官网首页
打开APP
头图
【暮行】成都,下次我来,一定选择留下。
2018-12-19发布 1668浏览

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 2500
  • 出行天数 5
你好,成都

秋天很好,那就去旅行吧。在深深的秋意里制造一些独一无二的回忆,装点自己的行囊

好像从去年开始,对欠自己的旅行就开始了努力地偿还。一年之间,去了 黄山婺源西安重庆 ,还有 成都 。这趟旅途中,先是去了 重庆 ,然后再 成都 。但还是先聊聊 成都 吧。

许是因为自己是一半的 四川 人的缘故,川蜀可以说是第二个故乡。所以从入蜀地开始便觉得宾至如归般,走到哪儿都是一种感觉, 成都 很好

所有去过的地方,都是因为心向往之,才会去到。而 成都 却是不管有没有心向往之,都是自己的旅途中必定会到达的一个地方。不如说是因为一个念想吧,来到这座城市。

虽然自己去过的地方不算多,就目前来说,真正想让自己为之停留下脚步的也只有两个地方而已, 徽州成都 。真心喜欢一个地方,是无论何时何地想起,在那里看过的一风一景都能牵动你的心。对我来说, 黄山成都 就是这样的地方。

成都 的最后一个晚上,青旅刚好来了驻唱歌手,第一首歌唱的是好妹妹乐队的“往事只能回味”。在听的过程中,某一刻竟有种要泪目的感觉(想到要离开 成都 ,就好像失恋一样 )。也许是内心对 成都 的不舍在波动不停吧。后来每当我听起这首歌,有关 成都 的记忆便涌出脑海。

“时光一逝永不回,往事只能回味……”

先磕叨几句题外话,单人旅行和有伴同行都有各的好,相比之下,我还是更喜欢一个人行走的感觉。可能是习惯了独行,也甘愿乐在其中。话虽如此,但由于早先答应了老二让她跟着一起,所以呢,这次的旅途中多了个伴。跟她一起出门,我是一路看着她吃吃吃吃个不停, 美食本就是作为她来 成都重庆 浪的理由之一。老二就是我的二姐了,是个力量担当,也是拍照高手,这一路很多照片都是她拍的。她可以用手机把我拍成一米七的大长腿,这点让我甚是满意

其实我并不排斥和人结伴旅行,但前提必须得是自己交心的朋友才行。旅行这么美好的事,自然得有美好的人同行才有趣。不过毕竟是亲姐妹,虽说各有各的三观,但好在一路旅途中也没有发生什么别扭,高高兴兴一起去,再一起回。

好了,言归正传,这次蓉城之旅的行程如下:

20号下午到的 成都 ,一到 成都 感觉整个人精神特别振奋,以至于坐地铁还坐反方向了 。老二说我一回到家乡就开启路痴模式 。还好我们大 成都 的7号线路线发达,就算坐反方向一样可以换乘去到我们的目的地

成都 的第一,二晚住的是梦之旅青年旅舍,位置还算不错,离地铁口也不是很远(高升桥D出口直走右拐,再走十几分钟即到)。其实住青旅除了睡得没有那么好之外,其它方面都可以,氛围不错,又省钱。天南地北的人聚在一块儿,大家可以一起聊聊旅途上的趣事,或者结伴去相同的景点,运气好的还能交到志同道合的朋友呢

就是这家,在携程网可以订到。

梦之旅国际青年旅舍旅行酒店 点击查看大图
梦之旅国际青年旅舍旅行酒店 点击查看大图

在青旅放好行李后,和老二打算去觅食先。出门走了好一段路才找到一家,老二点了一份青椒炒肉碗盖浇饭,我点了一份 扬州 炒饭。饭一上桌,老二看到这卖相就无奈地笑了笑。

不晓得为啥,我在外面点的炒饭总是没有我自己炒的好吃 。而且真不是我挑食,勉强吃了一半吧,和老二结账走人。

正在加载更多内容...
目录