第三站 - 关于台湾的碎碎念【台北-台中-高雄-垦丁9日自由行干货】
2018.12.17发布·1912阅读
橘子酱🍊 7国31城

这个人很懒,什么都没留下

台湾

2018.10.01 ·9天

台湾回来也有2个月之多了,拖了这么久终于把游记写出来了,感谢小范的督促,起了那么一丁点的作用吧捂脸小蜂

心心念念的
台湾,终于来了。毕业后的第二个国庆,也是跟小范两个人的第三站微笑
两年前毕业旅行的时候就想来,通行证、G签都已经办妥当,无奈当时时间太短,只有5天的假期只得放弃后来转去了
越南
如果国庆过去,机票还是越早订越好,5月份看的机票,直飞
台北的觉得太贵了,对比下来选择了港龙的航班转机香港,停留1个小时左右,转机一共差不多5个小时落地桃园。计划行程9天,没有打算环岛。
出发前的准备💁🏼‍♀️
注意关于证件:
通行证,签注,这两样出证以后再上网找旅行社办入台证。
楼主坐标
杭州,G签办下来还是比较方便的,社保满一年打印出来就好了,等大概一周左右就出来了。接着就是入台证,当时很空的对比了各个平台的入台证办理😂飞猪 淘宝 马蜂窝,咨询了所需提供的材料,都差不多(废话,因为台湾移民署要求的资料都一样啊),主要就是看价格以及出证效率。
我们当时时间不急,在马蜂窝挑了家最便宜的,两个人大概只要256。下单后会给你发材料准备清单,基本上就是二寸照➕个人信息证件➕财力证明➕大陆紧急联络人,财力证明或收入证明或5w存款证明或信用卡白金卡等几种选择,哪种方便就哪种,如果是夫妻,可以共用一份财力证明就好,但是这样的话就必须一同出入。附上材料清单截图
最后贴下这家旅行社在马蜂窝的链接,效率很高,我周日提交的资料,周一过预审周二提交台湾移民署,周三就把入台证发我邮箱了。好东西跟大家分享哈哈💁🏼

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

• 春节我们环了个岛——在台湾的12天

如果你是第一次去 台湾 ,游玩的口味又碰巧和我们差不多的话,完全可以把这篇游记当做环岛的攻略来参考,整个行程至今回想起来也没有什么遗憾的地方。 台湾 是早就在我们计划中的目的地,所以当第一次准备在春节期间出游的时候,它就自然而然的成为了我们的选择。首先 台湾 的冬天很暖和,十几二十度的温度不冷不热,非常适合旅行,而且此时南部 垦丁 这些玩海的地区正是淡季,我们却只喜欢看海,自然淡季去是最好的,另外 台湾 的夏天常常会被恼人的台风侵袭,温度也高,冬季就不用担心这个问题,当然最重要的就是小嗡有亲戚在 台北 ,

小云与小嗡

• 【Ho!我超宣你欸】俩闺蜜春节台湾出逃记,过一个琥珀色的温柔夏天!

昂首阔步,不尽青春 愿你我的碎片终在时光沉淀之后,成为礼物。 去往前方,缓慢而自由。 台湾 大概是初高中时期就在心里种下的一颗种子,当时因为看到了一张 花莲 的照片,对 台湾 满是向往。 后来, 台湾 对我来说,是彭于晏的小 澎湖 ,是五月天人生海海里唱不尽的青春,是《六弄咖啡馆》里的半句再见,是《下一站,幸福》慕橙做的牛肉饭,是《恶作剧之吻》的湘琴直树,是《我可能不会爱你》万年修得的大仁哥,是《康熙来了》士林夜市的蒜香鸡腿…… 就这样,对 台湾 的渴望越来越重,越来越浓,今年我终于到达了!飞过 台湾 海峡,真

笈缇stephanie

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游