滇有美景 五色交辉
风景在路上 6国242城

人生就是一场旅行

云南

2018.11.06 ·11天

云南全省都有丰富的旅游资源,是国内旅游资源最丰富的省份之一,风光旖旎的自然景色和各具风情的民族生活是最大的魅力所在。云南全省共有8个市(昆明曲靖玉溪昭通保山丽江普洱临沧)、8个自治州(德宏怒江迪庆大理楚雄红河文山、版纳)共十六个地级行政区域。每一个州市都有迷人的美景。记得自己去过云南几次大多数是跟团,昆明西双版纳大理丽江香格里拉都曾到过,跟团游总是蜻蜓点水和走马观花,完全不能深度体验云南的美。14年从上海自驾过去,腾冲芒市瑞丽玉溪元阳建水文山基本上把云南都跑遍了。算算只差昭通临沧普洱没去过了。这次的云南之行是应好朋友的邀请,陪伴他们去云南初体验。由于只有十一天的时间,只能挑选名气大的精华景点串联一路。最终我们的选择是上海---昆明石林楚雄腾冲大理丽江泸沽湖香格里拉丽江---上海昆明丽江飞机往返上海云南租车自驾游的方式,因为想要深度并自由的体验美景与风情,自驾游是唯一的正确打开方式。
第一天:飞行沪昆
上海-昆明的空中航线上东方航空是绝对的主力航司,基本处于垄断地位,特别是自18年冬春航季开始后,东航把昆明上海的航班时刻都安排在整点出发,上海昆明航班安排在15分起飞,有京沪快线的感觉了。
提前一个月订好了上海昆明的MU5808航班,订票时显示的是由空客330执飞,无餐食,临近起飞前却发现机型改成了A321窄体机。沪滇航线想坐宽体机的希望又破灭了,如果不是为了乘坐宽体机绝对不会选择傍晚出发的航班,浪费了大半天时间。更加不爽的是机票价格还下降了近200元,好在航班配上了餐食,虽然味道欠佳但在空中可以多消磨掉一些时间。

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 嗦米线,看梯田,朱家花园过大年!饮东风,观日落,碧色寨里忆芳华!云南红河六日小环线

写在前面的话 David今年只有春节7天假期,而寒假的前半段Queenie又苟在家里忙于备考,直到一月中旬考试结束,Queenie才放松下来,边看《去有风的地方》边思考该如何好好利用这7天出去走走。以 重庆 为圆心,我们期待找到一个温暖有太阳往返时长又限制在半天内的目的地,筛掉了大热的 海南 、 大理 、 丽江 和版纳,也筛掉了阴雨绵绵的 贵州 ,我们惊喜的发现冬季是观赏梯田景致的绝佳时节(因梯田注满水而还未播种,可观赏到蓝梯田、日出日落时的橙色梯田、水墨梯田)。在搜索了春节期间租车的价格和酒店的价格后,我们果断的选择了高铁

Q&D猫猫冲百国

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿