漫步热带雨林,跳入蔚蓝大海,吉隆坡-古晋-仙本那-亚庇
2018.12.18发布·1717阅读
松橙 9国97城

白日梦想家

马来西亚

2018.11.03 ·9天

2018年09月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
想学潜水,想深入热带雨林

11月3日我独自踏上了行程
这段旅程,我见识到多民族共同塑造的吉隆坡,见识到淳朴的古晋人民,见识到物种繁多的巴哥公园,见识到珊瑚成林的仙本那
一个人在路上,没有感到孤独,反而让我更加贴近当地的生活,会自然而然地与当地人交流和司机聊天,和你旁边的乘客聊天,和一同住宿的人聊天。
一个人在路上,难免会遇到困难,我也如此,感谢路上帮助我的朱、zin、仁......
关于这段旅程
D1 北京-吉隆坡D7317  吉隆坡的一天
D2
吉隆坡-古晋AK5232 古晋参加waterfront festival海滨节
D3 巴哥公园
斗湖-亚庇AK6261 萤河红树林
D9 水上清真寺,Sunday Market,
亚庇-广州AK1530
住宿推荐:
吉隆坡 纸飞机青年旅馆 (Paper Plane Hostel)   青年旅社 离武吉免登阿罗街很近,附近还有大巴车站往返机场,是TripAdvisor推荐店
古晋 古晋希尔顿酒店 (Hilton Kuching Hotel) 超便宜希尔顿,设施较老,但早餐很丰盛!员工服务热情!
亚庇 斯凯波德青年旅馆 (Skypod Hostel) 青年旅社 提供早餐(华夫饼、面包、咖啡、煎蛋)价格实惠,同样是TripAdvisor推荐店

关于马币:
KLIA2有Maybank取款机,银联取款免手续费,使用晋商银行借记卡免发卡行取现手续费,实时汇率兑换马币。

摄影器材:
Go Pro hero 5+iPhone 8
由于海水吸收光谱的原因,gopro拍出的相片会发生红黄光缺失的现象,推荐App :Dive+

• 口罩后第一次出国游,3刷马来西亚(超全攻略)

马来西亚,我又来啦 这是我口罩事件后,第一次出境游,这也是我第三次去 马来西亚 ,难忘 仙本那 的玻璃海,还有码头新鲜实惠又可口的海鲜……我喜欢海岛,去过很多国家的海岛,体验过好几次DSD潜水,一直没有机会考潜水证,因为我不会游泳,也一直没有下定决心。这次我带着考潜水证的想法,想出去走走。 而 马来西亚 是口罩后,国内第一批开放出境跟团游的国家,签证简单,消费不高,比起 东南亚 其它国家,相对安全,值得再刷,所以 马来西亚 ,我又来啦! 手把手教你签证申请 签证申请网站:***

90后野导伊

• 【手绘马来西亚】做一场南洋旧梦,给自己放个“无限假期”,漫游西东8日4城

写在前面 一缕季风清甜,伴入南洋旧梦 这是三年后的第一次出国旅行,那段时间我刚好放假,去 马来西亚 之前我连着玩了不少地方: 香港 、武功山、 澳门 、 扬州 ……,也有很多声音质疑我怎么会有这么多的时间出去玩,别人都在努力工作,只有我老在游山玩水,因此我产生一种不工作的“愧疚感”。 但是那是夏天啊,夏天就该有夏天的样子! 考虑下那些我尚未解锁的国度,选择了 马来西亚 ,很主要一个原因是它的签证非常容易办理,大马对于国人来说是个非常友好且亲近的目的地,而且当地华人比较多,人均中英双语,所以语言压力比较小,很

朱咩咩

• 遇见你们的马来西亚,梦回我的南洋。🇲🇾

马来西亚 的初印象还停留在初中地理课上的 马六甲 海峡,一直到23岁才能真是的一睹它的风采。 马来西亚 由位于马来半岛南部的马来亚和位于加里曼丹岛北部的沙捞越, 沙巴 组成。 马来西亚 除了原住民马来人外,华人和 印度 人也很多的。 马来西亚 之所以吸引人,因为它有景,有海,有美食 签证 贴纸签证 适用人群 想留有签证做纪念的游客 单次停留时间 30天以内 有效期 3个月 出签时间 3-5个工作日 签证费用(单位:人民币) 220元左右 办理方式 需要通过旅行社和相关机构办理 所需材料 护照原件:有效期9个月以上,至少有4页空白页 白底

Bigboss 杨悦

• 【春暖南洋·“马”上去浪】2017大马春节奇遇记(附全攻略)

文章目录 【游记预览】 辞旧迎新 四城大冒险 【攻略部分】 入境、时差、气候、语言、安全、风俗、货币、通讯、住宿、消费、行李清单、路线及中转交通 【游记正文】 一、流转的时光 & 妩媚的 马六甲 二、Word天呐,你竟是这样的 吉隆坡 三、祝你无忧无虑,像个疯子一直在 槟城 的子宫狂奔 四、惊魂 兰卡威 之你身后有条大鲨鱼 五、虐我千百遍,回味如初恋 【后话】 辞旧迎新 四城大冒险 郑重声明: 前方高能预警,大量段子正在集结向你袭来!要看抒情小清新游记的童鞋,为避免带来的身体不适,请自动点击窗口最右上角~ —————————

AllenL艾伦伦

• 带着妈妈去Malaysia|吉隆坡深度五天、槟城闲逛二天

说说这次旅行 一整年的时间都忙碌着工作,朝九晚五的生活,让旅行慢慢的变成了一种奢侈。想要不浪费这奢侈的美好旅行时光,还想要让旅行成为一种享受,不想要在节假日去国内人山人海的景区走马观花,拍杂乱无章的风景照片。所以在这一个冬天来临之际,把所有的年假都攒起来,在年底之前来一场说走就走的旅行,不浪费有限的假期,不浪费来之不易的美好旅行时光。 刚入冬,没有多久天气冷的简直冻死个人。即使是在秦岭、淮 河南 北分界线的 安徽 ,也是出奇的冷。北方有暖气,外面冰天雪地,室内暖如春末夏初。位于南北分界线上, 安徽 的

朱桀的行走笔记