旅途中的美食

不聊投资的老太太

江苏

2015.04.25 ·10天

2000

旅行人的目的各有各的不同,我也算不上旅行达人,更说不上美食达人。我旅行目的基本不外乎这两样:美景、美食捂脸小蜂。但是很多时候行程匆匆不及拍照,今儿得空翻空间相册,发现还有几张可以看看,就拿出来显摆显摆喽捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂
最值得炫耀的美食照片,为什么呢?因为是我第一次一个人的旅行,一个独行的老妪坐在福建漳州东山岛的海边,听着大海的波涛声,吃着最新鲜的海鲜,喝着啤酒,至今仍在美美哒无穷回味之中!可惜只有一个人,不能叫很多海鲜啊!
福建长汀老街的一碗芋饺,12元一份,美味无比赞小蜂

• 京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。——春雪戏江南

江南好,风景旧曾谙。 江南 好,风景旧曾谙。 日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ? 一家人在 湛江 过了春节,大年初二分头去了 台湾 和 南京 。 南京 已来过多次,春节期间去 南京 其实不是什么好选择,冬季嘛,人又多, 江南 应该春天去,不过这次却给了我们一个惊喜。 日薄钟山烟凝碧,雨落秦淮水自流。 钟山抱金陵,霸气昔腾发。 天开帝王居,海色照宫阙。 大年初三 南京 早上细雨如丝,好在出门时就停了。昨天入住的酒店是 南京 军区政治部的酒店,位置很方便,书香味十足。出了酒店搭乘20路公交车去钟山风景区很方便。

anda6789

• 一眼千年---苏州 南京 扬州 镇江 游记

写在前面 故事开始于15年7月,那时辞掉原先工作就想着先就近的地方放松一下呗, 一路去了 杭州 苏州 南京 扬州 镇江 无锡 ,这样绕了一个小小的圈子, 回来觉得还甚不满足,大概是生长在 江南 的人对水乡风情早已经司空见惯。 陆续又去了 黄山 南昌 庐山 福州 泉州 漳州 ,便再也刹不住车开始环游 中国 。 两广 海南 云贵 东三省 北京 天津 ,没想已经去过了这么多的地方。 以下是汇总贴,所有游记都包括在里面了: http://www.mafengwo.cn/i/8752986.html 先上一波图 拙政园里小人多 游客太多,难觅一方净土 平江 路旁的白墙黑瓦和小桥

阿迅要去看世界

• 江苏游记(无锡+西塘+上海+苏州-9天-多图预警)

写在前面: 想着为祖国清明节贡献GDP,特意在4月4号请多了一天假,想着提前一天,避开人流出行,可是和我一样想法的小伙伴应该挺多的,如果大家,尽量避峰出行,小伙伴比你们想象中多。 全程时间安排是是4.4-4.6 无锡 ,4.6-4.8 西塘 ,4.8-4.11 上海 ,4.11-4.12 苏州 。 DAY1:广州出发+清名桥运河景区 因为出发前三天才买的机票,原先想选择 广州 直飞 无锡 的!但是涨价了!于是乎选择飞机飞 上海 ,再高铁到 无锡 ,省了将近500大洋,小伙伴们如果想去 无锡 玩耍,但是直飞太贵,可以考虑飞机到 上海 ,再乘坐高铁到 无锡 ,高铁搭

罗宾探长

• 江苏4城自驾游:因早茶之名,一路向前!(扬州,高邮,泰州,盐城全攻略)

【缘起】 因为美食而说走就走的旅行,上一次还是 广东 顺德 , 广东 早茶给我留下了极好的印象,回味无穷! 这一次的美食之旅则是回归家乡,看看咱们 江苏 早茶的古往今来! 扬州 , 高邮 , 泰州 , 盐城 ,4座城市的早茶联动,将是怎样的体验? 【江苏早茶,需要细细品来】 我国早茶文化一共有两脉,一是以 扬州 泰州 为代表的 江南 早茶,另一是以 广东 为代表的广式早茶,两种早茶都具有鲜明的地域色彩,各具特色,从诞生后都经久不衰 相比 广东 早茶是对精致生活方式和社交需求的表达, 江苏 早茶更多被视为传统平民式的消遣方式 广

Fiorelady

• 🇨🇳江苏之旅-南京、扬州、苏州

江苏 地处 中国 大陆东部沿海地区中部,长江、淮河下游,东濒黄海,北接 山东 ,西连 安徽 ,东南与 上海 、 浙江 接壤,是长江三角洲地区的重要组成部分。 南京 南京 作为一座历史文化悠久的城市,不仅拥有丰富的历史文化资源,还是一座美食遍布和风景优美的旅游城市。这座城市有着“金陵”之称,夫子庙也是秦淮河畔最具有民俗特色的景点之一。 【夫子庙】 夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,主要由孔庙、学宫、贡院三大建筑群组成,占地极大。有照壁、泮池、牌坊、聚星亭、魁星阁、棂星门、大成殿、明德堂、尊经阁等建筑。夫子庙被誉为

老牛

11975 10