宝藏游记
木子雨辰 10国74城

英国

2015.07.12 ·365天

20000

Hello,我是木子雨辰。喜欢一个人背包旅行,喜欢探索小众秘境,用脚步丈量世界。曾两万RMB两个月游历欧洲十几国,喜欢在路上的感觉。有兴趣的朋友可以加
我的微博:木子雨辰
***3853697875,微信:lizhen67592252

三年前的夏天,我来到
英国开启了自己的研究生生涯。一年的时间虽然很短暂,但这却是我人生中最重要的一个转折点。提到留学生,大多数人会想到“学霸,优秀,精英”等词语,但很不幸,我与这些词语都不沾边捂脸小蜂,我的留学生活并没有泡在图书馆,成绩也不算太好。不过虽然学业不精(原谅我个渣渣尴尬小蜂),但是在这里我看到了不同的生活方式,看到了人们对生活的不同态度,从此我在“浪”的道路上越走越远捂脸小蜂。下面就由我这个非典型留学生来为大家介绍一下腐国值得一玩的地方。大家可以根据自己的偏好及出行时间选择想去的地方。
一. 世界金融中心与文化名城——伦敦

• 【英国环线自驾】访最美乡村,探小众秘境

【写在前面的话】 一直想去 英国 ,但自驾有压力,交规复杂呀!不过,有了4月份横扫 欧洲 几个国家的自驾经验,大着胆子办了 英国 2年签证。不犹豫,目的地,就 英国 ! 【序】 自驾,我们的宗旨是不走回头路,环线模式的自驾,一直是我的最爱,这次当然也不例!从 伦敦 开始,到COTSWOLDS,再去湖区,最后到达 爱丁堡 ,回程则经 英国 最美小渔村,到峰区,再返回 伦敦 机场还车。途经两所世界知名又风景独好的大学,全程2000公里,右舵,适应自如哦~ 【关于机票】 选的国泰直飞 伦敦 希思罗机场,来回9K多的费用,比疫情前,是真的贵,

Susanhxs

• 英伦初体验|穿梭于曼城的红砖,与利物浦的海港

2024年的第一场旅行,我的英伦初体验来的非常直接且极致。 四天两城, 日均1.5万步, 拍摄800+照片, 打卡5座博物馆美术馆, 3座大教堂, 10家咖啡/书店/唱片店/特色店铺推荐, 有艺术,有文化,有音乐,有美食,有惊喜。 *正文很长,纯攻略在最后 【行摄曼城】古典与摩登的对话 用大都市来形容 曼彻斯特 一点也不过分。 车水马龙的街道,来来往往的双层巴士,人流中不同种族的面孔...... 一边是仿佛从工业革命时代保留下的古典主义建筑, 而另一边则是前卫新潮的钢筋混凝土高楼大厦, 曼城就在这样两极化的拉扯之中形成了其专属的城市文

Sweet

• 【疫情后首篇最强英国自由行攻略】一路惊喜10日游#自驾#带娃#苏格兰高地#伦敦爱丁堡#天空岛

如果说以前的每次旅游都是一场“蓄谋已久”的盛大出行,那这一次的 英国 之行绝对是“毫无防备”的惊喜之旅。三年疫情封控,也封不住我这颗想出逃的心,期间我设计了无数条旅行线路,就等放开以后说走就走:有美西自驾、德瑞奥自驾、两牙、追极光之旅、 大堡礁 黄金海岸等等路线,唯独没想过去 英国 。 放开初期,似乎无法实现旅行自由:我的美签预约到了7个月以后, 欧洲 多国不受理旅行签证申请。3月初,我查遍数十个国家的签证政策,研究五一要出国的话能赶上去哪里,貌似也就 澳大利亚 或 英国 似乎能赶上,可是时间很紧,只能是试试

皮皮微

• 我写了一篇自认为非常干货的英国游记,真的不看看吗?(自由行、不自驾,伦敦、爱丁堡、约克)

行程清单 去 英国 这个想法大概也有一段时间了。 要说出去玩,尤其还是这种可能去这一次就不会再去第二次的地方(这话我收回,有时间还想再去几次~),从机票、签证、行程安排、住宿、景点,都想尽力做到不留遗憾。 机票 九月份的时候,忙里偷闲的一边计算年假再加春节的假期时间,一边在天巡、飞猪上查机票,还真让我寻了个不错的价格。按说直接买往返程的机票应该合适吧,大概是因为正好在春节期间,往返的价格比买两个单程的要贵一些,于是买了两段单程的机票,现在想想也是REAL机智 。 英国 直飞的含税机票价格淡季最低的时候大概需

天小嗷

• 英国你好呀!8日游超详细签证攻略+游玩规划(伦敦+布里斯托+巴斯+巨石阵,一起打卡世界遗产~)

游记介绍 我之前办了6个月的 英国 签证,一共去了 英国 三次,第一次和第二次都是去 布里斯托 找朋友玩的,而且第一次去的时候好几天都在家睡大觉,第二次去 布里斯托 才好好玩了玩,所以我会把第一次和第二次的旅游行程结合起来介绍,这样也比较方便大家参考行程。 我的游记风格依旧是以实用为主,非常详细,大家可以查看目录精准定位想要查看的内容。我会先分点介绍旅游信息的方方面面,最后才是每一天的行程安排。 当然,如果觉得我太啰嗦的朋友们,也可以去看看我的笔记,有行程简化版,仅介绍每天的参观安排哦~ PS:虽然我是去年暑

Leticiakawaii