飘浮在云之彼端~20天的云南暖冬之旅
2018.12.20发布·6077阅读
贺贺 39国313城

令人震撼的风景足以强大我的内心!

云南

2018.11.21 ·20天

游记太长,先上图,你们提提神,泡壶茶慢慢看哈!
朋友去年送的旅游票,眼看今年要到期了,可是对于我这个习惯自由行的人来说,要跟团是个大难题。在网上转了一大圈,突然发现游侠客那条几年前就想走的线路还在,大理集合,丽江散团,和顺腾冲银杏村、诺邓沙溪,都是让我心动的,虽然和顺腾冲2015年去过了,可是那次去是11月初太早,银杏叶半黄半绿的,太不爽了,于是这次挑了11月24日的团期,就等银杏村的满目金黄了。而且游侠客是纯玩团,价格高但是没有任何购物消费,餐费自理,想吃什么自己决定 ,OK就它了,索性借着这个6天的团来一次云南深度游。

计划的路线是这样的:
上海-昆明-大理-和顺-腾冲-诺邓-沙溪-丽江-梅里雪山-香格里拉-丽江-大理无量山-昆明-东川-会泽念湖-昆明-上海。这样走,虽然昆明大理丽江会有几次往返,但为了配合银杏和冬樱的花期,只有辛苦点了。而且这条线路看点多多,可以把古镇、原生态村落、雪山、银杏、冬樱花、红土地、黑颈鹤一网打尽,哈哈,就佩服我自己。接下来就要和我的M先生开始20天的浪漫之旅啦!

这是不会用软件的笨笨的我,画的线路图,最后因为天气原因,没去
会泽的念湖。

• 一个人,一个背包,54天,两国一省:云南省(上篇)景洪 普洱 建水 元阳 普者黑 弥勒 罗平

前言 此篇游记是这次旅行两国一省中的一省—— 云南 省,是54天旅行中的第23~54天这段行程中的第23~34天部分。 云南 进出一共32天,除去进入 西双版纳 当天,最后 德钦 到 昆明 , 昆明 飞机返 南京 , 南京 高铁返 无锡 花了2花时间,在 云南 游玩时间基本算29天。 云南 走法的话,从磨憨口岸入境,到达 西双版纳 景洪 作为第一站,走滇东南,之后滇中,滇西、滇北这种走法: 西双版纳 景洪 —— 普洱 —— 建水 —— 元阳 ——( 文山 )—— 普者黑 —— 弥勒 —— 罗平 —— 昆明 —— 大理 —— 宾川 (鸡足山)—— 腾冲 —— 丽江

尼诺

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪

• 嗦米线,看梯田,朱家花园过大年!饮东风,观日落,碧色寨里忆芳华!云南红河六日小环线

写在前面的话 David今年只有春节7天假期,而寒假的前半段Queenie又苟在家里忙于备考,直到一月中旬考试结束,Queenie才放松下来,边看《去有风的地方》边思考该如何好好利用这7天出去走走。以 重庆 为圆心,我们期待找到一个温暖有太阳往返时长又限制在半天内的目的地,筛掉了大热的 海南 、 大理 、 丽江 和版纳,也筛掉了阴雨绵绵的 贵州 ,我们惊喜的发现冬季是观赏梯田景致的绝佳时节(因梯田注满水而还未播种,可观赏到蓝梯田、日出日落时的橙色梯田、水墨梯田)。在搜索了春节期间租车的价格和酒店的价格后,我们果断的选择了高铁

Q&D猫猫冲百国

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词