(90)最美乡村游记——永泰县嵩口镇月洲村
2018.12.16发布·4387阅读
步步高 1国30城

永泰

2018.12.15 ·1天

这一年来去了三次永泰,但月洲村却没有去过。趁着这趟永泰之行去月洲村走走吧!
月洲村因桃花溪在村中绕了个大湾
流成月字而得名
福州市区约98公里,驾车约2小时
获评
福建省十大醉美村落和生态文化村
月洲村景区安静,历史悠久
一切都如它的名字那般恬静美好

• 我从山中来--永泰观梅小记

写个小短文,给鸡肋般的几张照片找一处安身之地。 去 永泰 看梅花,这是第二次了。 永泰 属 福州 ,经济发展却比较落后。上一次到 永泰 还必须从 莆田 下高速再走非常长的山路, 永泰 通高速应该是最近几年的事情。走山路有走山路的好处,总会有不期而遇的好风景。路边的柿子树几颗仅存果实高高在上,同样的东西在不同的人眼里有不一样的理解,我只认为它好看,莉莉却认为它好吃。那一年花开得早,元旦的梅花已经基本落尽,因此莉莉拿着一根 大竹 竿在柿树底下拼命敲打成为那趟出行记忆中最为深刻的一幕。 言归正传,2020年元月5日,星期

林冲

19361 1114
  • 永泰天门山之旅

抓住假期的尾巴,来了场说走就走的旅行…… 团购的票,人均30,唯一不足,换票的时候没给票……没法留念,不开心…… 强烈建议: 自驾 游…… 因为公交车下车后,入口到景区还好长一段,路还在修,灰尘超级大…… 第一站, 永泰 天门 山。 早上8.28分左右, 福州 站到 永泰 的动车,半个小时左右就到站了。在动车上的时候百度了去 天门 山的路线,下车要坐8路到骑车站,再坐3路到 天门 山…… 一下车,我跟小伙伴就直奔公交站,公交站是在动车站出口处往前再下楼梯,在地下 通道 的位置……看了站牌,发现根本没有8路车,后来才知道要走到

阿Sue

• 2018 ❤ 永泰·兰州

永泰 龟城,因为多年前看过一张照片,很向往,做了功课却一直没有成行;最近群里的小伙伴说国庆要路过那里,于是又开始想前往,看了朋友发团的行程,自己查了一下,发现 重庆 过去基本2天是可行的,中秋节3天还能在 兰州 浪一浪,于是开始抢火车票; 原始计划如图:实际有出入 和以往出行不同,临出门前一天才收拾好行李,然后没有任何期待的出门了。 以前出门前大概会准备1个月,会有很多很多的期待,可能是对远方还有一些幻想吧,而如今,玩,也就只是单纯的玩了。不会在强烈的希望从旅途中获取到什么; 景泰 和 兰州 的天气一开始看的

静净

• 福州永泰大喜溪一日游(墙裂推荐去,够爽够刺激,过一两个月还要自驾去两日游)

厦门 5.30醒来6.20开始摇公交到SM城市广场集合,吃了个肯德基早餐7.30出发目的地导航到 永泰 大喜村,最终目的的为宫后蛇。 由于到大喜村后,有段路估计被台风导致的泥石流冲垮了,所以在修路中,大喜村到宫后蛇徒步一小时才到始发地,开始泅渡。 轨迹图***_detail.htm?trackId=86vqyAvyqBE=

+N一米阳光