户县(鄠邑区)旅游集

记录下旅途的风景是我最大的乐趣

户县

2014.09.01 ·4天

致读者
也许,最后一场考试结束,我们永远都不会再相见了吧。

作为
西安交通工程学院第一届本科生,我们怀着满腔热血,开启了我们的大学时光。时光飞逝,不知不觉已经来到了大四,总想着该写点什么,来纪念我们的大学生活,纪念养育我们的这片土地。还记得第一次和舍友去旅行的兴奋,记得第一次与同学们去ktv唱歌的情景,记得第一次为了喜欢的女孩儿大家喝的酩酊大醉的样子...... 青春不就是这样吗?

大学这四年,利用课余时间,酷爱旅行的我踏遍了
户县(现在应该称为鄠邑区)大大小小的名胜古迹,想着写一篇文章为户县旅游业增添自己的一份绵薄之力,既可以呼吁有关单位保护我们的名胜古迹,也可以为学弟学妹们以后课余时间推荐一些值得去的地方,让你们的大学生活变得丰富多彩,何乐而不为呢?
ps:很多景点现如今已经经过重新保护,修缮,对外开放,焕发生机(如:渼陂湖)

户县十二景:1、钟楼远眺 2、钟馗赐福 3、钓台花浪 4、西郊花柳 5、渼陂泛舟 6、玉蟾稻塍 7、紫阁青冥 8、圭锋夜月 9、草堂烟雾 10、重云雨巘 11、高冠瀑布 12、灵台瑞莲

本篇旅游集主要包括:以鄠邑区为中心,分为城内,东,西,南,北五个板块,每个旅游景点都是我亲自去过的,下文开始会给大家进行详细的介绍。
钟声依旧保平安
太阳户县城内著名的旅游景点主要为:户县钟楼,户县城隍庙,户县文庙,新盛寺,迎福寺,太史桥。

户县钟楼——户县十二景之首(钟楼远眺)

户县的标志当时是这座钟楼,当地人也把它称作中楼。星星 户县钟楼位于户县县城四街中心,始建于明崇祯八年(1635),仿西安钟楼格式。原名文昌阁。清康熙二十年(1681)重修。乾隆十年(1745)重修。四周洞口题字东“迎旭”、南“览胜”、西“瞻紫”、北“拱极”。现在在户县钟楼上还有一口钟,体积虽然没有西安钟楼上的庞大,但也算的上是名副其实。如今在钟楼上还有书画展,有兴趣的朋友可以去转转哦。
户县城隍庙

每一座城市都有一座寄托着老百姓希望的“城隍庙”,
户县当然也不例外。户县城隍庙位于钟楼北街,创建于明朝洪武四年,在清朝顺治二年,康熙八年先后重修。门口有两尊石狮与两块石碑,“城隍庙功德碑”与“重修户县城隍庙碑记”。当地居民每逢节日络绎不绝来这里烧纸,拜城隍,祈福上天保佑。