Mar
2013
【顺妞@ Thailand】泰国十日·何日君再来
2013.02.25发布·21.1W阅读
刘顺儿妞 2国5城

旅行摄影师。微博:@刘顺儿妞

泰国

2013.01.20 ·10天

我的微博是:
***(@刘顺儿妞)  蚂蜂窝留言有时候来不及看的很勤,有什么问题还是去我的微博联系我好啦

Array  戳我链接到微博的组图

好多朋友问到相机镜头的问题,相机是佳能的5D2,镜头我带了一个50 1.4,一个12-24。

自古文艺青年们总会为旅行加上点儿冠冕的理由,
比如  “一颗说走就走的心”等等。可是对于我的泰国  之行,真的只是出于一个很怂的理由:机票打折。

去年八月底亚航在
武汉  新开了飞往曼谷  的航线,打折的消息在微博传得如火如荼,我就在对泰国  没有半毛钱了解的情况下买了今年一月的机票,将我的第一次出国游奉献给了泰国  。唔~想起来有点猥琐,以后若是向朋友讲起这趟旅程,开头难道是“当年,老娘看到机票打折……”

先来介绍下旅途的大致情况。由于赶上了打折,所以往返机票加机建燃油一共只花费了1300元。签证是在淘宝代购的约250元。在
泰国  当地吃喝玩乐交通住宿共 1500元左右,另外各种购物约1000元,所以算下来,我的泰国  十天总共花了大概4000元人民币。其中货币是在曼谷  的SuperRich兑换的,汇率相对较高,我们去兑的那天大约是4.84~

另外,如果想更方便的自由行,可以推荐给大家一个炒鸡好用的公众号:口袋地陪。它可以提供自由行的线上实时咨询,行程、路线什么的再也不用担心啦。点菜的话还可以用它来翻译菜单,如果面对叽里呱啦听不懂的泰语的时候,甚至还可以直接用语音聊天搞定~自由行中常见的问题解决起来就变得得心应手~

旅途一共四站,
曼谷  —清迈  —拜县  —素可泰  。图片拍了很多,下面都是按照时间顺序来Po的。那么就开始我们的旅程吧~下面的图片攻略未经允许请勿转载哟~!

Day 1&2
曼谷

其实在8月底买好机票的时候,
泰国  游还并没有火到现在这种程度,直到拖着拖着拖到了年末,出现了那部《泰囧》。当时每天看着泰囧的票房节节攀升,我就在心里不住的默默OS。。。完蛋,这等我去了泰国  那儿得多少人哪!

从
武汉  天河机场出发,经过3个小时的飞行到达了曼谷  的廊曼机场。结果一下飞机就摆了个大乌龙。跟我一起去的姐们在出发前查到曼谷  的时间比国内晚1个小时,打比方国内是3点曼谷  就是2点。结果她误解了“晚1小时”的意思,以为是曼谷  的时间更晚。这个小误会导致我们错过了来接机的曼谷  当地的朋友。所以这里要特别提醒一下准备去的童鞋们,时差什么的要查准啊~~

打上Taxi直接来到了我们事先在Agoda上预订的在
考山路  上的房间。跟的士司机说“kào sán",他就会听懂知道地方啦。宾馆名字叫“顶楼美景  ”,前台是一个很傲娇喜欢偶尔摆臭脸的ladyboy,这也是我在泰国  期间遇见的唯一一个ladyboy。宾馆的房间一般,不过它的楼梯却特别有意思,每层的玻璃窗都是不同颜色的。尤其喜欢二楼的这扇窗,光线透过柠黄色的玻璃透射进来,整个楼梯都溢满暖色的光。

房间里有百叶窗的露台。光线透过窗棂撒进房间。

晚上的安排当然是在
考山路  附近晃悠。本以为因为泰囧的缘故在这里会遇上很多国内来的游客,结果出乎意料的是几乎都是欧美人。因为怕曼谷  的物价比清迈  贵所以没有怎么买东西,喝了点小酒就回到宾馆的床上听叽里呱啦的泰国  电视剧去了。虽然电视剧听不懂,不过泰国  的广告真的特别有趣,各种刷新想象力什么的~

第二天一大早就开始了在
曼谷  的闲逛。本来准备去郑王庙  ,结果俩路痴看错地图误打误撞迷了路又没带够钱,到了八竿子打不着的一个码头。向一位老爷爷问路,却发现他不懂英语我们不懂泰语,手舞足蹈比划半天还是没有搞清楚路在何方=。=但特别感动的是,老爷爷仍然执意要带着我们找路,跟着我们一起瞎转瞎转了半天。大概是因为信仰的原因,在泰国  的旅程中经常可以遇见特别友善给予帮助的人~比如  搭乘出租车,如果看到车上挂着佛牌,一般都可以大大放心。但千万要记得,如果是在特别繁华的旅游点或者车站搭taxi,一定要在上车前跟司机讲清计价“by meter”,比如  我们回程在曼谷  汽车站搭车,车站内部拉客的人开出了400泰铢的价格,但我们走出车站几步坐上by meter的正规taxi就只花费了100多泰铢。

说回来,跟着老爷爷转了半天还是没能如愿找到
郑王庙  ,索性放弃了这项计划,开始在晨光里的曼谷  信步游荡。在这儿最让我惊喜的不是富丽堂皇的华丽建筑,而是藏在街头巷尾各种走着走着就会不经意邂逅的小景儿。

• #带着小蚂小蜂去踏青#我俩镜头下的泰国,和我俩眼中的彼此

2018年01月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: “曼”步“清”新暹罗,真的不要泰好玩,泰好看,泰好吃! 关于我们 最近网络出现一种说法, 两个人的旅游很多都是这样的: 其中一个负责——订来回车票、酒店民宿、景点门票,计划好目的地、路线行程、整体开销,查看好天气情况,看帖子拟攻略,看网友好差评,想好怎么看怎么玩怎么吃,还顺带问路带路 ……………… 而另一个。。。 看到这个段子的母上大人一边哈哈哈地转发一边@我,嗯,以上描述的确很像我俩的状态~ 极富有处女座性格但实际上是个射手座的我,在出行前花大把大把的

日匀

• 旱鸭子爱上游泳 泰国普吉岛邦涛海滩Dusit+卡塔海滩ClubMed度假村+芭东海滩Dusit

行程和消费--忙里偷闲也要玩得痛快 有些钱不花会后悔! 行程 3月1日 北京 23:00抵达首都机场3号航站楼国际出发大厅,办理登机手续。 3月2日 北京 — 香港 —普吉 KA 997 北京 — 香港 02:50—06:25 KA 212 香港 —普吉08:50—11:40 乘坐飞机抵达 香港 ,办理转机手续,乘飞机前往 普吉岛 。 抵达后,乘出租车前往酒店 三餐自理 住宿: Dusit Thani Laguna Phuket 3月3日 普吉岛 早餐后自由活动,12:00退房,行李寄存酒店,继续自由活动。 17:00 乘坐出租车前往 CLUBMED度假村 早餐:酒店内 午餐:出海活动简餐 晚餐:度假村 住宿:ClubMed

大桔子

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳