黑水白雪-从你的全世界路过
风之翼 5国105城

且行且珍惜

黑水

2017.11.21 ·3天

2018年即将过去,年末本有长长的假期,因故宅家里,想起去年这个时候,感觉难得遇见的雪可以留存纪念,故记之。
缘起
2017年11月20日,本来是去看80里彩林画廓奶子沟的秋景的,传说奶子沟彩林是上帝打翻了的调色盘。与另一个尚未确定目标的团队临时组队,向黑水出发,可惜黑水大雪,无法翻越雅克夏雪山,返叠溪松坪沟看雪景。得失怎能算得清楚呢?留下的遗憾以后弥补了。
照例先来几张照片
正片

• 川西看红叶,成都到奶子沟-卡龙沟-九寨沟,十月去看秋水幽澈、彩林尽染

十月不出行 ,立冬徒伤悲 。 风轻温凉的秋意里,远去了三伏的燥热,还未进入三九的萧瑟,正是出行的好时节。真正的秋天,敢于直面那金灿灿的阳光打在头上、脸上,敢于在秋风和煦的阳光里做一个暖女、暖男 。 一对恋人朋友想去川西看绚丽彩林,正好自己也想出去走走,于是一拍即合,带着他们走川西。 出门远游,最重要的是安全,最主要的是衣+食+住+行,先分享下走过这趟路线后的一点提示: (点击图片可放大查看) 1、行:A:成都到奶子沟路线 : 成都--都江堰(高速70km)--汶川(高速70km)--茂县(国道40km)--黑水县(国道120km)--奶子沟 (省

jl

• 自驾达古冰川最近的遥远

时间:2019.02.15 出行方式:自驾 住宿: 黑水 县金龙酒店 准备东西:提前吃红景天,准备氧气(达古冰川海拔4860米高反严重一定要带氧气,在 色达 活蹦乱跳的我在冰川上直接怂了)其实上面温度并没有我想的那么低,穿上羽绒服雪地靴就可以了,但是怕冷的宝宝还是可以带上的,此外我还带了帽子(我觉得不好看上去拍照也没有戴)墨镜这个一定要带特别是天气好的时候上面的雪特别刺眼,手套,总之就是把自己弄暖和的东西都带上吧!还有自己准备桶装泡面,因为山上的泡面15一桶,开水还要单独算钱5块…… 心心念念的达古冰川终于出发了,在16年

袁lm

• 有一个地方叫“黑水”,有一片彩林叫“奶子沟”(七彩甲足-红色昌德-羊茸哈德-雅麦湖-嘛呢沟)

在 川西 北有个地方叫 黑水 ,这座藏身于山水之间的小城,而在这 黑水 最为闻名遐迩的就是彩林,而奶子沟的彩林更是被称为“彩林之王”。被誉为:“上帝弄撒了调色板”“八十里彩林,八十里画廊” 奶子沟八十里彩林位于 黑水 至 马尔康 的要道之间,是我国面积最大、景观最壮观的红叶景区之一,彩林从雅克夏雪山一路直下,很为壮观。。。关键是景观就在省道302两侧,不需要门票就能游览,你说棒不棒 2017年10月28日,带上爸妈从 成都 出发,路程300公里左右,开了6个小时,路上服务区较少,想上个免费厕所都难(倒是有很多收费1元的厕所

X

• 11月重庆自驾达古冰川、古尔沟、毕棚沟4日游

在10月底11月初,临时出现了一段假期,在处理各种必须处理的琐事后,还剩4天半的时间,在综合考虑以及咨询风行天下车友会的朋友后,决定到达古冰川和 毕棚沟 小环线。 达古冰川也是看彩林的地方,另外因为海拔4860,自己之前到 玉龙雪山 高反严重,这次也想挑战下自己,为下一次徒步穿越长毕线做准备; 毕棚沟 则是正好这个季节去看彩林,于是就抓紧收拾装备、查看车辆情况。 在10月底11月初,临时出现了一段假期,在处理各种必须处理的琐事后,还剩4天半的时间,在综合考虑以及咨询风行天下车友会的朋友后,决定到达古冰川和 毕棚沟 小

鹤鸣九天

• 人少免费!实拍亚洲最大彩林|川西黑水秘境奶子沟自驾攻略,成都2天打来回!

川西 红叶的最佳观赏期不过十余天,近一周正是最佳观赏时机,错过再等一年。 在 川西 北有个地方叫 黑水 ,在 黑水 县最闻名于世的就是彩林,而八十里画廊奶子沟及达古冰川彩林区,是我大 四川 最大的红叶彩林观赏区之一,享有 亚洲 之最美誉。 私以为享受 川西 一年之中最后的灿烂,首推 黑水 奶子沟。 今天甜菜就给大家推荐这条 成都 出发,周末2天打来回的自驾赏彩林路线。 甜菜分析看点 亚洲 最大彩林奶子沟 彩色藏寨七彩甲足 羊茸哈德世外 桃源 远眺雅克夏雪山 NO.1奶子沟——亚洲最大彩林 “奶子沟”,这个响亮的名字很有记忆度呢

甜菜王