万事俱备,只欠天晴(2018国庆澳洲双城记)
2018.12.18发布·1.6W阅读
天晴姐 11国49城

不管到哪里都是晴天~ 微博:橙天天天晴 微信:402285143

澳大利亚

2018.10.01 ·7天

【写在前面】——by天晴姐
嘿好久不见啦大家,这次是老夫老妻爱情保险的新玩法——分开旅行!~
我要声明一下,不是天晴姐的写作水平退步了,而是除了这段话,其他都是六叔写的游记(liu shui zhang),欢迎大家踊跃拍砖!并毫不保留地表达对天晴姐的无限思念,谢谢!

要从哪儿开始说起呢,由于工作生活的种种原因,一年前和小伙伴们约定的国庆
澳大利亚之行只有我不争气地放了鸽子,作为怂恿他们买机票的发起人夫妇,六叔自告奋勇,决定独自当担分队首领,舍小家为大家,独自和他们两对夫妻踏上了前往澳大利亚的征程(我的内心os:祝你玩得特别不开心)

我们平时去哪儿都呆在一起的两个人,忽然要感受他离开我自己去旅行,我内心一直耿耿于怀(嘘,千万不要提起我也抛弃过他自己和小伙伴出去玩的事啊)。然鹅离别之前看到六叔的两行热泪滚滚而下,我心里瞬间变得柔软起来,一定要开开心心地回来呀,我在家等你。事实证明老夫老妻的感情果然是需要偶尔的离别来证明一下的,旅途中他无时无刻不在表达如果我在身边该有多好,每次视频的时候都像个孩子舍不得离开家一样红着眼,我发誓我从来没有见过他这么敏感脆弱又多情的一面(居然有点暗爽怎么办)。以至于回来后他发了无数的誓说再也不抛下我独自去旅行了(来,未来这么长,我们坐等他打脸)。

六叔说,经过这次独自旅行,他才发现,自己一直喊着想去旅行,原来不是真的想去旅行,而仅仅只是想和我一起去旅行啊。(此行真的收获颇丰,天晴姐坐怀家中稳赢,满意满意)

好了,接下来交给六叔(希望还有人看下去)~~~
六叔的碎碎念
首先放一些此行的短视频、照片以及我的碎碎念:

• #我的2019年度旅行回忆#

推开岁末的门扉,2019年就成为故事,岁月匆忙不知不觉走完了一年。 在冬的转角处,我想写一封情书,寄给2019。 我的2019注定是忙碌的,一直在前行的路上,仿佛梦境一般。 游 缅甸 、看佛塔,徘徊在 伊洛 瓦底江; 在南半球访考拉、看小蓝企鹅归巢,辨识在黑暗中萌萌哒几维鸟; 走李庄吃白肉喝白酒,乘着嘉阳小火车看满坡的油菜花; 探访克里姆林宫、冬宫、夏宫、叶卡琳娜宫,漫步在 莫斯科 郊外的晚上; 徜徉 芭提雅 海滩,当夕阳沉下最后一道光芒,邂逅异域风情的 泰国 人妖; 二刷 芽庄 ,享蔚蓝的海洋、 和美 的海风和自然风光; 接着

爱如空气

• 四看大洋路之风花雪月,初尝Airbnb之物美价廉(大洋路、企鹅岛、莫宁顿半岛自驾宝典附海量美图)

大洋路概述 絮絮叨叨之前,先来上几张 大洋路 美图,勾起我自己的美好回忆,也诱惑你们一下 坎贝尔港 国家公园大美海景图 坎贝尔港 国家公园Razorback 坎贝尔港 国家公园的巨幅山水画卷 伦敦 桥景区 The Grotto景区 旭日初升的十二门徒国家公园---静谧美丽 晨曦中的十二门徒国家公园 游览 大洋路 ,必须不能错过十二门徒的璀璨日落啊 这次来,看到了雾气中犹抱琵琶半遮面的 大洋路 。四次 大洋路 之旅,每次都能见到 大洋路 的不同面貌,我也是很幸运的。第一次是濛濛细雨中欣赏 大洋路 的缥缈,第二次是明媚阳光下欣赏 大洋路 的美艳,

行行走走的小鱼儿

• 去西澳撒欢儿,看各色萌宠,探海底世界,赏世界奇观

作为一个占澳洲全国总面积1/3的州,西澳地域如此广阔,以至于想看个景儿要开好几个小时车 。在这片幅员广达两百五十多万平方公里的土地上,拥有着不少闻名于世的独特地址奇观, 比如 尖峰石阵和波浪岩等。而由于被 印度 洋环绕,得天独厚的地理位置又使得西澳拥有着无数美丽的海滩和非常棒的海底世界, 比如 Rottnest Island、Coral Bay和Exmouth等都是非常出色的潜水地点。不过别看西澳那么大,内陆却有三大沙漠区,所以其人口仅占全澳的1/10,真正是地广人稀啊! 在西澳 自驾 最大的感受就是在高速路上看到的各种动物远比偶遇的人和车多

行行走走的小鱼儿

• 豪勋爵岛八日秘境之旅 - 在与世隔绝的世外桃源中享受山与海的亲切拥抱

科普Lord Howe Island 说起这个岛,很多人都一头雾水。一些澳洲人甚至觉得这个岛不是自己国家的 Lord Howe Island 位于澳洲东部的Tasman Sea,隶属于 新南威尔士 州,距离澳洲本土大约600公里,是由海底2000多米深的火山运动与喷发而最终形成哒。嗯,火山喷发貌似总是能造就绝美的岛屿,这得算是浴火重生的典型了吧!1982年,Lord Howe Island和周围小岛被授予世界自然遗产。这个岛的惊艳之美根本无法用语言来形容!想来想去,还是岛上的宣传彩页最言简意赅--- Just Paradise! 带着心爱的小蚂出镜 丝丝细雨中,一道靓丽的彩虹 退潮的Mid

行行走走的小鱼儿

• 【牵手漫行】澳大利亚 | 赴一场大自然视觉盛宴,忆我们一起追海逐浪的故事

【序言】一起追海逐浪 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 澳大利亚 ,本期游记呈现了 澳大利亚 的大自然视觉盛宴,记录了我们在 澳大利亚 「一起追海逐浪」的故事。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 澳大利亚 的景致和我们的故事。 让我们把时间线回调,慢慢回忆旅行中的点滴。我们用镜头定格美好,收藏每一个浪漫瞬间,一帧一帧串联成我们在 澳大利亚 的故事,那些感动的情愫仍然闪烁心间。 我:“ 澳大利亚 的那次旅行,你印象最深的是什么?” 林先森:“ 大洋路

糖糖de漫行