大理南涧无量山 樱花谷
独自旅行的波妞。 1国1城

环游世界的妞

南涧

2018.12.15 ·1天

南涧无量山的樱花谷在云南大理华庆茶业有限公司的茶庄园内,早先是为了给茶农遮阳的,谁知成了一道美丽的风景,真是无心插柳柳成荫。
       这里也是,金庸先生《天龙八部》的开篇中,
大理段誉随普洱茶商马五德来到的无量山,误入无量剑湖宫,进入石洞看到神仙姐姐塑像,练成"凌波微步"……

关于交通:从
大理汽车客运站买到南涧的大巴车票,坐了大约3小时到达南涧县城,因为到樱花谷的班车最早一班是从12点半出发,每人15,其实买完票可以早点进去坐司机师傅自己的私家车人满就可以出发,坐上大约一个半小时就到了樱花谷进去门口。
        关于景区:一号景区和二号景区,从一号景区进去可以多走一段时间拍点照片再一路往下走 ,体力可以的话可以一直走到二号景区里,我逛了大概一个多小时就出了二号景区,出来后都是一写当地的小商贩卖一些吃的,水果之类的,不过最好不要去吃农家院的饭,超坑的。。。
       返程:返程到
大理的末班是7点,也不用担心从景区到南涧赶不上末班车,因为司机师傅都会给你一张他的名片,回去联系他,每人20, 不过一定得有拼车的司机才会20走。
       我回来的时候就是没有拼到车,所以司机师傅就给我找了一个来回包车人的车挤了上去 ,加上司机一共是8个人,两个美女,一对
东北夫妇,两位援疆的大哥(其中一位还是我的河北老乡),开心的聊了一路,除了我和东北大哥大嫂要去大理,他们几个一起拼车去了巍山古镇,因为大哥大嫂是第一次来大理,所以我一路带他们到了古城。回去已经是9点多了,奔波了一天。。

• 南涧樱花谷,萧瑟冬季里的那抹春色(云南十日自驾游之一)

一、 南涧在哪里 南涧 位于 云南 省 大理 白族自治州*,全称是 南涧 彝族自治县。 二、 到南涧看什么? 南涧 和 云南 省许多县城一样,由于大山阻隔、交通不便,较少受到外来文化干扰。所以民风淳朴、民俗纯正、环境天然、景色优美。有自然天成的 南涧 土林;有历史悠久、自然人文并济的 灵宝 山国家公园;有茶马古道重镇虎街;有特色文化美食 南涧 跳菜;有千年彝寨老家库;还有近年改革开放建设成就的小湾大坝,它造就了 澜沧 江上的高山 平湖 、一江碧水,蔚为壮观。本文对上述暂且不表,单表 南涧 无量山樱花谷的冬樱花。 (一) 巧遇

月色朦胧FOTO

• 寒冷的冬日里去无量山樱花谷找寻春的暖意

1. 一株株艳粉色的冬樱花瓣沿着樱花树干簇成一团,毫无规则的散落在梯田间,梯田上种着的是一排排老茶树,此时老茶树还长着嫩绿色的叶子,茶树上下排之间错落处是一片墨绿的茶干,远远望去,整个茶园像一张翻开的五线谱。蓝天下、山谷间、暖暖的冬日阳光洒下、微风拂过,冬樱花随风微微的摇动,似小精灵般在行云流水的乐章上欢快的跳跃、谱出优美的乐章……在寒冷的冬日里,一幅这样美妙的画面突然间呈现在你的眼帘,你会有什么样的感觉!? 在云南大理白族自治州南涧县,无量山国家级自然保护区里就有一处这样的仙境。每年11月底12月初

心在旅途

• 南涧土林(滇西行之八)

早上酒店起床,还有14个小时就要离开 大理 ,距离 还车 地点还有90公里左右。为了观景和认路两不误,今天的计划如下:先逛土林,午饭后去 巍山 ,在 巍山 境内随便看看(或者沿途停停拍拍),晚饭到下关吃, 还车 之后到洱海公园发发呆,晚上徒步去火车站。 计划没有变化快,早上起来后电话不停,有些事情又必须电脑上解决,直到11点才勉强忙完。想到接下来36个小时,都要“在路上”,再把自己预计可能会用到的一些文档提前上传邮箱,以便手机转发。 利用退房查房(不住连锁酒店就是这点不好,老要查房)的时间,在楼下解决午餐。 土林就

毛毛雨爸爸

• 云南无量山樱花谷-大理南涧

当北方已经冰天雪地之时,在彩云之南仍然春意盎然!每年的11月底到12月初, 大理 州 南涧 县-有一处地域:樱花正是怒放时!映得漫山粉彩!这就是金庸笔下的无量山-樱花谷!那就跟随我的镜头,去欣赏烂漫樱花吧 ! 1.此行适合自驾游 2.线路有2条,可以 大理 方向进入,也可选择从 临沧 云县 进入!由于本人在凤庆附近,驾车到 云县 只需40分钟,再从 云县 出约60公里经 澜沧江 大桥几公里处,路口右出就看见樱花谷的路牌!具体位置可以用高德手机导航,键入沙乐乡就可以了(路口到沙乐乡还有约20公里车程,顺着水泥路面一直行驶),再由沙乐乡穿街而过,直行水泥

灵魂卷轴