官网首页
打开APP
头图
泰国-曼谷 普吉 清迈 自由行全攻略,玩遍泰国!
2018-12-16发布 6848浏览
YauTimsui_Lv39

2篇游记,517粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-01-08
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 7500
  • 出行天数 12

这个视频涵盖了整个游记的内容,两首歌的时间,跟我一起来到 泰国 吧~视频末尾很精彩哦!

#温馨提醒⏰:内容和图片都很多,目录功能可以直接选择到达对应内容哦~

前期🏷️

经过大概一个月的筹备,出发去 泰国 自由行。这一次的 泰国 旅行还是我和女朋友一起,我的英语可能连B级都没有,并且在回国后把行程分享给了自己的妈妈,也顺利自由行。所以说对于出境语言,请不要担心。如果硬要问我为什么,我想说,酒店订好了,接送机订好了,要去哪玩的线路也订好了,剩下的没什么需要语言的了吧。更何况 泰国 很多人还能听懂一些中文。只要你能克服恐惧,旅行的欲望够强烈,什么都不是困难!

出行的日期是2018年1月8日-1月20号,前期做了很多准备,研究了下具体的时间,主要研究的都是学校的考试时间和 泰国 的天气。一月份可以说 泰国 的天气比较凉爽,雨水比较少,而且机票的价钱还没有涨起来。
现在已经是在校大四学生,和上次一样所有经费都是平时兼职打工赚的,花着自己钱,想去哪就去哪。看到一篇朋友写 美国 游记的一句话:很多地方这一生可能就去一次,但去一次就能谈论一生。这句话让我陷入了思考,世界那么大,怎么可以待在原地,只有看了世界的美好,才有对生活不一样的向往。

🌟想招募玩伴,我会摄影,有单反,胶片相机,拍立得,gopro,国际驾照,能自驾,还会剪辑会修片。我都有,剩下的就是你啦~

简单筹备🎒/季节了解🍃/药品防晒💊

泰国 ,我有我自己的三个想法,第一是潜水,第二骑大象,第三便是租一辆摩托环 普吉岛 。再一个我比较喜欢繁华的 大城 市,喜欢逛城市。
就这样按照自己的想法,准备路线。
主要地点: 曼谷 - 清迈 - 普吉岛 (中间靠亚航直飞)

曼谷  (5天)——想多呆几天,上边说了我比较喜欢逛城市。
主要景点准备
大皇宫-玉佛寺- 考山路 步行街- 唐人街 -暹罗广场- 四面佛 - 曼谷 文化艺术中心-丹嫩水上市场(划着船逛市场)-美功铁道市场(最著名的铁道市场,走在铁轨上逛早市)-骑大象-拜 约克 摩天塔( 曼谷 最高楼,可以在上边吃自助,俯瞰 曼谷 全市)-王权免税店

清迈 (2天) ——古城区,逛一逛小街小巷,在河边绕城转一转,周日市场做个野生马杀鸡,嗨翻~
主要景点准备
塔佩门-古城区周日市场(只有周日才有哦,所以要算好行程时间)-素帖山( 双龙寺 )- 清迈 大学- 宁曼路

普吉岛 (5天) ——野生环岛,海滩游泳晒太阳,还有海鲜市场不容错过!记得对半砍价哦~
主要景点准备
蛋岛- 蜜月岛 -潜水-摩托环岛-普及市内老区-三个大型海滩-登上山顶俯瞰普吉

🌟以上是简单的想法,自己想去的地方都总结出来然后开始制定详细的路线。

🍃关于 泰国 的季节: 泰国 每年4-10月份是雨季,10-4月又是非常炎热的夏季,所以不管你什么时候去,都请准备足够的夏季衣物。4-10月去带各种防水袋,雨伞雨具。10-4月份去,不仅要带夏季穿的衣服,还要带一件厚衣服,负责落地穿回家!
🌞防晒霜,一定要高倍数的,50倍以上的。如果有去普吉 芭提雅 等海岛打算的不仅要50倍以上的,还要防水的!)我在去 普吉岛 的时候在海边一天就晒的后背红痒,在视频里也能看到,我的脸也晒的发红。在 普吉岛 这样的地方也不要怕买不到防晒,路边的7-11超市就有防晒和绿色瓶的晒伤修复。虽然作用不大感觉,但是灼热感会降低很多。
💊药品:感冒药、拉肚子药、防水创可贴、消炎药、经过711便利店买瓶 泰国 卧佛牌青草药膏可以驱蚊

签证📖/语言💬/软件APP/电话卡☎️

📖关于签证, 泰国 的签证对 中国 游客很友好,我的建议是在国内签好,落地签的详细在下一段落。国内签好也保险很多,下飞机后有签证的和没有签证也不在一个地方出关,有签证,到出关地方会有工作人员检查你的入境表填写的是否合格。这一关不会很麻烦。

落地签的话你下了飞机,跟着指示牌(有中文)不管是 清迈 机场还是 曼谷 素万那普或者 曼谷 廊曼机场,到了落地签窗口那里,那里的 泰国 工作人员会说中文,你不用怕,取一张表格,表格样式和该如何填写我一会下面会给大家,填写完毕后,一个人2200泰铢(落地签申请表上是2000泰铢,但是每个机场都会要你2200泰铢,2200泰铢折算人民币440元人民币,这个比旅游签证贵了三分之一),必须是泰铢现金,所以你需要在国内至少准备好2200泰铢的现金,连同你在飞机上填写的出入境卡、护照、从 泰国 回国的飞机行程单,一起交给落地签工作人员,然后拿着工作人员再次给你的护照等东西,就可以去机场海关那里出关了。出关之后才可以拿你托运的行李箱,所以现金泰铢还有文件要随身携带!

泰国 入境所需证件:护照、海关申报表、出入境卡(正联入境时收,副联出境时收)、海关申报单,出入境卡需要英文填写(姓名要用大写字母)。

💰出境时可携带货币金额不得高于5万泰铢。允许携带入境免税品数量为:1公斤的甜酒或烈酒、50支雪茄、250克烟丝或200支香烟以及5卷胶卷或3卷电影胶片,动植物不准携带入境。

下面是出入境卡对照表。在飞机上可以填写,如果飞机上空乘没有发不必担心,下飞机出关的地方也有。

正在加载更多内容...
目录