官网首页
头图
超全的北海道7天自由行,你想找的也是我出行前最关心的,一定要看
18-12-17 浏览 · 21 回复

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 7

写在最前面
在10月份的某一天下午我对Lester说:我们要不要去 北海道 ?于是在那个周末,我们将行程整理好后,快速地订了机票和酒店。然后就有了我们11月底的 北海道 7天自由行。

在决定来 北海道 后,敲定了以下的行程 小樽二世古洞爷湖札幌 。我们看了很多攻略,奈何都没有我们想去的路线,这就意味了所有的一切都需要我们自己搞定,如果你现在正在看这篇攻略或是行程比较相似,那么放心,你和我在出行前关注的事情应该都差不多,我会尽己可能地将此篇攻略描述的详细一些,希望可以帮助到即将去 北海道 游玩的你们。

出行前大家关心的最多的一定是机酒的费用了,当然也有人会询问如何在 日本 的网站上用 日本 补贴来预定。关于这一点,阿娇娇实在是没有研究明白,加之时间非常有限,最终选择在携程、马蜂窝和Agoda预定了本次行程的机票和酒店。

先来说说机票。为了让行程更加方便一些,我们直接选择了从 上海 飞往新千岁的航班,这样直达的航班会比先去 东京大阪 等地转乘坐交通工具到达 北海道 稍微贵一些,但胜在方便。阿娇娇在携程的页面对比了很久后,最终找到了一个很划算的往返航班价格,并且时间也非常的好,两人往返算上保险,竟然不到7000块。【如果没记错的话,这次行程两人的机票费用比其他时间的费用至少便宜了5000元(分分钟赚到的感觉* 0 *)】

机票买好后,我们便在网上搜索酒店的信息。因为打算在 小樽札幌 各停留一天,所以对酒店的需求就是住宿,这样的话可以选一些相对便宜的价格。而 二世古洞爷湖 各要停留两天,所以可以选择一些心仪的酒店来入住。就这样一拍即合后,我们在蚂蜂窝和Agoda上迅速的预定好了酒店。然后下好了腾讯翻译君、乘换案内(红色和绿色的app)、谷歌地图这些必备的出行软件。

就这样,11月30日,我们开启了 北海道 7天的自由行之旅。

Day1 上海——札幌新千岁——小樽

早上六点半从家出发前往 上海 浦东机场,提起2个小时到达机场进行托运和安检,顺便在日上逛了逛后便登上了飞机,在睡梦中达到了心心念念的 北海道 机场。因为要在 北海道 搭乘JR到 小樽 ,所以我们就各种去找文中服务台,而后在新千岁的负一楼遇到了讲着一口流利中文的漂亮小姐姐,帮我们购买了JR车票,并解答了我们一系列关于车票的问题。还教会我们如何在购票机上购买Kitaca卡和充值。需要提一下的是,K卡首次充值可选择2000日元,其中包含500押金。(Kitaca卡和西瓜卡一个作用,以下简称K卡)

正在加载更多内容...
目录