2018国庆安溪永春四日自驾游
2018.12.16发布·1945阅读
求是学子 1国33城

安溪

2018.10.02 ·4天

Day1:厦门-安溪县华祥苑茶庄园,住茶庄园,费用:480元/人(含2正餐1早餐)。游茶园,吃庄园农家乐。
Day2:
安溪县华祥苑茶庄园-永春县,住永春县亚州酒店,费用908元(一间大床套房,一间标双)。游茶园(采茶)、永春达浦买麻姥、岵山古镇,吃安溪虎丘餐厅、永春石鼓天源饭店。
Day3:
永春县-安溪县,住安溪县星洲大酒店,费用746元(两间标房),游永春云河谷、老醋文创园,吃永春江天饭店、安溪阆山美食园。
Day4:
安溪县-厦门,住家里。游安溪凤山森林公园、安溪县文庙(关门未入),吃铁观音茶+达浦麻姥。
Day1
为躲避拥堵,我们一行人特意商量10/2再出发,果真效果很好,一路上除了天成隧道前后缓行,其他一路畅通。根据导航我们选择走厦蓉高速-永漳高速-华安土楼出口-华安土楼方向的山路-华祥苑茶园西面的上山路。事后我们才知道上山有两条路,一条东面的龙涓乡方向上山,路面比较宽好走,不过这阶段刚好在修路估计10月底就能好了,但比较远。另一条是西面的华安方向上山路,路难走两车道拐弯很多路又陡,跟大车会车都要非常慢才能过,但比较近。而我们上山却走了西面,下山走了东面。全程开了约2小时40分钟。
山上空气非常好,但温度比山下低个5℃,国庆期间山下穿短袖山上就要穿长袖了。天好蓝,负离子非常高。可以到周边的茶园走走,看茶农采茶也可以体验,再看工厂现代制茶工艺流程和传统制茶方法。庄园做的茶都是农家乐,有什么食材就做什么菜,食材是无公害和新鲜的做起来的都很香好吃。庄园还送两袋茶给我们泡,逛完茶园和饭后几个朋友就喝茶“话仙”,刚好赶上今年新出的秋茶,茶真的很香。下山前我们每家都买了茶叶,山上卖的都是粗茶——含茶枝未挑选,折算完价格也比山下买的便宜不少。到山顶的茶园就纯粹休闲,除了茶园和自然山景外就没有其他可玩的,适合家庭休闲游或约上几个朋友上山休闲打打牌谈谈心。

• 安溪清水岩半日游

2017年8月18日,晴。一早开车准备由 厦门 自驾到 永春 牛姆林。可惜,到达后发现,牛姆林整修暂停开放。只好重新搜索,临时转至清水岩。 清水岩始建于北宋元丰6年(公元1083年),明嘉靖43年(公元1564年)重修。有“泉石无双地, 蓬莱 第一峰”之誉。 清水岩原名张岩,总面积11.1平方公里。北宋 永春 岵山陈普足禅师在此修行,见泉石清冽,改名建寺。1101年普足禅师圆寂。乡人刻沉香木像敬奉,号“清水祖师”。随着乡民迁居,分炉敬祀,现 台湾 有清水祖师庙60多座。 东南亚 华侨聚区,如 马来西亚 槟城 著名的“蛇庙”,也供奉清水祖师

Daniel

• 喝过铁观音么?去过安溪么?【走。我们上茶山。。。。。。】

九月是个骚动的月份,全国都开始转冷,初秋开始了,动物们开始为冬眠做准备,人类开始为自己的旅行做计划,人们在三三两两、交头接耳地谈论,心中欢呼着,骚动着,为了秋天这一年中最美丽的季节。 第一次喝茶还要从小时候去姥姥家说起,北京花市大街,小四合院中住着好多户人家,这里有人力压水井,这里有我童年的周末,渴了就进屋喝大瓷缸子中永远都满满的茉莉花茶,苦苦的甜甜的香香的,长大后知道那是茉莉花高碎,但最好喝的还是童年的味道。喜欢喝茶还要从高中开始,为了人生最关键的考试努力着,喝茶成为了一种习惯,茉莉花茶还是最

simon

• 密约春天,深藏在安溪里的世外桃源

关于行程 聆听了半月的雨滴,乌云抹去了整片阳光,我并不是太适应这样的湿度,执着在阳光的心情,变得少许沉重,并不能怪春季、也怪不了雨天,就是自己的躁动里,多出了太多莫名的湿度。 安溪 龙门 自驾车路线: 广东 、 福州 、 厦门 、 漳州 、 晋江 、 石狮 等方向的游客,可由 同安 县城转 安溪 方向(北)到达; 永春 、 德化 、南安等方向的游客经 安溪 县城 (1) 福州 到 安溪 龙门 漂流自驾车路线: 福州 出发上沈海高速—翔安出口— 同安 市区— 安溪 方向— 龙门 隧道 (2) 莆田 到 安溪 龙门 漂流自驾车路线: 莆田 出发上

陳陳趣旅行

• 福建安溪的旅游攻略

安溪 县位于 福建 省东南沿海, 厦门 、 漳州 、 泉州 闽南金三角 西北 部,是国家级园林县城,素有“龙凤名区”之美誉。 安溪 县以茶业闻名全 中国 ,号称 中国 茶都,是 中国 最大的乌龙茶主产区,世界名茶铁观音的发源地,产茶历史可以上溯到唐朝末期。 安溪 县的清水岩内奉 中国 百仙之一清水祖师,是享誉海内外的朝圣旅游胜地。此外, 安溪 文庙和 凤山 风景旅游区也是 安溪 县著名景点,是游人必去的景点。 一、景点 1. 通常去 安溪 玩待个4-5天的话,可以走下面的路线。第一天到 安溪 文庙→第二天到 安溪 阆苑岩→第三天 凤山 风

淋漓