官网首页
打开APP
头图
第三站 - 关于台湾的碎碎念【台北-台中-高雄-垦丁9日自由行干货】
2018-12-17发布 1783浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 9
宫原眼科 点击查看大图

台湾 回来也有2个月之多了,拖了这么久终于把游记写出来了,感谢小范的督促,起了那么一丁点的作用吧

心心念念的 台湾 ,终于来了。毕业后的第二个国庆,也是跟小范两个人的第三站
两年前毕业旅行的时候就想来,通行证、G签都已经办妥当,无奈当时时间太短,只有5天的假期只得放弃后来转去了 越南
如果国庆过去,机票还是越早订越好,5月份看的机票,直飞 台北 的觉得太贵了,对比下来选择了港龙的航班转机 香港 ,停留1个小时左右,转机一共差不多5个小时落地 桃园 。计划行程9天,没有打算环岛。

出发前的准备💁🏼‍♀️

关于证件:
通行证,签注,这两样出证以后再上网找旅行社办入台证。
楼主坐标 杭州 ,G签办下来还是比较方便的,社保满一年打印出来就好了,等大概一周左右就出来了。接着就是入台证,当时很空的对比了各个平台的入台证办理😂飞猪 淘宝 马蜂窝,咨询了所需提供的材料,都差不多(废话,因为 台湾 移民署要求的资料都一样啊),主要就是看价格以及出证效率。
我们当时时间不急,在马蜂窝挑了家最便宜的,两个人大概只要256。下单后会给你发材料准备清单,基本上就是二寸照➕个人信息证件➕财力证明➕大陆紧急联络人,财力证明或收入证明或5w存款证明或信用卡白金卡等几种选择,哪种方便就哪种,如果是夫妻,可以共用一份财力证明就好,但是这样的话就必须一同出入。附上材料清单截图

最后贴下这家旅行社在马蜂窝的链接,效率很高,我周日提交的资料,周一过预审周二提交 台湾 移民署,周三就把入台证发我邮箱了。好东西跟大家分享哈哈💁🏼

关于交通:
台湾 的交通主要就是高铁跟台铁,台西地势相对平坦,从 台北 至左营( 高雄 )有高铁,全程2小时左右,途径新竹、 苗栗台中彰化 等城市,而地势相对复杂的东部则只有台铁,也会慢很多,从南到北大概需要5.6个小时。。不过据说沿途风景很好,可惜这次无缘台铁咯~
高铁票提前5-28天即可购买,可以享受6.5折,8折,9折的早鸟票票价,售完为止。高铁买票的链接: https://irs.thsrc.com.tw ,需要科学上网,自己搭梯子呦。。附上65折早鸟票的票价(新台币):

65折还是很给力的,所以啊想省下这笔钱的童鞋至少提前28天定好大致行程然后0点抢票哦,购票信息提前准备好,主要是需要护照号码以及在 台湾 的移动电话,我找了其中一家民宿老板,问她要了电话号码,然后就等着蹲点抢票了。毕竟国庆,也怕没票(去了以后才发现即使是内陆国庆去湾湾的游客也不多),支持支付宝付款,普通银联信用卡不带visa也能支付。
台北高雄 两个城市都有捷运(地铁),其他城市只能通过公车🚌或者打车了,可以提前下载个 台湾 公车通的app,能在上面看到所需搭乘公车的到达时间,亲测很准。
住宿在 airbnb 、booking上面预定好,我们基本预定的民宿。
好啦机票、住宿、大致行程、高铁票准备完毕就只等粗发~
关于行程:
9天的行程并不算长,环岛是不可能了,进出都在 桃园 机场,所以大致行程就是:
桃园 (1晚)- 台中 (1晚)- 高雄 (1晚)- 垦丁 (2晚)- 台北 (3晚)-回杭。
附随手画的高铁路线图 ,所以此次行程没有把 台东 加进去,玩到最南端 垦丁 之后继续高铁从左营➡️ 台北 ,甚至后来 九份 也都没有时间过去。

正在加载更多内容...
目录