从美西寻梦环游到墨西哥

在旅行中遇见更好的自己

墨西哥

2018.09.20 ·15天

20000

一部《寻梦环游记》让墨西哥惊艳了世界。原来亡灵的世界可以如此缤纷炫目;原来死亡并不是永别,遗忘才是真正的死亡;原来纪念逝去的亲人不再是悲伤,而是一场盛大的狂欢Party。这种直面死亡的勇气源于墨西哥阿兹特克文明关于死亡的理解:死亡是献给太阳神的祭品,它显示出生命的最高意义,是生的反面,也是生的补充。因由一部电影,引发了探访墨西哥这个神秘国度的兴趣,于是,一场始于美西的寻梦环游拉开帷幕……
先来浏览一路的足迹👣
在加州阳光下实现中年少女梦
在罪恶之城“纸醉金迷”一回

• 【探云】墨西哥•活色生香雅【异域五部曲之4】(尽职调查式绝世攻略+精品摄影+2万字游记)

【1.探云•异域五部曲】 北非 影踪觅童话,(《 摩洛哥 •彩色的童话》 【蜂首】) 波斯雾里见芳华。(《波斯1394•雾里见芳华》【蜂首】) 天竺异彩呈梦夏,(《 印度 神游•异彩呈梦夏》 【蜂首+宝藏】) 仙人掌国寻玛雅。(《 墨西哥 •活色生香雅》 【星级】) 古巴 时光怀旧色,(《 古巴 •时光之旧画》【蜂首】) 加勒比海 逐落霞。(《 古巴 •时光之旧画》【蜂首】) 帝国之巅繁华尽,(《 纽约 •帝国之巅尽繁华》【星级】) 探云万里摄天涯。(欢迎关注公众号“探云游世界”) 游记链接 【蜂首】 摩洛哥 •彩色的童话(异域五

探云

• 【带父母游】18天墨西哥自驾、古巴度假

这里有玛雅的惊世作品 阿兹特克的沉痛挽歌 数百年的殖民屈辱 独立民族的意识觉醒与最后的呐喊 智者引领的国家改革 民族艺术的灵魂呐喊 还有对人类命运的反思与希冀 手握10年美签和加签,就特别想去 南美洲 走走,从 中国 出发,那是一个感觉比去 非洲 还折腾的大陆。 2018年春节,这是带父母旅行的第7个年头,也是带他们到达的第15个国家 墨西哥 🇲🇽,结果发现还是在 北美洲 ,安内位那就再加上第16个 古巴 🇨🇺,额……依然在 北美洲 。 ❶行程安排 【行程安排】 D01 上海 - 洛杉矶 - 墨西哥城 美国 航空AA182, 18:20-14:05+1,浦东T2-

冰雪皇后

• 【跨年拉美】墨西哥的一二三

墨西哥 ,一个曾经从未考虑过出行的国家,因为它在我们未曾涉足的 拉丁美洲 。 恍惚间,这片神秘的大陆或许将成为今后多年的旅行目的地。 圣诞后,2023年的时光即将消逝,我们踩着点从寒冷的 加拿大 多伦多 飞向温暖的南方,去 墨西哥 跨年。 为何把 墨西哥 作为拉美的第一站?这个问题很难一句话讲完。 在 多伦多 的日子,是琐碎甚至是枯燥的。好在有每周一次的Movie Night,小朋友们聚在一起看电影、吃零食,哈哈大笑。直到有一次,我们看了一部叫作《启示Apocalypto》的反映 墨西哥 故事的电影。 对,并不是大家熟悉的《寻梦环游记Coc

moli1138

• 彩虹墨西哥,经典七座城 —— 12日环游加勒比海风情、玛雅遗迹、彩色小城

现在每年起码要出游十几次,但最看重的,始终还是春节的这场“开年大戏”,因为只有这半个月,才是先生一年中唯一的工作淡季,能够陪我好好享受一下真正的旅行。 在 中国 人最重视的阖家团圆的日子里远行,双方的父母亲人其实才是最大的功臣。何其幸运,“无条件的支持子女的理想”,在我们的家庭中,从来不是一句空话。于是,才有了 澳大利亚 、 毛里求斯 、 斐济 、 新西兰 和 夏威夷 的美好回忆。详细攻略戳主页,也可以搜索“Helen晓世界”联系,有问必答哦 今年是我们在外度过的第六个春节了,玩的平 安顺 利、开心享受,不仅是对假

Helen晓世界

• 墨西哥🇲🇽之旅-蒂华纳

蒂华纳 (Tijuana)是 墨西哥 西北 边境城市,位于 下加利福尼亚州 西北 端,特卡特河(Tecate)畔,临近太平洋,北距 美国 圣地亚哥 19公里。是 墨西哥 第四 大城 市, 下加利福尼亚州 最 大城 市。在我们 美国 🇺🇸之旅途径西海岸 圣地亚哥 之际,来到 墨西哥 🇲🇽边境一日游(在 美国 办理电子签证),为旅途上增加浓浓的一笔。 蒂华纳 国旗山:在 蒂华纳 国旗山上竖立长14.3米,阔25米,竖立在50米高旗杆上的大国旗。导游安排 蒂华纳 小镇最大的 墨西哥 国旗下,分别拍照纪念照,表示我们到此一游。 国旗山上大国旗对面的耻辱碑,为

老牛