二浪河雪乡、给力雪二日游
2018.12.17发布·1749阅读
刘西安然 3国7城

开心快乐每一天

海林

2018.12.15 ·2天

第一日:二浪河—中国雪乡
     有时候真的是择日不如撞日,虽然从小在北方名城
哈尔滨长大,但是对雪乡的向往,随着年龄的增长,变得越来越强烈,12月初由于种种原因一直未能成行,终于跟了尔冬的户外团于12月15、16日,出发去雪乡游玩!
      15日早6点30分由西大直街与海关街交叉口的家乐福附近集合出发,开启
雪乡之旅,入冬以来哈尔滨就没有下一场像样的雪,网友开玩笑说哈尔滨没交雪费!一路非常顺利,车程的时间也缩短了,历时四个多小时到达二浪河!雪乡原名双峰林场,位于黑龙江牡丹江海林市(长汀镇)大海林林业局双峰林场,距长汀镇7.9公里,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1200米以上。雪乡雪期长、降雪频繁,有“天无三日晴之说”,夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年10月至次年5月,积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。 二浪河林场始建于1975年,2010年11月11日成立二浪河旅游风景区。二浪河旅游景区海拔723米,施业区最高海拔1600米,气候与中国雪乡相似,每年10月中旬落雪到第二年4月末,雪期长达7个月,积雪厚度可达2米左右,其雪量、雪质和雪粘度极其特殊,随物具形的雪挂、雾凇等奇观,令游客无不惊叹,其景观可与雪乡亚布力景区雪景媲美,是一颗镶嵌在亚雪旅游线路上的又一夺目明珠。
      稍作休整简单吃过自备的午餐后,乘车到达
中国雪乡,门票120元,游玩的过程很自在,经过去年雪乡宰客事件后,今年的雪乡所销售的商品均是明码实价,无强制购物,园区内有商业街和民宿,最可喜的是冷了可以去雪乡博物馆内休息、购物,屋内非常温暖,还可以给自己加加热水!另外还有服务中心可以休息,还有免费的热水供应,很温暖、也很贴心,之前对来雪乡的担忧和顾虑也打消了,同行的四个姐妹一路游玩拍照,异常的兴奋,雪乡晚十六点左右,天慢慢的黑下来,夜幕中的雪乡 ,在霓虹灯的映衬下,那种温馨、宁静只有身在其中才能体会到!我们没有任何购物,自备了保温杯,中间在服务站加了二次开水,感觉很贴心也很人性化,雪乡不仅景色优美,服务也跟上了时代,所有销售的地方特色山货、糖葫芦、冻柿子、马迭尔冰棍等等都不是很贵,完全可以接受的范围,美景尽收眼底!
第二日:给力雪
     12月16日,吃过早餐,半个小时的车程,到达给力雪,开启雪中游!天气有些阴,栈道都被雪覆盖,非常滑,经过栈道上山,导游说雪比去年少太多,但在我的眼中,没膝的雪已经让我们前行的路上很费体力,沿着导游开拓的小路,踩着前行伙伴的脚印一路前行,眼前的白雪已经完全将山上的树木覆盖在她的身下,我们在雪地里打滚儿撒欢儿,完全忘了年龄,如同孩童般玩耍,所有的快乐替代了疲劳,身临其境感受到了
雪乡给力雪的魅力,冬天不来雪乡真的是太遗憾了!四个人的手机拍照拍到手软也还是在拍拍拍!啰嗦一句,来雪乡一定要给手机做好保暖,不然的话它会冻的直接秒变无电而自动关机,给手机贴个热贴,保证它正常工作呦!三个小时的给力雪不知不觉时间好像都变快了,怀着依依不舍的心情告别给力雪,回家庭宾馆休整准备回程,简单午餐后经过四个小时回程,结束愉快的雪乡之旅!
      简单小结一下:出发前四个姐妹攻略做的非常到位!准备的热贴它的作用简直是爆棚呢,有它的全程陪伴温暖多多呢!三个小妹妹的贴心让我温暖到心,准备了酱牛肉、炸鸡、豆制品等副食,主食面包、点心,各色水果,还备了一瓶白酒和易拉罐啤酒,因为
雪乡的蔬菜水果等等都需要外运,跟团只能保证吃饱,没想到的是住的条件比想象中的好太多,需要表杨,四人间有独立的卫生间,有热水可以洗澡,火炕很热,住的很舒服,怕冷的我们真的没冷到很吃惊呢!我们相约下次依然要一起结伴旅行!就要返程等车的时候遇到一只可爱的大金毛狗狗,让我的好心情延续,好懂事的狗狗,热情的在雪地打滚儿、卖萌,让我的雪乡之旅画上了圆满的一笔……