Mar
雯子 4国26城

吴哈哈

斯里兰卡

2014.03.15 ·11天

斯里兰卡  回来之后,传了照片,码了文字,草草地结束了关于兰卡的美好回忆。谁承想,生活处处有惊喜,半个多月后,就在这个再也平常不过的周一的早晨,我被闺蜜微信告知,我的帖子上了首页!看着汹涌而来的各种留言,我受宠若惊,着实小激动了一把。随后,我把早已收好的那个关于兰卡之旅的美好记忆翻出来又回味了一遍,于是更加认为兰卡之行实在是正确的决定:)

感谢蜂窝!2013.3.18 留个念哈~

被问及最多的问题在开篇说下,之后就不一一回答了哈。

相机和镜头?尼康D90 18-135的头~

背景音乐?小红莓的Never grow old~

—————————————————我是低调的分割线—————————————————

从高棉的春秋大梦中醒来,回归现实的穷山恶水,一直忙里偷闲,却一直念念不忘
越南  的灯红酒绿和大城  小事。在很长的一段时间里,一直认定越南  的海就是我的下一站。但未曾想过,那个冒险的梦没有人陪我去疯,就这样一直拖着好像被无限期搁浅一样。某日,大王无意间发来一篇蚂蜂窝日志,现在依然清楚地记得当时看那篇日志的心情,背景音乐和姑娘关于兰卡的描述历历在目,当我看到斯里兰卡  被描述成“印度  洋上的一滴泪”的时候,那滴泪仿佛也像作者描述的一样,立刻落进了我的心里。传说中的末日年已经糟糕得一塌糊涂,不能再去等着那个永远不可知的未来了。趁着还年轻,要尽可能地去旅行,再不旅行就真的老了!那个末日年的冬天,总是会想起M。在一个无聊到不能再无聊的晚上,随口问了句M是否要一同前往,没想到那个一向纠结的天蝎女痛痛快快地说了yes,于是一拍即合在末日前敲定了春节去斯里兰卡  的事情。

从未相信过世界末日,也从未相信过末日能带走我的一切,但是末日前的一晚我还是任性地想,我还没有周游过全世界呢,岂能就这样终结生命。一直以来,做该做的梦,去想去的地方,写我笔下的故事,努力用自己的双脚丈量世界,直到照片中的画面成为眼中的风景。就这样,末日如期到来,太阳依然升起,完美或者不完美的生活依然继续着。我们,尤其是我,好像也在末日后重生一样,满心欢心地定好了
北京  往返科伦坡  的机票。你一定不知道我有多么期望2012年赶快过去,好像2013年真的能迎来我新的人生一样。而事实上,在定好机票以后,突然发觉2013年不再遥远,至少明年有件事已经放在我心里了。

回归帝都81天,再次踏上了旅途,这次要去的地方,有个好听的名字,叫做
斯里兰卡  。许多人都管它叫锡兰,而我更喜欢管叫它兰卡。关于这个国家,相信大部分的人像我在看那个帖子前一样一知半解。想起在淘宝上花4块8买的LP,里面有这样的一句话格外醒目,足矣描述斯里兰卡  。Endless beaches, timeless ruins, welcoming people, oodles of elephants, killer surf, cheap prices, fun trains, famous tea, flavourful food - need I go on? - describe Sri Lanka.