官网首页
打开APP
头图
初见日本 两人关西自由行(全干货 京都 奈良 大阪)
2018-12-18发布 1598浏览
AmyLv14

4篇游记,22粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-08-07
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 11

8月盛夏,我和先生两人东渡 日本 ,行走10天,近距离感受这个和我们相近却又完全不同的国度。此次为纯自由行,主要游览 京都奈良大阪 等地的寺庙及神社,感受 日本 的宗教文化、当地日常生活及节日气氛,体会 日本 极高的人民素质以及精细的服务水准。此游记供计划初游 日本 的朋友们参考,里面记录了我们第一次游 日本 的各种疑惑、对于纷繁复杂的交通方式的选择、各景点的参观要点以及我个人的旅行感受。
        关键词: 日本   关西   京都   奈良  宇智  大阪  自由行 2018 夏天 10天 交通 景点 寺庙 神社 美食 料理

Day -1

物品准备

🔌充电器:和 中国 一样是两口扁片的,电压是110的,所以如果是普通手机、充电宝等,就不需要转换器(前提是请看一下你的充电器是否电压是110~220)。如果你是有笔记本等电器是三孔的,那就需要转换器了。
    🛀洗发水、护发素、沐浴乳、梳子、牙刷、牙膏等:如果你行李有限,可以不用自行携带,而且酒店这些物品的质量都不错,有的用的是pola的洗发水,一般都会提供洗手液。也就是除了洗面奶和护肤霜,其他都不用带。但是日值盛夏,很晒,防晒隔离是必须的,冰袖、遮阳帽必带。
    👡拖鞋:酒店都会有拖鞋,但是有的家庭旅馆是没有拖鞋的。
    😊面巾纸:手纸、面巾纸基本都不用带。第一,酒店、公共厕所都会有纸;第二,空气好,很少咳嗽打喷嚏,因此也用不着纸巾。
    👗衣服:家庭旅馆里一般是有洗衣机的,可以洗衣服,夏天空气干燥,很容易干。但是如果住酒店,那就和其它地方一样,付费laundry。
    ❤️总之,在 日本 旅行,除非太个人的物品,都会有提供或者有贩卖,因此不用担心。但是,需要注意的是,如果你买了东西,想当时在 日本 就用,那是要按照加税的价格购买;如果是买的免税的物品,回国之前是不允许拆封的,免税店会直接给封袋并提醒不可拆封。
    🚮出发之前,了解到 日本 街上是没有垃圾桶的,我俩还商量是不是需要带点垃圾袋。事后证明,没有带垃圾袋是明智的,一是便利店买东西都会给袋子,二是在街上基本不会产生垃圾,即使有饮料瓶带回酒店或者丢到便利店的垃圾桶里就好了。
    ♨️另外,对于老年人或者爱喝热水的人来说,酒店旅馆都会有电热水壶,但是外出吃饭给的都是加了冰块的冰水。至于冬天有没有热水我就不知道了。[热水:おゆ]
    🚬除了“吸烟区”,其它地方无论室内室外、街道马路、花园、厕所都不可以吸烟。因此,也只有建筑物内的“吸烟室”、街上的便利店外面、街上香烟的自动售货机旁一般是可以抽烟的。
    ⏲️我们的航程大约两个半小时。 日本中国 时差1小时。

好用的APP

📶 日本 的wifi其实很多公共场所都会有,非常普遍的,酒店里一般也都有。我们为了省事儿,在国内机场租的移动wifi。📱有的酒店房间内会提供移动电话,可以在游玩的时候带出去。

常用APP其实就二个:
1⃣️一个是Google Maps:我们无论去哪里都用它。在国内提前下载好,但是无法打开,出了国就可以打开了。查公交地铁高铁线路都用它,非常好用。
2⃣️二个是“防灾速报”:台风、暴雨、暑热、火山喷发、泥石流、海啸等等自然灾害都会提前预报,地震报告是实时的,消息会自动弹出,还会根据灾情类别显示离你最近的避难所以及防灾方法。夏天的 关西 主要看的是台风预警,根据天气变化安排行程,这对于灾害频发的 日本 是很有用的。结果这次去预报最多的竟是暑热,以及两次暴雨预警,权当是天气预报了。

❓有人肯定会问:翻译软件需要不需要呢?我提前是安装了翻译软件的,但是到了 日本 ,一次都没打开过。日语会两句:ありがとうございます(谢谢)、すみません(对不起 请问 Excuse me)就可以了,再学会日语数数(主要用于吃饭叫号时能听得懂),如果能看懂假名并能念出来就更方便了,其他的我觉得就不需要了,可以用英语交流。而且日语日常用语中很多关键词都是汉字,猜一猜便能看懂。至于到博物馆看不懂说明怎么办,只有一种方法“请解说”, 日本 很多博物馆是不允许打开手机的,因此也用不到翻译软件。

关西国际机场

大阪 有两个机场:
1. 大阪 (伊丹)国际机场:ITM,主要承担 日本 国内线。
2.( 大阪关西国际机场 :KIX,主要承担国际线。[ 关西国际机场 :関西空港,かんさいくうこう]
关西国际机场 官网: https://www.kansai-airport.or.jp        有中文界面

关西国际机场 有两个航站楼:
T1航站楼[第1ターミナル]:大多数的国际航线、日航酒店、交通枢纽,免税店。
T2航站楼[第2ターミナル]:国内航线、春秋航空、乐桃航空,免税店较小。

我们到达 日本 已经是当地时间午夜了,在T2航站楼出了关大约已经1点多了,没有再找酒店的必要,而且据说 关西 机场T1航站楼的椅子很好睡(T2航站楼可供睡觉的椅子不多)。所以,出了关、取了行李(取行李速度很快,而且机场工作人员都会把箱子从转盘取下来,整齐的摆在一起)我们直接奔向T1航站楼。
        Tips:我们想在飞机填写入境卡,空乘说以为大家都在值机的时候拿了,所以飞机上没准备 ,结果我们下飞机再填,写完后入境队伍已经排好长了。
        T1航站楼的椅子是软垫的,而且每个坐之间没有扶手,睡起来是很舒服的。行李就放身边,也不用担心丢失之类的。我先生由于旁边门发出的滴答声一开始没有睡着,他看见警察大约每到10分钟就会巡视一次,所以很放心。

正在加载更多内容...
目录