活泼惬意的鹿儿岛、东京小众之旅(鹿儿岛-指宿-种子岛-东京-春日部)
2018.12.18发布·6543阅读
我完全是人 8国153城

🇨🇳🇷🇺🇯🇵🇮🇱🇵🇸🇯🇴

鹿儿岛

2018.11.02 ·10天

前言
对于每年的一次旅行计划,2月去了 俄罗斯 看了极光,7月小伙伴又计划去 日本 ,对于 俄罗斯 旅行后还没回血的我,当然是想去但肯定也去不了,但定下了下一个目的地一定是 日本 的计划;
对于去
日本的信念还是比较强烈的,以前是签证并不好办,现在办理日本的签证的政策有放宽,对于我们这种穷游族来讲是非常好的,虽然七月不能跟小伙伴一起去日本,但是和老婆两个人订下了十一月初的日本之旅;
这次我们两个人的行程虽然相当小众,主要以巡礼为主,没去什么网红景点和什么必打卡的景点,但这次的旅行中去到
鹿儿岛、指宿、种子岛都让我们感受到相当的惬意和温暖!

详细的《秒速五厘米》巡礼游记:
我的蚂蜂窝主页:

为什么说是这次的旅行比较小众:
鹿儿岛——种子岛——春日部——岩舟——JAL工厂见学

1、
鹿儿岛:给朋友说去鹿儿岛都会问鹿儿岛在哪里;过成都海关的时候,海关看了机票(kagoshima)问我们去哪里,同个航班里面就我们2个大陆人;国内过去的除了上海每周有2班直航小机型就只能从香港过去;(除了航班,最多去到鹿儿岛的就是游轮了,可以说蚂蜂窝上一半鹿儿岛的都是游轮去的)
鹿儿岛2017年的出入境数据:
大陆2017年入境576万,
鹿儿岛入境只有7766人,所以在鹿儿岛几乎遇不到大陆人,反而更多的是遇到台湾人和香港人;
2018年11月日本入境情况,鹿儿岛机场,只有747大陆人入境(2019-2-25日本入国管理局下载)
2、种子岛:去鹿儿岛的大陆人少,但至少还是有,而去种子岛的大陆人应该就只是单纯的巡礼才会去到,比如说我,大部分去到鹿儿岛的人会去屋久岛、指宿、雾岛,但几乎没人去种子岛,我们在指宿上的快速船基本是台湾香港韩国屋久岛登山的(感觉台湾香港过去的都以夕阳团为主),一过屋久岛,船上就零星的几个人,大部分是岛民

• 【彩虹国物语】南九州·寻找近在咫尺的秘境神域(屋久岛+鹿儿岛+指宿+宫崎+高千穗)

赶在理论上的最后一个暑假的尾巴、我终于去到了 日本 神话的故乡。 在屋久岛追随 宫崎 骏的足迹、在 指宿 享受只此一处的温泉、在 鹿儿岛 见证一次火山喷发、在 宫崎 感受碧海蓝天。。。 花了13天时间。每个人都惊奇我竟然能在南 九州 待这么久。但这是我为我自己的,或许是最后一个的暑假留下的纪念。 说明一点:LZ现居 东京 ,大四准毕业党一枚。所以,关于签证、入关,机票等LZ给不了建议啦。不好意思。不过LZ会在盖楼完成以后,附送一份从 上海 出发的可行行程~欢迎大家参考。 关于汇率 2015.9 100日币≈5.3人民币 拍照设备 1. iPhone

艾玛❀絵馬

• 八天悠游鹿儿岛县-鹿儿岛指宿屋久岛,森林火山与大海

为了不浪费我们的 日本 五年签证,决定来一次五一 日本 行,于是按照哪儿的机票最便宜就去哪儿的小农原则,在天巡上刷了一圈机票,发现了机票价格盆地: 鹿儿岛 。大韩航空经 首尔 转机的五一出发机票往返仅2500元,对比四千元飞京阪的机票,我表示十分满意,于是利用五一三天假期+三天年假+二天周末,凑了个八天小假期,出发 鹿儿岛 ,开启了我们的第五次 日本 行。 行程安排 刷到 鹿儿岛 机票后,我第一个想到的就是 屋久岛 ,作为一个初级徒步爱好者,对这个世界自然遗产之地一直心向往之,还对阮经天拍摄的 屋久岛 小片中的平内海中温

康嘻嘻

• 世外桃源鹿儿岛

16年9月,我和好朋友Sylvie以及她的闺蜜Nora一同去 鹿儿岛 和 屋久岛 玩了一周。在此分享一波沿途旅拍,想看片的小伙伴请抓紧,老司机要发车了。 此次所带器材为一机四镜,分别是D750,15-30,24-70,S35和85G。使用最频繁的还是15-30和24-70。 刚出 鹿儿岛 机场,两个妹子已兴奋不已。 经过一路辗转,我们于当晚十点才到达 屋久岛 的民宿。由于 鹿儿岛 和 屋久岛 都相对较偏,英语普及非常之低,因此我们沿途买船票和跟出租车司机交流都十分吃力。而路上最让我吃惊的是当渡轮离港时我看到岸上两名工作人员在不停的朝着船挥手鞠躬,我想在

摄影师PHiL~

• 史上最实用的量子号邮轮自由行攻略(鹿儿岛;长崎)出境自由行入门篇

此文适用于二三十岁独自出行的玩家,没孩子,没老人,因为我一点儿也没在意小孩和老人方面的问题。但是玩邮轮的还是小孩老人居多,毕竟太休闲了,好多一家来玩,带着身体不方便的老人,很感人。。。 行前准备 1、选择航线:先定下来的是出行日期,打算四月出游,接着上途牛、携程看了看这段时间有什么线路,主要是 日本 、 欧洲 、 东南亚 。。 东南亚 的食物不想再吃了, 欧洲 时间太长又贵,所以还是选择 日本 ( 日本 可以去很多次, 北海道 关东 关西 九州 冲绳 ,春夏秋冬,风景美食动漫之旅等等,可不是去一次就能完成的)。。最终

我是一只鱼

• 仙女の探险记(日本鹿儿岛)

随着旅行的次数越多,慢慢发现一直所追寻的必打卡景点,人气餐厅,显得并那么重要,甚至有不曾到过的错觉。 而真正能回忆起来总是那些不经意闯入你的旅途,走进你的视野的人和物,自由行比起跟团更让人懂得旅行的意义,就是面对和挑战一切未知的事物吧。 摄于 鹿儿岛 の仙岩园 两年前曾在网上看有关 日本 攻略,正琢磨着到底从 日本 哪里开始游玩,一直以为那个两年到 日本 五次旅游的马蜂窝笔者很可笑,没想到我最后也竟成为了一样的人。 我们所处的世界越发同质,正逐渐在丧失能够与众不同的运气,但这里却是不一样。 这次探访 日本 最

arsahi