京都 名古屋 赏枫 母女闲适之旅七日六晚(附日本旅游出行实用攻略)
2018.12.19发布·2845阅读
wsjiejie007 4国80城

世界大了什么人都有,什么景都有,什么美食也都有

京都

2018.11.20 ·7天

第一篇正儿八经的游记,就从我最爱的京都开始吧!文末有日本旅游出行超强实用攻略,第三次游日本了,也是自己做攻略最认真的一次,所以蜂友如有疑问可留言。

订机票:10月中旬,突然想到年初买的两次往返套票还有一张往返
名古屋的没有用,东航直飞,于是乎,找旅行社确定机票日期,明确是要看枫叶的,当然要确定枫叶最佳时期,京都的枫叶季早的有开始于11月初的,晚的有开始于11月月底的,今年偏暖和,看了爱心JR官网预测应该是11月中旬至12月初,于是乎,定了11月20日-26日。因为枫叶旺季,在套票的基础上需要每人加350元差价。价格仍具有性价比。

其实后来发现枫树叶的颜色是渐变的,其实这段时间去都是最好的时候,颜色层次丰富。

定行程:接下来是制定行程然后快速订酒店了,毕竟枫叶季的酒店说没就没了,根据飞机到达的时间和返程的飞机时间,以及
京都名古屋的酒店价格变化,确定了先住京都三天然后去名古屋住三天的行程。

订酒店:1、
京都最热闹的街区是四条,有着商场和小吃街,但是订酒店不光是看位置啊,酒店设施也很重要。在booking上根据酒店评分和新旧程度挑选了一家新开的酒店京都三条大神酒店,18年10月新开的,酒店装修日式简约,位置还算便利,离四条热闹的街区也就走路十五分钟,胜在清净,还有公共汤可以随便泡,配上还能接受的价格就下手了。(在出发的前两周booking上一查竟然降价了,于是重新下单,省了好几百)
2、
名古屋主要是两大商区,一个是名古屋站附近,一个是荣商圈,不知是因为名古屋交通枢纽的原因,还是名古屋酒店不多,名古屋booking上可预订的酒店不是特别多,而且我是周五晚上开始住三天,价格也比较贵。根据马蜂窝上的推荐,选了连锁酒店MYSTAYS 荣,离荣商区不远,走路十五分钟的样子,附近有24小时的全家和24小时的日式快餐店。

定路线:行程定下来了,就是游玩路线了,既然是专门来
京都看枫叶的,那么就要去最佳枫叶观赏的景区啦。根据马蜂窝网友们的推荐,以及后来实际起床时间以及我们母女游玩疲惫程度,最后实际的行程如下:
D1:19:50到达
名古屋中部机场》》乘坐电车前往名古屋站》》乘坐新干线前往京都站》》乘坐地铁到乌丸御池站步行至酒店
D2:伏见稻荷
D5:
名古屋城》》逛街购物
D6:
名古屋港水族馆》》购物买买买

本次定位是赏枫闲适休闲之旅,故而行程安排松散,主要看心情随时调整的路线。
D1 再次相见,你好,京都
初见京都是在2015年的夏秋之交,三年中都在牵挂着要再次相见,多么舒适的城啊~~~即使不游览景区,路边溜达皆可看见古建筑与现代社会的完美融合,深感历史沉积又不乏现代文明。
再次踏上
京都街道,夜晚是那么静谧。人们骑着自行车穿梭,电车车厢里听着轨道刺啦刺啦的响声,干净整洁的卫生间,秩序井然的游览,让你感受到日本人对于他人的尊重,对于生活的热爱。

20日,19:50抵达
名古屋中部国际机场,入境出了机场就已经20:45了,突然找不到电车站。于是问了一名志愿者,是一位可爱的老奶奶,我们用着简单的英语单词沟通,然后她领着我去电车站并买票,真的是太热心了。到了名古屋站之后需要转到新干线车站,根据指示标能看懂路线,但是到了进站口发现没有人工售票窗口,只有日文的售票机,于是又求助旁边正在购票的日本美女。她帮我操作还询问我是不是要买返程票,买到票后还英文祝我旅途愉快,so nice!所以自由行的朋友们不要担心,只要会听说简单的英语,没问题的。
终于在22:30到达了
京都酒店,很满意,装修很现代日式(忘了拍照),赠送了抹茶绿茶等茶饮,水壶的造型也很漂亮。
D2 伏见稻荷大社-东福寺-清水寺