戈兰高地的硝烟与共产农庄的美丽
2018.12.15发布·1326阅读
拉拉妹 56国432城

行在路上,随遇而安。

以色列

2018.12.15 ·5天

沿着硝烟弥漫的戈兰高地去参观以色列的共产主义模式农场,一边是永不消停的戈兰高地,一边是美丽的田园风光。在此旅行永远是穿越战争与和平。农场建于1927年,是由原在波兰东欧苏区的以色列人复国返乡所建。这批人延用了当年苏联农场模式,消灭私有制,农场财产公有,实行各尽所能按需分配的经典理想共产主义模式,当年在不毛之地艰苦创业,建成真正的共产主义伊甫园。可能谁也没有想到共主义在以色列这个国家实现了,一切按需分配,上学医疗免费……聪明的以色列人在离战场最近的地方搞农业,打仗扔炮弹也无所谓,这里有以色列最美的湖泊,最好的饮用水,润育着以色列人,戈兰高地也是他们绝对不能放弃的天然屏障。在农场我们吃到了绝对无污染的食品,农场的主人也非常热情好客,前苏联领导人赫鲁晓夫也来过此农场。 农场边的加利利湖鲜花盛开,教堂林立,树木繁荿,一点没有战争贫迹的影子,到像极了世外桃园

• 以色列北线自驾|你该看看宗教之外,多元的以色列。

为什么是以色列?为什么不能是以色列? 为什么是 以色列 ? 当我说要去 以色列 旅行的时候,十个向我提问的人,十个都会问我为什么。 有趣的是,在 以色列 旅行的过程中我也被不止一个当地人问过同样的问题——为什么是 以色列 ? 为什么不能是 以色列 ? 很多年前,我看晓松奇谈,他对 以色列 国家的风土人情和犹太人在世界上的卓越表现的讲述让我惊讶之外也对这里产生了浓厚的兴趣,那便是我对 以色列 的最初向往。总是幻想着我应该去看看那是怎样一个集合了各式各样地形地貌的国家、那是怎样一个能让人忍不住落泪的国度、是什么将生活

张幻想

• 祈愿世界和平——从以色列到约旦,中东10天游

回来两个多月了,陆陆续续修照片,陆陆续续在朋友圈分享了一些。忙忙碌碌,这事儿那事儿,总算利用零零散散的碎片时间把这次 中东 之行整理完。每次从旅行回来,都有个幻觉,总觉得这个地方还会再去。而实际上,世界这么大,工作这么忙,愿望清单那么长,很有可能去过的地方这一辈子就这一次。这次也一样,总觉得还能再回 以色列 ,去看看没来得及去的 特拉维夫 ,总觉得还能再回 约旦 的 亚喀巴 ,去 红海 补上潜水。以后的旅行要做更多的功课,尽量不给自己留遗憾。 有去 以色列 的想法是去年5月, 德国 留学的闺蜜玩遍了 欧洲 大陆,

清清轻言

• 以色列15日自驾全境游 - 一个基督徒的旅行笔记 Day4 拿撒勒

拿撒勒 早饭是饭店老板预备的。 我们一家三口预备的食物居然布满整张桌子。 很好吃。 几乎都吃完了。 早餐的时候碰到另外一家自驾的 中国 人。 他们的路线跟我们正好相反。已经到了旅程的末了。而我们才刚开始。颇为开心的聊了一会。 拿撒勒城 饭后去逛 拿撒勒 城。 拿撒勒 目前是个以阿拉伯人为主的城市。在六日战争 以色列 控制加利利地区之前,这里完全是一个阿拉伯城。 当地的阿拉伯人大部分是穆斯林,但也有基督徒。他们和犹太人住在一起。正像清真寺和教堂毗邻而建一样。大家友好相处。一同赚着世界各地来的基督徒游客的钱。 拿撒

Sojourner

• 玩转以色列,这篇就够了/ 最全以色列旅游攻略(含住宿/美食/注意事项/详细攻略)

先分享几张 以色列 🇮🇱风情的照片 去之前你需要了解 【签证】:就是大多数国家签证需要的那些资料,找一家当地的旅行社代办,会有大使馆的人打电话询问你的领导或者你出行目的,你只需要诚实回答就可以,出签时间大约一个礼拜。不能去过阿拉伯国家 比如 沙特阿拉伯 ,很容易被拒签哦。   【安检】: 以色列 机场据说是安检最严格的机场,最好先准备好往返机票和酒店行程单。值机前会有人对你进行20分钟以上的各种盘问,问的问题五花八门天马行空, 比如 你在 以色列 不去景点时会干什么?昨天吃的什么?看的什么电影等等,还会看你的护

鲨鲨食物日记

• 以色列啊,我会再次回到你那温柔的怀抱

以色列啊,你要听… 这是一块流着奶和蜜的土地,让人流连忘返的国度。这里的宗教给了我无穷的震撼,人们像欢迎许久不见的朋友一样热情。这里是拍摄人文的天堂,这里是上帝的应许之地,这里就是 以色列 。 7月14日 耶路撒冷 圣殿山附近发生了枪击事件有2名警察殉职,警方在圣殿山门外安装了金属探测门,此举引发了穆斯林强烈不满,发生了剧烈冲突造成10人死亡,外交部也发文提醒谨慎前往!! 就是这样的情况下我依然带着一本夹满了好奇的心孤独星球就独自踏上了12小时的航班飞向了 以色列 。 出发之前给自己的旅行订了一个主题。 那就是这

是早禾不是枣核