长沙,你要不要那么好玩儿?!(内含长沙6个景点介绍)
2018.12.19发布·2.7W阅读
李大敏不是李大仁 5国62城

来成都吃耍,就找我! 生活观察家·吃好吃的·旅游指南·探店看展

长沙

2018.11.18 ·3天

写在前面
时间及景点安排:
11月18日(星期日)——
长沙五一商圈附近景点(黄兴路步行街、文和友、太平街)
11月19日(星期一)——探亲(顺便去了一下“杨开慧烈士陵园”)
11月20日(星期二)——
湖南大学(爱晚亭、岳麓书院)

此次旅行为期三天两夜,主要是为了陪闺蜜上门探亲,其次再是玩耍。主要的交通工具是高铁——出租车——地铁,
长沙打的不贵,从高铁站打的到长沙市内,我感觉坐了好久的车,打表计价也就50多块钱。所以,大伙儿可以考虑出租车出行的方案哦。此次去的景点基本上就没有什么需要门票的,现在仔细想来,也就是岳麓书院稍微收了费,其它的都是免费的景点,完全能够满足你的口腹之欲和求知之心。先上一波美图~
精彩,未完待续。
这次就闲话少说,直接上景点吧!

• 【长沙】旅行新起点,计划2个月出游才4天

写在前面 三年都没有出京了,虽然大环境年初就放开了,但单位还有要求,春节前才算真正放开出京的要求,我也就从春节后2月左右开始计划这次出游,到4月真正出游,实在是计划2个月,出游才4天,哈哈哈 刚刚整理素材才发现,我在2020年8月就向自己预约了这篇游记,想想也是感慨,那就以这篇 长沙 游记作为起点,开启新的旅行吧 关于行程 最开始做计划的时候参考了一些攻略,我也特意查了地图和交通方式,尽量不搞的太累,毕竟是放松的,不能比上班更累吧,行程出来之后也和去过 长沙 的朋友聊过,基本是可以的,我才放心 但万万想不到, 长

出发吧趴趴熊

• 长沙 | 相信我,没有人能拒绝长沙小吃!

前言 说起2022年,翔哥多少有点心酸。 因为疫情起伏不定,今年忍痛取消了好几次旅行计划,翔哥在大部分时间里只能在 广东 省内晃悠。 直到九月份,翔哥才有了2022年的第一次跨省旅行,目的地是一个超级好吃的城市: 长沙 。 作为一个网红美食城市, 长沙 的美食多得数不过来,单是小吃就能让你吃到上头。 从走出高铁站的那一刻起,色香味俱全的 长沙 小吃就向翔哥发起了轮番的攻击。米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、炸炸炸、茶颜悦色...想念了几年的 长沙 美食,这次终于可以放开肚皮吃个遍了! 当然,暗藏在美食强大光芒下的,

XIANG翔哥

• 小Young带你看长沙系列之五(橘子洲头、洋湖湿地公园、宁乡桃花谷)

前言 因为最近小Young办大事去了,所以又拖了好几篇游记没有更新,现在才补到2018年啊,就当是对以往的回忆与记录吧。 2018年的第一篇游记,依旧是介绍 长沙 的, 长沙 一不小心就成了新晋网红城市哦,还是要好好写一下!!! 这一篇章介绍的主要是小Young在2017年在 长沙 及周边游览的一些小地方,虽然每年这些地方举办的活动、展览不一样,但是还是可以作为参考的,哈哈哈~~~ 橘子洲头——打铁花 其实小Young基本上不去橘 子洲 头了,因为实在是太挤了~~~ 这次之所以会去,是因为有打铁花的表演,所以就过年的时候去了一趟,晚上和白天

Young

• 长沙漫游记,来长沙邂逅一场美食之旅

前言 长沙 一个超级“好吃”的城市,满大街的特色小吃,各种特色米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、还有各种炸炸炸,当然还有爆火的茶颜悦色,你很难想象奶茶可以在一个城市可以火到这个地步, 爱好美食的人怎么可以错过这样的一个城市。 唤醒 长沙 的一天绝对少不了一碗热气腾腾的米粉,各色的码子蕴藏着每家店的智慧,也是米粉的灵魂所在。 长沙 的美食遍布大街小巷,除了米粉还有很多让人惊艳的小吃。 很 长沙 ,遍布 长沙 大街小巷的LOGO,成了游客竞相打卡的地方。 「长沙美食」 长沙 的美食遍布大街小巷,在 长沙 待了5天,

BIG BIN

52083 72
  • 带娃去哪儿 | 长沙周边亲子露营不完全手册

“要一个黄昏,满是风,和正在落下的夕阳。如果稻子刚好熟了,炊烟恰恰升起。那只白鹭贴着水面飞过,栖息于一棵芦苇。而芦苇正好准备了一首曲子。” 故事的开始是这样的 故事的开始是这样的。 自从 川西 回来以后(详见:行走 川西 | 眼睛在天堂,身体在地狱!9天2500公里畅玩 川西 小环线,惊喜与惊吓随行,值了!(上)), 川西 四人组群里热血沸腾,天天呼喊人不折腾枉少年,就想借着 川西 的一鼓作气,继续前行。 从群的名字就可以看得出来群友的热情,这一年来从“魅力 川西 ”先是改成了“ 西北 大漠行”,再到“内蒙草原行”,再

睿宇大叔