官网首页
打开APP
头图
西北大环线 一一一跨越五省追风景,征途万里看阳关。
2018-12-17发布 15440浏览

• 人物 带孩子
  • 人均费用 3300
  • 出行天数 15

题记

🔑想去 敦煌阳关玉门 关这个想法已经在心里埋藏了三十年。自读了王维的诗
          🔑《送元二使安西》
  渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。
  劝君更尽一杯酒,西出 阳关 无故人。
和王之涣的诗
        🔑《凉州词二首·其一》
   黄河 远上白云间,一片孤城万仞山。
  羌笛何须怨杨柳,春风不度 玉门 关。
后,就被 阳关玉门 关的神秘深深地吸引了。心里幻想着我什么时候能去看看就好了,那时候觉得这想法简直象天方夜谭,它们那么远,我怎么去呀?三十年后,这一想法开花结果了,我终于实现了心中的这个梦想
🔑去年由 云南 回来后,就计划走一次青甘大环线。在蚂蜂窝上看别人的游记,寻找对我有用的各种信息,在半年前就做好了计划,只等放暑假了。今年8月10号出发,8月24号回家,整整走了15天,途经 陕西甘肃青海 、内蒙、 宁夏 五个省(自治区),行程5600公里。我被一路上美丽的风景彻彻底底地震撼了,一个人开车边走边逛,也没觉得怎么累。实际路线稍微有点调整,临行前加上了 岷县 到合作市再到 尖扎 县,最终到 西宁 这条路。 甘南 已去过了,但这条路却没走过,实践证明走这条路太对了,景色美的让人感动,比由 西安 走高速到 西宁 好的不得了。( 西安 走高速到 西宁 这条线我已走过两回了)。
🔑我逛回来后,好多朋友看到我在朋友圈发的照片,都觉得非常漂亮,让我把详细的行程给他们写下来以供参考,再者我也想把旅行中的所见所闻和自己学习、了解到的东西(地理、历史、环境、风光、人文、风俗等)记录下来,以便自己回忆和感受,所以就有了这篇游记。旅行不光是为了高兴快乐,还有增长见识,走一路看一路学一路。为了游记尽量准确无误,回来后还查了很多资料,从中也学到了很多知识。写游记是为人为己,我从别人游记中找到了很多有用信息,也希望我的游记能给他人带来一些帮助,再加上自己也想留个美好、详细的记忆,因此本篇游记比较长。
🔑(游记中有些资料来源于网络,如景点详细介绍和有些历史故事,有文字有图片,目的有二:一、方便他人了解景点情况,二、这是我学习了解到的东西,增长了我的见识。它非我原创,特别说明,如果原作者不愿意,可告知我删除,对于用到的图片、文字,在此向原作者表示感谢)。
🔑这次旅行一共露营了五次,感觉特别有趣,有不少朋友问过关于露营的问题, 比如 露营地方、费用、安全等。在这里我说说自己的看法,因为我也是第一次露营,经验较少,给到大家的帮助可能不太多。露营时装备要全,帐篷睡袋不用说,防潮垫,手电筒必须有,如果自驾,就再拿上充气垫,睡袋薄就再拿上薄被子或毛毯,有些地方没有水电,要自己带水和吃的,如果再拿上旅行用的简易灶具,去野炊也是很好玩儿的一件趣事。把东西尽量备全,做到有备无患。我露营有几点原则:第一,我不会每晚都露营,因为要洗澡、给相机充电、要洗衣服;第二,我尽量选择营业性的露营基地,交点钱,安全有保证,能提供水电比较方便;如果没有营业性露营基地,就尽量和别人搭伴选择合适的地方露营,互相有个照应,既热闹又能认识一些朋友。平时大家可能觉得陌生人不好接触,其实到了外面旅游后才发现,大部分人都比较开朗,是愿意互相搭伴露营的,也喜欢聊天交朋友。如果你看见别人在露营,尽可以 大方 地去问问他们能不能搭个伴露营,他们基本上都会高兴地答应的。第三,我不单独在野外露营,毕竟害人之心不可有,防人之心不可无,还是以安全为主。我第一次露营在 祁连冰沟林海 ,它只提供露营的地方,没有水电,风景特别好,有人收费,一个帐篷收费50元(可以讲价,我给了40元),共3家人6个帐篷;第二次露营在 青海湖 湖东洱海边,是牧民的草场,没有水电,一个帐篷50元,共3家人3个帐篷(如果你去的比较晚,牧民走了,那就不用花钱了 );第三次露营在 大柴旦 翡翠湖 ,这里有个停车场,旁边有三个很大的亭子,没人管不花钱,当晚露营的有很多人,共有10个帐篷和3辆房车,特别热闹;第四次露营在 张掖 七彩丹霞景区,由北门去西门的路边有个专门的露营基地,有人管理,一个人15元,共2家人3个帐篷;第五次露营在 山丹 军马一场窝窝露营基地,特别大很全面,提供吃、住、玩等,我是自己搭帐篷,也是50元。其它地方也能露营,就看你是不是能找到搭伴的人, 比如 卓尼 大峪沟旗布滩露营地; 青海湖 由甲乙村到 二郎剑景区 之间,有大片油菜花,这里有个专门露营的地方,牧民在油菜花地提供的地方, 二郎剑景区 南边有个二郎剑小镇,这里有片草地,上面建有木质走廊,可以露营且不要钱,黑马河和环 湖西 路边可露营的地方很多,也是牧民的草场; 德令哈 海子诗歌陈列馆 ,有亭子有走廊,搭帐篷不怕下雨不花钱,还能看八音河夜景,特别漂亮;在 鸣沙山 月牙泉 有专门露营基地,收费比较高,你可以在不远处自己搭帐篷。总之多在网上找找相关信息,相信你能找到合适的露营地方的,如果你们是好几家人一起旅行,那还怕啥,只要有空地,到处都能露营 。不管在哪里露营,请大家不要乱扔垃圾,我们要文明出行,爱护环境。
🔑出发前买了单反相机(佳能800D),第一次用,技术差不熟练,照片又没有任何后期加工,手机用华为麦芒5,性能一般般,请大家多提意见多指导 。在拍照时不可避免会照到别人,有时觉得很美,就忍不住拍了下来。在游记中如果有你,而你不愿意,请告诉我,我会把照片撤下来,如果你觉得挺好不介意,我会非常高兴,感谢你的支持,也为本篇游记增添了不少光彩。本篇游记中所有人物照片都不能随便下载引用,若要引用请告知我,同意后才行,风景类照片可以任意引用,不用告知。谢谢理解。
🔑出发前一周,给车做了一个全身大保养,把里里外外都仔细检查了一遍,排除了各种隐患,洗了车,让大白处于最佳的状态。出发前一天买各种东西,吃的、喝的、用的、药品。还有把插牌、充电宝、帐篷睡袋薄被子、衣服袜子各样鞋,都打包放在大白(我的座驾)后背箱和后排座上,满满当当。又检查好各种证件,觉得没有任何遗漏后,早早睡觉了。因为8月10号我车限行,得早点起来离开限行区,要不钱就没有了
🔑大家晚安。

美景预览

🔑 秦岭 沣峪口

🔑 周至 楼观台

🔑 漳县阳山 景区

正在加载更多内容...
目录