成都重庆12日游:第二站重庆——记录旅行中的点点滴滴,只为永久的留住回忆。
2018.12.18发布·1950阅读
糖果 2国49城

外面的世界很精彩 我想出去看一看

重庆

2018.11.21 ·6天

此篇游记上接成都篇,因为字数太多,遂分为两篇记载。
2018年11月21日成都重庆之行第七日
成都篇:https://m.mafengwo.cn/i/11406546.html
结束成都之行,就向着下一站3D魔幻立体之都重庆出发了。
成都——重庆北,D2208次列车,车程2小时18分,票价97元。没有坐高铁,票价便宜一些,高铁最快车程只需1小时17分,票价146元,成都东站出发。我之所以选择2208次是因为住的离成都站近,这样也可以节省不少时间。
出站口大家就要注意了,看好你要去的地方应该在哪个出口出去,因为重庆的南、北两个广场好像是不通的,而且距离也比较远,要是弄错了的话出站还好,进站恐怕要耽误行程了。

• 半城烟火半城山 | 三天两夜暴走山城重庆

关于我对重庆的认知 对于一个没去过 重庆 的 广东 人来说,说起 重庆 ,脑子里第一个浮现的字便是“辣”、肛肠科鼻祖。因为之前去过 成都 ,虽然也是天天靠藿香正气丸续命,但是还是阻拦不了,想去看看这一座与 成都 相邻的城市,这一座有烟火气的城市,一座景观独特的城市,一座被火锅腌入味的城市。 重庆 ,坐落在群山怀抱中,楼房也修建在山顶、半山腰和山下,所以有“山城”之称; 重庆 ,又因位于长江上游,嘉陵江和长江在朝天门汇合后穿城而过,故而又叫“江城”;山水之城的 重庆 ,因水而建桥,因桥而闻名,是我见过的桥最多的城

大橘🍊

• 重庆Citywalk-迷失在8D城市的大街小巷!

先上图! 南滨路经典的拱门洞。 朝天门新旧同框机位! 白象居拍摄的长江索道穿城而过。 重庆 魔幻8D都市---鹅公岩大桥。 鸿恩寺夜景。 震撼的 大足 石刻。 满城 尽带黄金甲--- 武隆 天坑。 老君洞南天门经典机位。 枯水期在嘉陵江河滩拍摄洪崖洞。 大量图片在正文哦! 写在开始 重庆 ,一个8D魔幻都市,吃货的天堂,常年旅游热门榜前三的城市,更是一个摄影师必须要打卡的地方。无论会不会摄影,随手拍都能创造惊喜,0门槛的打卡地更是数不胜数。超低的门槛,超高的性价比,基本无需攻略,直接冲冲冲式的旅行,可想而知会有多少人。 这个

安吉大王

62018 124
  • 重庆|从陌生到熟知 奇幻的72小时里发生了什么?

序.一波三折 没错!这又是一次与陌生人的随心组团飞,但我们都有一位共同目标人“卡卡”,可以说她就是此次旅行的组局者。我们原定前往 河南 自驾的,真的是商讨了好久有关行程适宜,在万事俱备只欠东风时,不想遇到的情况还是出现了,首站的 郑州 疫情严控完全过不去,原以为此次旅行就此结束,没想到又提出去 重庆 。 我对于 重庆 印象挺深,因为每次朋友问下次去哪我都会说“ 重庆 成都 ”,但真的都是下一次,这次可终于安排上了! 限定团员介绍 ✪小奔 在天 南海 北都有朋友的男孩,总喜欢和各种朋友搭伙出门旅行,以至于让他从“社

赵小奔

• 爬坡走梯的重庆四日游

疫情说来就来,说走就走,2023年的春天终于可以自由出行,我们避开春节人潮,利用节后闲暇,出发启程,前往山城 重庆 ,一座立体的城市。 时间回到了九十年代初,但年我读大学时第一次出远门到达的城市就是 重庆 ,内心一直怀有特殊的感情。思绪往往会带回到绿皮火车为主流交通工具的时代,那时的卧铺票一票难求,三个人两张卧铺票,不得已和朋友两人只能挤在卧铺上床躲过查票。三个人走出 重庆 火车站,目光所到一切都是立体的,震撼感迄今仍能感受到。当时挤上公交车,车辆加大马力在山城里艰难爬坡的声音仍犹在耳。站在朝天门码头,望

夏日清饮

• 重庆周边,你能想象到的清凉度假不止如此

今年夏天有多热? 早在6月份的时候, 河南 、 河北 等多地气温就纷纷超过40度; 川渝地区气温超过 新疆 吐鲁番 登上微博热搜; 广东 、 福建 的多地创下40年以来气温新高; …… 今年的盛夏,着实热的有些疯狂, 就像在火球中被炙烤,忍不住发圈抱怨, 却被 重庆 的朋友喊:来 重庆 避暑呀! 呦呵~谁不知道 重庆 是四大火炉之一呀,我们可不敢去! 可谁知朋友神秘的回复我说,来吧,我们这里有一个清凉度假圣地,保管你来了清爽到不想离开! 这么一说倒是提起了我的兴致, 深度八卦,果然,发现了这样一处清凉度假圣地——金 佛山 , 即使

蝈蝈小姐