离 广州 近; 或许因为它是个滨 海城 市,而我喜欢海; 又或许没有理由,只是想去看看...... 肆入 珠海 提要: 1⃣️与好友结伴去了 珠海 长隆,与海豚、海狮、企鹅近距离接触; 2⃣️偷得半日闲,一人独自远赴静僻的金沙滩,偶遇金色日落; 3⃣️纯海岛游,从淇澳岛到野狸岛,寻觅古巷与现代歌剧院; 4⃣️一趟艺术旅,在大海边上与艺术展

Lu路说

• 疫情之下 生活继续 海边拾遗 珍珠小城——珠海

疫情之下 生活继续 新冠疫情自2019年末爆发,已经满2周岁了。 我们也在全国若干城市零星发现疫情的情况下,渐渐学会了如何与病毒共存,习惯了被疫情改变的新生活。 虽然不断变异的病毒像达摩克利斯利剑悬在每个人的头顶,但大部分人已经从最初的惊慌失措,逐渐谨慎地坦然处之了。毕竟,时间在向前,生活在继续,乐趣自然也不能戛然而止。 虽然很大程度上,迭代更新的病毒和反反复复的疫情限制了人们的可活动范围,出国基本停滞,重启时间也是未知数,但好在国内很大,大到包罗 万象 ,海阔天空,有;安逸 平和 ,有;人文历史,有;自然

夏夏洋洋