两天一夜,带你邂逅『中山』慢摇式生活
2018.12.16发布·5266阅读
饶太白 5国59城

一直在路上

中山

2018.08.04 ·2天

记得有人说过:二十几岁的时候,千万不要花精力和时间去犹豫和纠结什么选择是最好的,因为没有人知道。有想法就大胆地去尝试,感受不同的生活,多读书,多旅行,多谈恋爱,多结交朋友,把这些该交的学费都交了,如此一来,三十岁以后,你才有可能从容不迫地过自己想要的生活。

我们这一代人,活得比较自我。 “自我”是一个相对中性的词,是一种个体对自己存在状态的认知。选择自己想选择的,坚持自己想坚持的。

比如连轴转的工作日让自己疲倦不堪,那何不在美好的周末,选一个周边小城,用了解一座城的方式缓解心弦紧绷的状态呢?
说到中山,大家会想到孙中山。确实,中山的前身叫香山县,1925年为了纪念孙中山而改名为中山县。

广州中山,有高铁和动车,大约20分钟的车程。
石歧佬·食
我们一下车,就直奔石岐佬,一个在外地人眼中中山最有名的餐厅。他们家营销做得很广,有许多慕名而来的外地游客。在这里还是能吃到很多中山传统美食的。

• 寻味中山 | 到伟人故里,跃入美食之海

前言 中山 ,这座以伟人之名命名的城市,在如今的粤港澳 大湾 区里,似乎有点低调。 但如果把历史回拨到上世纪八九十年代,你或许就不会这么认为了,那时候的 中山 可是 广东 四小虎之一,在省内的经济地位斐然。 若继续把历史上溯至十九世纪中叶,那么 中山 的前身——香山县,在 中国 的近代史上更是一个熠熠生辉的存在。 这里诞生了一批近代史上响当当的大人物,当中身份最为显赫的无疑是 中国 民主革命的伟大先驱——孙 中山 先生。时至如今,在 中山 南朗的翠亨村,我们依然能参观到孙 中山 的故居。 在 中山 这座城市,美食同样不

XIANG翔哥

• 伟人故乡——中山市

一、前言 中山 ,原名香山,因诞生了伟大的革命先行者孙 中山 先生,而在1925年改名为“ 中山 ”。 2016年以前,我曾多次到过 中山 ,但每次都行色匆匆,并未真正认识 中山 。虽然去过孙 中山 故居、孙文纪念公园、紫马岭公园、长江水世界这几个地方,感受过整洁的街道晚上被光灿灿的路灯照得如同白昼般的奢侈,品尝过地道的特色美食石岐乳鸽,还到过热闹非凡的购物广场。但是这些关于 中山 的认知,于我还是有种雾里看花的感觉,并未真正体现到 中山 在我心目中的感受。 2016年9月1日,我从 珠海 来到 中山 ,参观了詹园,岐江公园,孙

云深不知处

• 广东中山詹园

詹园,又名大宅门,坐落于中山市南区北台村,105国道旁,是目前岭南最大的私家庭园。詹园建于1998年,分詹园祝寿、歧江廊桥、詹府种福三区域,占地百亩,由园主黄远新亲自设计,并从苏州征调百名园林能工巧匠历时五年建成。其建园初衷出于为母亲造一处淡雅精致、颐养天年的静心居所,特以母姓命名。后母亲感慰儿子的孝心,更为让天下所有的人都来感受其儿子的孝行,建议园区对外开放。 詹园倚山而建,一水两岸,继承了中国古典私家园林的传统之余,更凸显着岭南水乡所独有的布局脉络,同时还吸收了西式园林的风格,水体和装修多呈几何形

luotao

• 中山利和威斯汀酒店|住在云端上,开启吃喝玩乐的度假时光

在云端享受一个舒适的假期,肯定是一件很有趣的事情。 来到 中山 古镇的利和 威斯汀 酒店,这是古镇最高的建筑,所有客房都位于40层以上的高层,在这里就能享受一个云端假期,感受一下一览众山小的畅快哦! 从 广州 到 中山 利和 威斯汀 酒店交通非常方便,如果自驾大概只需要一个半小时就能到达,乘坐高铁可以直接坐到古镇站,下车步行五分钟就能到达。 🏨酒店大堂 来到利和 威斯汀 ,这里的度假是从39楼开始的。 酒店的大堂位于39楼,走出电梯,就在大堂就已经可以俯瞰整个古镇的美景。 大堂用了全落地玻璃的设计,360度全角度的落地玻

vivi慢生活

• 人均不超百元的【中山一日游】美食记!

前言 又一年5·1, 继上一年的 顺德 一日游, 吃货团的第二次美食之旅, 在团长Andy哥带领下 开启! 坐标 广州 ,自驾一日游,车程2小时内的周边游,对吃货来说, 中山 是个很不错的选择。 这次多亏有本地人的介绍,避开五一高峰的网红店---石岐佬,选择了另外三家性价比超高的 中山 特色餐馆,出乎意料地满足! 铛铛铛铛。以上美食合集 ,头三张是石岐佬的,我们第一站定位到这儿,也是慕名而来,天知道,前面居然有几百号人在排号。。看到人挤人的场面我们迅速撤离现场了。。 吃货团四人帮! 【煲煲掂风味煲仔饭餐厅(石歧店)】 地址:

番茄旅游日记