成长的路上让宝贝多陪伴一年 --再游海南环岛 + 广州长隆亲子行
2018.12.18发布·5890阅读
加菲的窝 1国6城

加油,牛角面包

海南

2018.07.31 ·9天

上次的三亚亲子游让宝贝留下了深深的印象,在回北方的很长一段时间里,宝宝时而不停的提起“三亚”的字眼,周末家庭出行问树苗宝贝想去哪里玩,树苗总是回答“明天咱们去三亚吧”。我也只好抱歉的和宝贝笑而掠过。

3岁到4岁陪娃的日子,随着树苗入读幼儿园和开始各种学习班,感觉日子飞快,不觉中树苗已经长大很多。有一天看了一段文字:

带娃出去游玩就是为了记录感动和留下回忆,人最漂亮and有活力的也就35岁以前,小朋友最可爱的时间就是1-5岁,错过就没了,这才是刚需。很多事情错过就再也没了,等人变老了,等孩子大了上学压力有了,给你个再多的时间和金钱,也就只能自己看花花草草…没有小朋友一起玩过的日子。
为了不让自己和孩子不留下遗憾,珍惜现在的日子。我们毅然决定带娃再次出发,重温一下靠近大海的日子。

去年
三亚游玩攻略(给我们一个美好的回忆,三亚亲子行)的链接(主要是海棠湾亚龙湾玩耍),哈,获得很多赞呢,最受鼓舞的是马蜂窝攻略三亚的头图,用的是上次拍摄的照片呢,美滋滋啊:

鉴于去年
三亚已经游玩过一次,这次出行,宝宝也大了一岁,能自己走一些路了,所以这次我们打算从海口入,租车沿海南东海岸,环岛游玩到三亚,然后从三亚广州,游玩长隆野生动物园,最后返回北京

不同
三亚传统的泡酒店和跑景点游玩,海南自驾环岛游,走的是一种自在,随处都是景色,带娃慢慢逛逛,每到一个地方慢走静坐一会。看着美景,幸福满足的感觉悠然而生。先插几张沿路遇到的照片吧。

博鳌小镇的金湾,有幸在酒店阳台目睹绚丽的日出。去的那天晚上暴雨连天,我们有点狼狈,没有睡好,没想到萌萌眼起来却看到了如此美丽的日出,从来没有看到过这样硕大的红日,映红了半边天。
日出印着远处的灯塔和早出的渔船
环海路万宁石梅湾景色,天蓝水绿,细沙上泛起白色浪花,很美

• 海南环岛自驾5日,一次性看腻大海!

「 为“海”而出发的行程 」 爸妈今年的“候鸟”栖息地选择了 琼海 , 借着春节的7天假日,哪怕知道会人挤人,还是奔赴了 海南 , 选择带二老自驾环岛,一次性“看腻歪” 海南 的海。 坐在电脑前,看着 海南 的海,楼下正排队核酸 , 如果不是因为疫情,我哪有机会去 海南 环岛, 海南 自驾不知道会搁置到哪一年! 「 行程速览 」 海口 - 》 文昌 - 》 博鳌 琼海 - 》 万宁 - 》 陵水 -》 三亚 - 》崖州 - 》东方 - 》 昌江 - 》 儋州 - 》 海口 全程750公里左右 因为多次到过 海南 ,加上春节期间某些地方人多,所以选择性的挑选了部分

烂烂的布头

• 海之以南,心诚以北 | 在海南遇到一路夏天

“我们如何改变,不断变化着,再回归原样。” 在2020年之前,我们从来没有想过阻挠和禁锢我们的会是一场疫情。 这一切有点突如其来,这一路也走的有点意料之外。 好在,18个月后,我们重新在路上。 每一次想念,每一个决定,绝非是空穴来风,也让我们无所畏惧。 也许是对 巴厘岛 的心存怀念,也许也是对阳光海滩的再次向往。 这个夏天,海之以南,成为了我们最憧憬的地方。 “他到来。他离去。其他什么都没改变。 我没改变,世界没改变。 但一切都将不同,剩下的只有梦和奇怪的回忆。” 在出发 海南 以前,我们无数遍的在构想 海南 的样子

cecilia

• 棋子湾+海口 | 属于三个人的跨年精彩

※ 00. 出发准备 ※ 一家三口的跨年 海南 行,基本上是老婆双十一的时候拍板定下来的。2020年的时候去过一次 三亚 ,所以这一次把旅行的目的地放在了 海口 和棋子湾。 一共两个目的地,五晚的行程,具体行程如下: ⭐️ Day 1: 杭州 - 海口 , 成都 航空EU2292, 海口 机场租车自驾去 昌江 ,入住棋子湾开元度假村。 ⭐️ Day 2 - Day 3: 棋子湾。 🎉🎉🎉🎉2021-2022跨年夜🎉🎉🎉🎉 ⭐️ Day 4: 昌江 自驾去 海口 ,入住 海口 万丽酒店。 ⭐️ Day 5: 海口 。 ⭐️ Day 6: 海口 - 杭州 , 成都 航空EU2291。 下面是我列的一个小小的出行

Taxiway

• 海南岛,我环了,你随意

这个冬季,尔滨凭借着它的“热”情,火出了圈。 趁着大批南方小土豆纷纷北上,我反其道而行,一路南下,正式踏足我向往已久的 海南 岛。 作为户外人,来到 海南 总是要“环”的, 正好环岛旅游公路在不久前全线通车,骑行体验比之前更上一层楼。 在这样天时地利的条件下,让我们“重”装上阵,一路骑行, 驰骋在阳光椰林下,追逐在海风沙滩上, 去赴一场自由与奇妙的环岛之旅。 骑行路线 海南 骑行有3条常规线路:东线、西线、中线 我此行的环岛路线就是【西线+东线】 东线,即从 海口 出发,途经 文昌 、 琼海 、 万宁 、 陵水 ,最后抵

尘粒Player

• 🚗海南东线自驾奇妙之旅|✈一场说走就走的旅行

▶意外之旅|一场说走就走的旅行 随着今年盲盒机票的火热,我也跟风去尝试了一下。 就是这不经意之举,也让我来了一次说走就走的旅行。 盲盒有两次机会,分别抽中了 海口 和 贵阳 。 今年给自己的旅行计划是去看海和进藏,没想到盲盒机票给我抽到了 海南 。 因为工作的原因,我也想出去散散心。 一切都刚刚好,我也开始了我这次的 海南 奇妙之旅。 从出发到落地 海南 ,我都有点懵圈。 我对这个陌生的地区一无所知,焦虑的同时也挺欣喜的,一切都是未知的,我作为一个探险家去发现这个神秘的海岛宝藏。 【 海南海口 】 海口 ,别称“椰城

我在人间捡故事