官网首页
打开APP
漫步热带雨林,跳入蔚蓝大海,吉隆坡-古晋-仙本那-亚庇
2018-12-18发布 1203浏览

• 人物 一个人
  • 人均费用 7300
  • 出行天数 9

2018年09月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
想学潜水,想深入热带雨林

11月3日我独自踏上了行程

这段旅程,我见识到多民族共同塑造的 吉隆坡 ,见识到淳朴的 古晋 人民,见识到物种繁多的巴哥公园,见识到珊瑚成林的 仙本那
一个人在路上,没有感到孤独,反而让我更加贴近当地的生活,会自然而然地与当地人交流和司机聊天,和你旁边的乘客聊天,和一同住宿的人聊天。
一个人在路上,难免会遇到困难,我也如此,感谢路上帮助我的朱、zin、仁......

关于这段旅程

D1  北京 - 吉隆坡 D7317   吉隆坡 的一天
D2  吉隆坡 - 古晋 AK5232  古晋 参加waterfront festival海滨节
D3 巴哥公园
D4 离开巴哥  古晋 - 亚庇 MH2806  亚庇 - 斗湖 AK6262
D5  马布岛 、卡帕莱浮潜
D6 敦沙卡兰海洋公园
D7 邦邦岛、马达京、汀巴汀巴体验深潜
D8  斗湖 - 亚庇 AK6261 萤河红树林
D9 水上清真寺,Sunday Market, 亚庇 - 广州 AK1530

马来西亚 点击查看大图

住宿推荐:
吉隆坡   纸飞机青年旅馆  (Paper Plane Hostel)   青年旅社 离武吉免登阿罗街很近,附近还有大巴车站往返机场,是TripAdvisor推荐店
古晋   古晋 希尔顿酒店 (Hilton Kuching Hotel) 超便宜希尔顿,设施较老,但早餐很丰盛!员工服务热情!
亚庇   斯凯波德青年旅馆  (Skypod Hostel) 青年旅社 提供早餐(华夫饼、面包、咖啡、煎蛋)价格实惠,同样是TripAdvisor推荐店

关于马币:
KLIA2有Maybank取款机,银联取款免手续费,使用晋商银行借记卡免发卡行取现手续费,实时汇率兑换马币。

摄影器材:
Go Pro hero 5+iPhone 8
由于海水吸收光谱的原因,gopro拍出的相片会发生红黄光缺失的现象,推荐App :Dive+

吉隆坡-文化的多元

马来西亚 是个多元种族的国家,主要是马来人,还有华人、 印度 裔和其他少数民族。其中华人大约有其中的23%。 吉隆坡 也是如此,在一天的时间里,我走到了华人街区以及 印度 人聚集区,感受到了这里文化的多元。

一日路线如下:
国家清真寺(National Mosque)--->旧火车站(old kl train station)---> 茨厂街 (唐人街)---> 印度 神庙--->关公庙-->独立广场--->城市展览厅---->苏茉大厦---->Masjid India---->双子塔---->双子塔公园---->武吉免登

马来西亚 点击查看大图

北京吉隆坡 飞机上遇到一位 马来西亚 在读的 中国 留学生,聊了一些这里的教育和经济。
马来西亚 采用欧美的教育体系,但费用很低,留学 马来西亚 不失是海外镀金的选择。

到酒店以后稍许休息,片刻后前往国家清真寺,碰到一个第二代 印度 裔移民,竟然光脚开车

正在加载更多内容...
目录