Apr
Wall-E 1国8城

大步往前走 !

川藏南线

2011.05.12 ·35天

菜鸟也敢追梦,还原最真实的川藏线骑行。

“23岁,我想知道人为什么要活着,人生的意义究竟是什么。”

“快三十了,而立之年,我似乎还没做过什么让自己觉得没白活的事。”

“我想去看看那个叫
拉萨  的圣地,至于为什么选择骑车去,单纯没钱。”

“G318是骑行者的梦想。”

“我想用最NB的方式朝圣去。”

“我朋友骑过,说风景太漂亮了,我也来看看。”

“人生最重要的是经历,骑行川藏线会是一辈子宝贵的回忆”

我们不是体力超强的队伍,我们不是时间紧迫的队伍,我们不是纯粹的骑行者,我们甚至有四名菜鸟,一路救死扶伤捡弱者,有笑有泪有掉队,搭过车蹭过饭,被扔过石头被抢过干粮,这是去年5-6月属于我们的有血有肉的川藏线,我们是THE HIGHLAND TOURIST TEAM!高原观光团!

2011.5.12

D1
成都  -邛崃  -平乐古镇

衡量了整队的实力后,果断调整了路线,平乐为
成都  周边的秀美古镇玩水圣地,在骑行路线上,背靠天台  山,是假日休闲的好去处,

首日的行程安排便已经为日后的川藏休闲游奠定了良好的基础。完全颠覆
波尔  攻略的第一天骑行10小时到达雅安  的计划。当然这和队友们的良好心态是密不可分的。

早上8点还没出发,我在川藏线入口蹲等了半个多小时都还没见大部队的影子。因为临时加入的新成员光明睡过头,就注定我们队伍搞笑的成分比较重。(这个需要解释说明,光明为什么会加入我们队伍呢?这是因为他们队11号出发。那他为什么掉队呢?这是因为他睡过了头!)

光明,
成都  人,26,素食者,有佛教信仰,带全队在文殊院走小门逃过票。搭车神人,一路免费搭乘,只要是四轮的,自身设备动力驱动的均在其搭乘范围,让我们这种搭车花钱还受罪的人汗颜不已。也是我队的首个搭车队员,此乃他标志性的拍照动作。

• 一车、二人、三段路 ▏穿越梦境之旅,9000公里穿越西藏

缘起 四年前,我写了一篇游记,在游记的结尾,我敲出这几个字: “以后我一定会再次踏上这片大地!” 这片大地名叫 西藏 只是没预料到,来的这么快 让我做出这个决定的原因有很多 怀念在 西藏 路上的时光和经历; 怀念 西藏 的山川湖泊; 怀念 西藏 带给我空灵的内心体验; 以及,未知前方带来的兴奋感。 后来有件事,让重返 西藏 这件事提前了 朋友的离世,让我备受震撼 记得第一次回来后,还和他聊起旅行的过程 他说他一直很羡慕我可以计划自己的生活 我和他认识十年 从青涩的十几岁到现在 只是,人生无常 永远不知道幸运和灾难,哪个

刘不知

• 最好的时光在路上——川藏南线大美318

楼主简介 琦琦, 80后天秤座/摄友/旅行爱好者 才华和容貌一样秀气 思想和行动一样洒脱 阅读和溜达一样丰富 要不是总被当成文艺女青年 没准就是银行界的奥 普拉 远方不是脚到达的地方,而是心超越的地方。 我有时常常会想,自己是不是生错的时代,明明是该在某个遥远的春天,策马奔腾在开满鲜花的原野;或是在某片清翠的竹林,和阮籍嵇康臧否人物,喝得酩酊大醉,长啸可以震落林中的小鸟;或者是藏匿在白雪皑皑的山间,行侠仗义······ 可是我们人人都是一只陀螺,被生活这只无形的长鞭驱赶旋转不止,失去的,不止是当下,还有无数个

琦琦Sophia

19949 52
  • 【宝藏】桥都坚固 隧道都光明 || 川藏南线「成都到拉萨含稻城亚丁」

官宣 | 就是为了秀恩爱 再没有见过一片土地,像这里一样,纯粹、粗粝。 再没有见过一片土地,像这里一样,凛冽、辽阔。 再没有见过一片土地,像这里一样,浓烈、真挚。 再没有见过一片土地,像这里一样,生机盎然。 先上镇楼图 世界上本没有 中国 , 是 中国 人创造了 中国 。 世界上本没有“青藏高原”, 是 中国 人点化了她、升华了她、神化了她,给了她希望、复杂和如此百味杂陈的意义。 =========================================================================== 正如这一路行来,最美的不是风景本身,而是与你走过的山长水远。

碧荷叶kong