#我的2018#快乐出发
落叶知秋 8国77城

虽已走出半生 归来仍是少年

埃及

2018.01.23 ·10天

心存美好,发现美好。我的2018快乐出发。

一月:埃及迪拜
    小时候从语文课本里了解到,在很远很远的地方有一个叫埃及的国家 那里有神秘的金字塔……
    远远的看到金字塔时心情那叫一个激动
大笑👇
狮身人面像

• 20天水陆空环游埃及,沉沦在一半天堂一半地狱的奇梦中

埃及,真有点超乎想象哈 这个国家, 存在感确实挺强。 五大文明发源地加四大文明古国之一的份量摆在那, 甭管你对历史感不感兴趣, 大名 鼎鼎的古 埃及 都得算到常识一类; 跟家里的长辈们说要去 埃及 旅游, 这也是为数不多的不用跟他们解释太多的目的地, 甚至还会主动问我一句“去看金字塔呐?” 更别提小时候的各种地摊文学, 但凡哪部《XX未解之谜》没提过金字塔+外星人、法老+诅咒之类的, 那都不好意思跟同类书刊打招呼; 还有社交媒体上大把的美照、攻略和花样百出的“踩坑经历”, 好像不用去都能把这个国家了解个七七八八...

燕楠酱

• 2018斋月入埃及,十日休闲游

真是太开心了啊!此行去 埃及 ,我们不但在沙漠地带看见了海市蜃楼,还在 红海 看了三次海豚。所谓可遇不可求哦~ 一次是从 开罗 去 赫尔格达 的路上,(车沿着海边走)在车上就看到🐬。 再一次是坐游艇出海活动,看到人🏊与海豚🐬追逐嬉戏,非常精彩! 最后在从 赫尔格达 回 开罗 的路上,又是在之前的海边,在车上又看到了🐬! 那外国友人在海里追逐海豚,他左手划水,想必是右手握着水下摄影设备在拍海豚呢~ 可怜我用手机在游艇上拍到的海豚好小啊~ 出发前,我们往往是冲着景点去的。 但其实在旅途中,每走一步,都是风景。 特别是

純子

• 埃及,一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵

埃及,后劲儿有多大? 在 埃及 玩了20天 回来一直想念那喧嚣的市井生活 尼罗河旖旎的风光和日落 各种各样的神庙 和神庙中各式各样的神像 那 埃及 到底是怎样的呢? 在我看来 埃及 是一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵 埃及攻略汇总 埃及 20天,路线如下: Day 1 国内- 开罗 Day 2 开罗 (洞穴教堂、哈利利市场) Day 3 开罗 (金字塔、 开罗 博物馆) Day 4 开罗 - 亚历山大 Day 5 亚历山大 (城堡、海边) Day 6 亚历山大 (图书馆、鱼市) Day 7 亚历山大 - 开罗 ✈️ 阿斯旺 Day 8 阿斯旺 (方尖碑、菲莱神庙、 象岛 ) Day 9 包

Sir小虎牙

• 探秘北非,奔赴一场跨越千年的埃及奇遇

day1:西安✈️成都✈️开罗 天还没亮的凌晨四点,收拾好行李出发机场,一边是对 非洲 大陆的陌生向往,一边是对家人的不舍思念,开往机场的路上望着沿街的大红灯笼透过车窗,映出清晰轮廓,直至车内升温暖风把红灯笼们吹的模糊。 自由潜脚蹼之前一直都是托运,但这次行李箱尺寸不够,只能手提,一直提心吊胆长脚蹼不能手持登机,好在川航的几段航程都很nice,没有管我哈哈哈。 春节假期,职场人少有的长假期,这个时候还能任性的不陪伴父母过年,可以支身旅行,我算是无比幸运的。来 成都 吃完这顿兔年最后的晚餐,正式开启我的 埃及 红

singwxs

• 出埃及记 —— 尼罗河畔天使与恶魔的故事(北非埃及8日三城旅行)

尼罗河畔,有一个天使与恶魔的故事 提起 埃及 ,脑海里好像只能浮现出关于金字塔的世界建筑奇迹,和那茫茫大漠。在踏足 北非 大陆前,不曾想像会在那里遇见什么。如果不是朋友对于金字塔的坚持,自己从 土耳其 离开后的下一站应该是刚刚免签的 突尼斯 ,但阴差阳错,最后把计划定在了这座在自己眼里已经和 非洲 打卡、以及 摩洛哥 这样的“网红”国度联系在一起的 埃及 。 出发前,我对于那里几乎一无所知,甚至没有像 伊斯坦布尔 一样,去之前恶补一些BBC的纪录片,去了解一些关于那片土地的文明。不知道是不曾抱有期待,还是总是对于大

MrPotato