南美-走进厄瓜多尔
2018.12.20发布·1650阅读
请你安静点 6国11城

远方的远方,除了遥远一无所有

厄瓜多尔

2018.07.30 ·60天

准备:前往厄瓜多尔
在2016年的时候,就被厄瓜多尔的风景所吸引,无数次梦想着能够在这个国家生活一段时间,融入当地的生活,一路边走边看,边吃边玩。
墨西哥停留一月多后,关于去厄瓜多尔的念头一直在心中徘徊,这么近不去一次多么遗憾啊。当机立断,订完票,联系好住宿就出发了。
由于没拍多少照片,素材特别特别少。当时真没想着要写一篇游记或什么,今天心血来潮,就想把在厄瓜多尔的经历尽量的回忆记录下来。各位看客请多多包涵。
登机,前往厄瓜多尔 。

备注:
中国护照可免签入境厄瓜多尔,合法停留90天。

• 飞跃亚马逊:供灵魂呼吸的地方 漫漫长河丛林中的生灵嬉戏

从 北京 时间早上6点就开启了长达十个小时的追风逐日之旅,然而从东八区到东一区仅仅是长途飞行的一部分。 世界这么大我想去看看,而世界却又那么小,让我在飞机上结识了和我高中同学颇有渊源的小橙子,这长达十个小时的无聊突然被这种不期而遇的攀谈缩短了。 之后在史基浦机场住宿的胶囊酒店带给我们两个同行男人带来的惊奇与欢乐才真正消除了一天昏天黑地的疲劳,也让我对未来的行程充满了期待。 荷兰 史基浦机场的胶囊旅馆够温馨吧 准确的说我们前往的是 亚马逊河 在 厄瓜多尔 的Cuyabeno的热带雨林,然而初入雨林上帝就跟我开了一个不

阿天

• 赤道上的城市——基多

西班牙 语的 厄瓜多尔 就是「赤道」的意思,因为赤道正好横越厄瓜多的北部。 厄瓜多尔 北临 哥伦比亚 、东南与 秘鲁 相接、西临太平洋,在 南美 洲中是第四小的国家。国土中央有由北边 哥伦比亚 延续下来的安地斯山脉,一直往 南通 至 秘鲁 境内。安地斯山在此分为东西两部份,两山脉间的盆地是标高1,800至3,000公尺的高原,人口分布较密。 出发前为同行的妹妹过生日,大家推杯换盏后早早回去休息,为了第二天的远行 我们搭乘 荷兰 航空公司的航班12个多小时后抵达 阿姆斯特丹 机场转机,五小时后将继续飞往目的地—— 基多 钟上的那个“

芷幽

• 完美的厄瓜多尔(正文)——基多、瓜亚基尔、昆卡、巴尼奥斯、安第斯山脉、亚马逊雨林、加拉帕戈斯群岛

序言 在行走过几十个国家后,我不得不说最喜欢的还是 厄瓜多尔 。为什么呢?两点原因。 1.客观上,厄国地质地貌丰富,动物植物多样,文化文明独特。如果有人问你,整个 南美 洲你向往什么风景?我猜,你可能会说,喜欢 巴西 的亚马逊雨林,喜欢纵贯 阿根廷 智利 的安第斯山脉,喜欢 秘鲁 神秘的印加古文明,或是喜欢那些沿海国家美丽岛屿的顶级海景。我来告诉你,以上所有的一切风光, 厄瓜多尔 全都有,绝对堪称“小 南美 ”。所以玩遍 厄瓜多尔 ,即使此生不再踏足 南美 ,我觉得也不会特别遗憾了。 2.主观上,我就是冲着 加拉帕戈斯群

高登

• 北上广南美游之厄瓜多尔篇

南美对于我来说是一片陌生的土地。许是对 欧洲 有些审美疲劳,想来点不一样的感觉,于是在同学老表提议下,南美在我们的旅行清单中脱颖而出。 后来一次聊天,老表同学才坦白当时南美游的提议只是随口一说,谁知道竟被我们一口答应变成了现实。当时我们竟然谁也没想过漫长旅程之艰辛 ,想太多有时还真是会牵扯住行动的脚步。 三人游 几个月前,老表提出了南美浪的建议,我们三个闲人是一拍即合。 人物篇: 老表,坐标 广东 ,自由职业者,经常一个人东奔西跑看世界,咖啡爱好者 Apple,坐标 北京 ,自由职业者,热爱徒步热爱生活 我,坐标

Cecilia昕

• 【蜂首纪念】【2JI&CHANGs】勇敢的人先享受世界(厄瓜多尔十日大冒险)

今年国庆假期,我和喆哥从 北京 不远万里飞到南美大陆,除去路上飞行的四天,把剩余的十天假期全都留在了 厄瓜多尔 !这十天里,我们到 加拉帕戈斯群岛 观赏了地球其他地方见不到的神奇动物,还在太平洋和鲨鱼、海狮、海龟这些海洋生物一起游了泳;又去了遮天蔽日的亚马逊雨林徒步,在树冠瞭望塔观鸟、乘独木舟钓食人鱼、抓凯门鳄。按照lonely planet的说法, 厄瓜多尔 这个安第斯小国是体验神奇探险的绝佳舞台,而加拉帕戈斯和亚马逊雨林绝对算是这探险舞台的双C位! ※※First in the World——加拉帕戈斯※※ 这段旅行说来话长,我和

畅丝