超全的北海道7天自由行,你想找的也是我出行前最关心的,一定要看
2018.12.17发布·4315阅读
林素 3国45城

和喜欢的人在旅途才最开心

北海道

2018.11.30 ·7天

写在最前面微笑小蚂
在10月份的某一天下午我对Lester说:我们要不要去
北海道?于是在那个周末,我们将行程整理好后,快速地订了机票和酒店。然后就有了我们11月底的北海道7天自由行。

在决定来
北海道后,敲定了以下的行程得意小蜂小樽二世古洞爷湖札幌。我们看了很多攻略,奈何都没有我们想去的路线,这就意味了所有的一切都需要我们自己搞定,如果你现在正在看这篇攻略或是行程比较相似,那么放心,你和我在出行前关注的事情应该都差不多,我会尽己可能地将此篇攻略描述的详细一些,希望可以帮助到即将去北海道游玩的你们。
出行前大家关心的最多的一定是机酒的费用了,当然也有人会询问如何在日本的网站上用日本补贴来预定。关于这一点,阿娇娇实在是没有研究明白,加之时间非常有限,最终选择在携程、马蜂窝和Agoda预定了本次行程的机票和酒店。

先来说说机票。为了让行程更加方便一些,我们直接选择了从
上海飞往新千岁的航班,这样直达的航班会比先去东京大阪等地转乘坐交通工具到达北海道稍微贵一些,但胜在方便。阿娇娇在携程的页面对比了很久后,最终找到了一个很划算的往返航班价格,并且时间也非常的好,两人往返算上保险,竟然不到7000块。【如果没记错的话,这次行程两人的机票费用比其他时间的费用至少便宜了5000元(分分钟赚到的感觉* 0 *)】
机票买好后,我们便在网上搜索酒店的信息。因为打算在小樽札幌各停留一天,所以对酒店的需求就是住宿,这样的话可以选一些相对便宜的价格。而二世古洞爷湖各要停留两天,所以可以选择一些心仪的酒店来入住。就这样一拍即合后,我们在蚂蜂窝和Agoda上迅速的预定好了酒店。然后下好了腾讯翻译君、乘换案内(红色和绿色的app)、谷歌地图这些必备的出行软件。