老西儿的家里走一遭——平遥古城行摄纪实(古城摄影题材)
2018.12.18发布·4538阅读
糖白虎 2国37城

业余摄影人

平遥

2018.12.08 ·2天

利用周末时间,乘坐高铁🚄,带着妻子和心爱的📷,来一趟古城拍摄之旅!古城的拍摄,不同于风光摄影有宏大的场景,更多的是利用写实,纪实和光影,突出局部,讲述故事,来展现古城风貌。更多的是走街串巷,所以摄影创意还是需要对携带的器材有些选择。
轻装简行,器材顺手

一般在旅途中,由于拍摄途径的特殊性,我们无法像职业摄影师那样携带大量的摄影装备。因此,器材的选择十分重要。如果是自驾还好,若是像我一样背包火车行天下,那最好还是选择轻便的器材为妙!
每个古镇都有自己的独特历史,先去了解这里的历史和人文。对于古镇了解得越多,你就越知道拍什么。

• 山西好风光之一 平遥

任凭时光老去,我在 平遥 等你! 四月,旅游最好的季节,自然不能错过。这次旅游线路的出发点是,游了 敦煌 ,另几大石窟也要看看吧。因此,目光聚焦 洛阳 、 大同 ,再扩一些,把省内的景点能扫全扫,只要是喜欢的。 洛阳 是首选,可四月中下旬, 洛阳 牡丹花会,人多,什么都跟着涨不说,我对什么花会之类都不感兴趣,也没必要瞎去凑热闹。咱们,就是错峰出游,除了淡季,还是淡季。因此,放弃。 山西 ,我已去过两次,但夫人没去过,这次去主要是陪她玩。对我是去看变化。这些年各地方变化都很大,一扫以前的平庸和脏乱差,让人刮目相

江天一色

• 前方到站平遥古城,开启古城的穿越旅行

前言 12月的时候,你会想要去哪里? 去古城。 漫步穿梭古城,曾与安 静宁 和的街道撞个满怀,骑行环绕古城,曾与人工湖的灯光秀交相注视,白云悠悠垂悬在蔚蓝的天空,远处便是古城的美。有人说, 平遥 古城就像“小 北京 ”,没有 北京 的快节奏生活,却有难得的安宁,大街小巷,更多的是当地人的热情。 平遥 古城位于 山西 中部,是一座具有2700多年的明清古建筑群,与同为第二批国家历史文化名城的 四川 阆中 、 云南 丽江 、 安徽 歙县 并称为“保存最为完好的四大古城”。是目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得 成功 的 古县

一九九六

• 寻古城年味儿|16件逛平遥有趣的小事,请码好收藏,全都是干货

凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。 年味儿,这不就来了吗? 临近龙年春节,又一次走进 平遥 古城。漫步于 平遥 古城的街头巷尾,在这座拥有2800年历史的古城里感受到浓浓的年味和国风潮范儿。 这次的 平遥 古城之旅,我用两天的时间,总结了16件逛 平遥 有趣的小事,全都是干货,请码好收藏。一定要看到最后,游玩攻略在后面—— 1.寻古城年味儿 中国 年、看 平遥 、寻年味,“龙祥凤瑞‘迎’新春、龙跃凤舞‘闹’新春、龙章凤彩‘贺’新春”三大板块15项活动,好戏连台、精彩不断。 正月初一到正月十四,每天上午还有非遗社火团队从古城

行摄人生路

41965 1
  • 山西平遥、河北正定 —— 四日自驾游

开场白 因家事一年没出远门儿在蚂蜂窝亦停笔一年余,2017年伊始儿子要休2016年的年假,极力动员我们老俩出行,由于还有事情牵绊,我始终犹犹豫豫态度不甚明朗,架不住儿子三番五次的鼓捣,我最终被他说活动了心眼儿同意来一次短途自驾,换一换心情,于是说走就走,去看看远处的蓝天。 事后想想,走出家门虽然是一小步,但它宣告闭门谢客的日子正式结束,在心路历程里却是一大步。在这里应该感谢儿子的用心良苦。 填词一首,2017年让阳光重新洒进生活。 简况 ★人员: 夫、妻、儿 ★总天数:4天3晚(1月10日——1月13日) ★日程内容: △

聊发少年狂

• 超全的平遥古城自助游攻略|这一篇承包了2020一整年的出游方案

“十年 中国 看 深圳 ,百年 中国 看 上海 ,千年 中国 看 北京 ,三千年 中国 看 陕西 ,五千年 中国 看 山西 ” 山西 的古文化,是可以追溯到人类文明起源的。 平遥 古城,世界物质文化遗产中鲜有的完整古城,有着2800年的历史,地处 山西 ,四季分明,春夏秋季游客众多,冬季除元旦和春节等节假日外,属旅游淡季。想要在 平遥 古城吃好住好游玩好,你需要这样一份攻略。 门票攻略 1、通票制: 平遥 古城的门票只有一种,就是22个景点的通票,每个景点只能进一次,通票三天有效期。 平遥 古城的城门不收门票,六个城门可以随时随地自由

久久八十一