山海行·遇见台湾
2018.12.16发布·1541阅读
xiaodawn0708 2国18城

台湾

2018.10.01 ·8天

提到台湾,脑海里总是会跳出的几个关键词——夏天,恋爱,青春诸如此类特别清新美好的词汇。18年的十一长假,心心念念的台湾终于成行……虽然过了青春的年纪,也没了恋爱的心境,但这次的台湾之行确实没有辜负我的期待。
      提早了快半年定了来回的机票套餐,尽管比平时出游贵了不少,不过毕竟假期出行,提早定的价格还是很有优势的。八天的行程去了四个城市,因为纯粹是想欣赏自然风光,所以
高雄台北只是作为进出台湾的暂时周转地,并没有停留。剩下六天的时间都分给了垦丁花莲,事实证明这样的安排非常正确。垦丁的景和花莲的美食让人不虚此行眼馋小蜂
这次的游记可以分为以下从景和食两个篇章来展开

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健

• #蜂首#我的“少女时代”,用28年走过了四⼤洲五⼤洋!

寄放我的前半生在这里~~ 希望有位大侠来主持江湖正义................ 2015年5月我买了张单程机票去了 河南 ,手机没网没有计划,我去了 少林寺 .............. 那时周边的人都叫我陈姐,我是个大侠,到 少林寺 本想找个大僧再修炼修炼,人算不如天算找不到食神的厨房却听到刘德华的~悟~喝到~酸甜苦辣井! 2017年因该是要去塞班跳伞所以我下载了马蜂窝! 2018年开始胡乱的把情绪往马蜂窝倒,感觉很舒服好像写出来了事情就可以过了也可以忘了! 像拼图一样我撷取一张张照片将1990起我开始踏入社会工作到 台北 再到 广州 29年的旅程,30几个国家300多

江湖小俠

141905 1774