两天一夜,带你邂逅『中山』慢摇式生活
2018.12.16发布·5281阅读
饶太白 5国59城

一直在路上

目的地

中山

出行时间·天数

2018.08.04 ·2天

人均费用(人民币)

记得有人说过:二十几岁的时候,千万不要花精力和时间去犹豫和纠结什么选择是最好的,因为没有人知道。有想法就大胆地去尝试,感受不同的生活,多读书,多旅行,多谈恋爱,多结交朋友,把这些该交的学费都交了,如此一来,三十岁以后,你才有可能从容不迫地过自己想要的生活。

我们这一代人,活得比较自我。 “自我”是一个相对中性的词,是一种个体对自己存在状态的认知。选择自己想选择的,坚持自己想坚持的。

比如连轴转的工作日让自己疲倦不堪,那何不在美好的周末,选一个周边小城,用了解一座城的方式缓解心弦紧绷的状态呢?
说到中山,大家会想到孙中山。确实,中山的前身叫香山县,1925年为了纪念孙中山而改名为中山县。

广州中山,有高铁和动车,大约20分钟的车程。
石歧佬·食
我们一下车,就直奔石岐佬,一个在外地人眼中中山最有名的餐厅。他们家营销做得很广,有许多慕名而来的外地游客。在这里还是能吃到很多中山传统美食的。

推荐游记

• 广东旅行|在中山打卡中山故里,寻觅伟人足迹

前言: 提到 广东 省的 中山 市,相信很多人都不会陌生,这座曾经叫做“香山”的广府城市,正是因为伟人的诞生而改名。悠悠数十载,曾经生活在水深火热中的人们,早已享受到了现在的幸福生活,不过更不能忘记为此奔波的人,在这国庆之际,就跟我一起在 中山 打卡 中山 故里,寻觅伟人足迹。 中山纪念馆:缅怀逝去的伟人 到了 中山 故里旅游区,第一站就是 中山 纪念馆,它是旅游区内的 中山 纪念展示区的一部分,里面按照时间脉络讲述了孙先生的生平,可以说是非常不错的“功课补习”所,为之后的参观游览奠定一定的知识储备。 刚进入展

旅游狂魔夏夏夏

42124 0
  • 中山利和威斯汀酒店|住在云端上,开启吃喝玩乐的度假时光

在云端享受一个舒适的假期,肯定是一件很有趣的事情。 来到 中山 古镇的利和 威斯汀 酒店,这是古镇最高的建筑,所有客房都位于40层以上的高层,在这里就能享受一个云端假期,感受一下一览众山小的畅快哦! 从 广州 到 中山 利和 威斯汀 酒店交通非常方便,如果自驾大概只需要一个半小时就能到达,乘坐高铁可以直接坐到古镇站,下车步行五分钟就能到达。 🏨酒店大堂 来到利和 威斯汀 ,这里的度假是从39楼开始的。 酒店的大堂位于39楼,走出电梯,就在大堂就已经可以俯瞰整个古镇的美景。 大堂用了全落地玻璃的设计,360度全角度的落地玻

vivi慢生活

30639 0
  • 寻味中山,寻的是年味!寻的是美味!

寻味中山 广东 中山 ,众所周知这座城市是孙 中山 先生的故乡。再往深了说,可能大多数人就不知道 中山 有什么好吃、好玩的了吧?相比于周边的 广州 、 深圳 、 珠海 , 中山 的外来务工以及外地游客都要少一些。不过我这次来 中山 ,最看重的也是这一点。 因为我一直觉得:论传统文化这一块, 广东 、 福建 一带传承的会更好。 中山 本地人多,这次春节前夕来到 中山 ,就是想找一找 广东 更纯粹的年味,也逛一逛 中山 的景点。 当然了, 广东 人爱吃、会吃在全国也是出了名的。特别是 顺德 、 潮汕 这样的地方,可以说是被全国吃货所惦

胡恩泰

7019 12
  • 觅食中山|体验地道中山美食,从一笼热气腾腾的早茶点心开始

广东 ,作为最具有特色美食文化的一座城市,有着“世界美食之都”的美誉,同时也是全国闻名的美食大省, 广东 人爱吃、会吃、什么都吃,更是成为令人羡慕的谈资。 而由多座城市组成的 广东 ,每座城市的美食大径相同,但又各具特色。 广东 中山 ,是广府粤菜的发祥地之一,“吃在 中山 ”更是珠三角市民、港澳台同胞以及海外侨胞的共识。 一方水土,一方食味。 中山 人孜孜不倦追求着味道的极致,而对美食的热程度,要从一笼热气腾腾的早茶点心开始…… 1、【婚暖礼宴】 “无早茶,不 广东 。”早茶文化,可谓贯穿了 中山 人的灵魂。“得

妖妖旅记

57263 4
  • 人均不超百元的【中山一日游】美食记!

前言 又一年5·1, 继上一年的 顺德 一日游, 吃货团的第二次美食之旅, 在团长Andy哥带领下 开启! 坐标 广州 ,自驾一日游,车程2小时内的周边游,对吃货来说, 中山 是个很不错的选择。 这次多亏有本地人的介绍,避开五一高峰的网红店---石岐佬,选择了另外三家性价比超高的 中山 特色餐馆,出乎意料地满足! 铛铛铛铛。以上美食合集 ,头三张是石岐佬的,我们第一站定位到这儿,也是慕名而来,天知道,前面居然有几百号人在排号。。看到人挤人的场面我们迅速撤离现场了。。 吃货团四人帮! 【煲煲掂风味煲仔饭餐厅(石歧店)】 地址:

番茄旅游日记

38419 28