【温州永嘉】探班网红景点楠溪江

爱摄影爱自驾爱生活的亲子旅行达人

楠溪江

2018.08.16 ·4天

2000

第一次听说楠溪江,是太太在浏览关于浙江精品民宿微信公众号的时候,但是一直没有付诸实施,因为小家伙基本每年暑假都不在国内。对于上海人来说,浙江并不神秘,下属杭州宁波温州绍兴湖州嘉兴金华衢州舟山台州丽水11个市,基本都去了个遍,最南到过温岭,最西到过衢州,最东到过舟山,还真只有温州没去过,那么这个暑假调休一天,带上年迈的父母来一场另类的“亲子游”,也圆一个妈妈关于火车的梦,不要老是说“只坐过飞机没坐过火车,人生不完整”这样的话了。
言归正传,关于
楠溪江,她位于浙江温州市北部的永嘉县境内,南距温州市区26公里 ,东与雁荡山毗邻,西接缙云仙都,楠溪江是国家AAAA级旅游区,世界地质公园,比较知名的景区包括有狮子岩景区、大若岩景区( 永嘉书院、十二峰、百丈瀑)、石桅岩景区等,沿江的几个古村落(林坑、 芙蓉 、岭上人家等)都值得一去,甚至用我太太的话说,甚至值得为一个民宿去一次楠溪江。具体的景点分布见马蜂窝的地图:
【预告片】
楠溪江竹筏漂流
丽水古街

• 自驾“寻找浙江最美古村落”第三季:我在南方的田野里四季如春

驾车自 楠溪江 溯游而上,公路两侧,梯田,水稻、古木、炊烟,山环着水,水拥着山,晨烟在山脚冉冉升起,暮霭在山腰萦绕,瀑布、山涧、古村、竹林,一派世外 桃源 景像,这里被誉为“ 中国 山水画摇篮”。 我们“寻找 浙江 最美古村落”第三季的目的地就在这个山水画卷中。这一季,我们打破了一季一个古村落的传统,而是从楠溪边一连串的明珠中选择两个村落。 一、云上的梯田人家——茗(míng)岙 (ào) 这里是 浙江 最有名的梯田之一,每年都吸引着众多摄影爱好者前来采风。茗岙便位于这些梯田群的顶部,成为拍摄梯田的最佳位置。这

蔡石

• 浙江 缙云 仙都 神仙居 皤滩 楠溪江古村落 龙湾潭 石桅岩 雁荡山 八日游

2017年2月1日正月初五, 上海 出发,把几个说远不远说近不近的景区一网打尽。八天时间,着重说交通等实用内容,至于景点介绍,一笔带过,否则篇幅太大。 上海 到 缙云 最好夜卧。春运期间,唯一的一趟列车一票难求,只能选择动车。考虑性价比,先坐动车到 杭州 东,等待25分钟换成 杭州 东到 缙云 西的动车。虽然折腾,钱省了,而且并不比高铁慢多少。 到 缙云 西站坐5路去汽车站。汽车站附近大小宾馆众多,平时一百元能拿下标间。春节国庆翻两倍。河阳村,汽车站有中巴,坐到底,步行2公里过桥便是。 桥建于明代,曰共济桥。进村免费,参

夸父逐日

• 错峰游温州楠溪江,超赞

因为14年和同事去过 楠溪江 ,印象不错,人少风景美,这次女儿正好有5天假期,我们带上姐姐自驾出发。 第一天: 行程: 上海 — 温州 ,游江心屿,无马步行街,瓯江光影码头夜景,回 楠溪江 住宿 早上6:00出发接上姐姐后开往 温州 市,经过6个多小时于中午12:30到达 温州 多多海鲜吃饭,女儿想吃海鲜,就在网上找了这家 饭后开车10分钟到达安澜亭码头,车辆停码头附近,船票提前网上购买30/人(含来回船票与门票),渡船40分钟一班,行驶10分钟左右到达江心屿,江心屿是个小岛,岛上有原来的 英国 领馆,很幽静,有点雨后 江南 的味道。

蚂蜂窝用户

• 楠溪江,向往的诗和远方(三天两晚自驾游)

六月份突然有三天假期,去哪儿呢? 老公建议去清明假期未能成行的 温州 楠溪江 。 星期五一早, 宁波 中雨。担心 楠溪江 天气,查询天气预报, 永嘉 下午转阴,星期六晴。 不错,出发!来一场说走就走的旅行。 【关于 楠溪江 】 “借问同舟客,何时到 永嘉 ”唐朝诗人孟浩然的这首诗成了 永嘉 最好的广告词。 永嘉 意为“水长而美”,而 永嘉 境内延绵三百里的 楠溪江 更以“水美,岩奇,瀑多,村古,林秀”被誉为“ 中国 山水诗的摇篮”。 秀丽的江水,崖如削的岩石,古朴的村落让许多文人墨客流连忘返,留下许多脍炙人口的诗篇,尤以东

COCO妈

• 泰石——温州最佳野营地

泰石,温州最佳野营地。去过泰石的人都会同意这观点。 泰石村在永嘉县城北部的楠溪江岸边,村边有大小两个天然草坪,合起来有四个标准足球场大。虽然是天然草坪,草质却非常好。楠溪江从边上悠悠流过,碧水、滩林、草坪、青山在这里构成了一幅和谐的自然图画。足以让任何来到这的人都会心旷神怡、悠然自得。这里也给各色人等提供了各自展现才技和自娱自乐的广阔空间,孩子们最偏爱的是在江边玩水,在草坪上放风筝,踢球;大人们先是生火,然后便自显神通展示厨技,上菜后边交杯换盏边欣赏这美丽江景不悔为人生一大快事。 来泰石的人大多

徐括