龙岩洋畲村农家乐一游
2018.12.19发布·3766阅读
春天物语 2国36城

有福之州,福泽众生,续结善缘!

龙岩

2018.12.18 ·1天

下午四点半时分,承好友盛情邀请去洋畲村农家乐游览,说那里土鸡,土鸭味美独特,也就馋虫难抑,一行四人自驾前往,龙岩洋畲村地处新罗区西部,海拨有700米,距离龙岩城市中心十五公里,全村96户342人,有耕地面积415亩,山地面积6千多亩,其中竹林面积就有2千多亩,柑橘1830亩,是龙岩水果专业村之一,全村绿色植被覆盖率达95%,空气清新,景色怡人,植被保护完好,被誉为离城市最近的(原始森林)
洋畲村是龙岩一个边缘偏僻的小山村,经当地政府支持打造`大力推广生态文明建设,促进城乡共同发展′的理念,洋畲村在发展中经历了产业调整,经济致富,新村规划建设期,生态旅游发展期,一村一品,打造发展洋畲村原生态旅游特色品牌,经营柑橘,毛竹,土特产品店,民宿旅馆,农家乐,生态旅游,增设服务的公共设施,让洋畲村既有田园风光,也有生态景观 ,被评为中国特色村,‘全国绿色村'

• 周末龙岩行|访土楼、探美食、寻古迹

前言 “外高四层内四圈,里里外外四百间。占地面积约六千,历经沧桑四百年。楼中楼来天外天,住上人口近一千。阴阳八卦布期间,天地人楼和为先。”一段脍炙人口的歌谣,道出了 永定 客家土楼王承启楼的玄妙之处。 近些年,土楼旅游吸引着越来越多的游客。而众多的土楼中,尤其以 永定 客家土楼为最。列入《世界遗产名录》的 福建 土楼“六群四楼”中, 永定 占了“三群两楼”。拥有圈数最多、建筑规模最大的为承启楼;最高的为 永隆 昌楼;最古老的为龙安寨(始建于唐朝)。全县尤以奇特的圆形土楼最富于客家传统色彩,最为震撼人心。要

duck_ye

• 2019年春节游之二:福建龙岩四日游

行程 春节假期出了两趟门,前三天亲朋好友19人自驾千岛湖,后四天和父母去了 福建 龙岩 。这篇记录的就是后四天 福建 龙岩 的行程。此行是受父亲朋友A总的邀请,去他老家游玩,不过后来大多数时间都在吃吃喝喝,游玩倒成了其次的。 第一天 2019年2月7日 06:55-12:32 上海 虹桥站- 龙岩 站G1651(423.5元一位) 13:40 午饭:A总父亲家 15:40【 上杭 梅花山( 中国 虎园)】(好像是120元一位,含索道票) 19:30 晚饭:A总发小家 住宿: 古田 山庄(1086元三晚) 第二天 2019年2月8日 11:40【 永定 初溪土楼】(70元一位) 12:40 午

小云云白白胖胖

• 龙岩洞一日游!

龙岩 洞位于 福建 省 龙岩 市城东翠 屏山 ,是个具有人文景观,历史悠久的一个景点, 龙岩 洞公园,位于南环东路,东岳花园小区往地质小学向方约200米处,毗邻于 龙岩 洞文化创意产业园, 和龙 岩洞遗址保护区,以 龙岩 洞遗址保护为核心, 龙岩 洞文化为主题,集市民休闲健身,文化展示,遗址保护为一体的城市森林公园,于春节期间开放的是 龙岩 洞公园A地块,面积约11.36公项, 龙岩 是全国唯一一个以"龙"字开头命名的地级市,据了解, 龙岩 的名称起源于 龙岩 洞! 翘檐亭阁,青山绿岱,仙雾缭绕,仿佛置身于仙境中! 园区设有形象广

春天物语

• 打卡龙岩新地标,一场说走就走的客家寻味之旅

你好,旅行 任何一座城市,都会有属于自己迷人的地方。 或许是风景,或许是美食,或许是人文,或许是故事。 那一天正在动车上,忽然收到Alex发来的信息:“Charles, 龙岩 走不走?” 我回复:“走一个!” 就这样,没有任何的计划,甚至都没有问说此行的目的,稀里糊涂的上了车。 做这个决定你可能会觉得仓促,未免也太急了吧。 但是我知道,一点也不仓促。因为有人已经把这些 都安 排的妥妥的,这就是Alex. 我要做的就是,准备好一场新的旅程。 然而,在我来到动车站,看到熙熙攘攘的人流的时候。 我还是犯了嘀咕:“我在哪,我要干啥

Charles远仁

• 三天,我把龙岩玩了个遍!

前言 由于是一年前的旅游经历,很多照片找不到了,部分图片取自网络,侵权致歉。文末有防坑tip。 出行准备:身份证,学生证;数据线,充电宝,伞;一两套换洗衣服。 龙岩 是一个有山有水有人家的好去处,山指冠豸山,水则是 龙门 湖,而人家就是土楼的客家风情了。 Day1:冠豸山 游山玩水去冠豸山,第二个字念zhai,当地有同名火车站的。从 厦门 出发,约两个小时即可到达。到站后,门口有直达县城的大巴,10RMB一人。考虑到要爬山,我们先去吃午饭,然后订酒店并放下行李稍作休息,然后就出发去景区啦。从汽车站到景区并不远,打滴滴也才

乔宓的小日子