Long way long 尼比的摩托环球之旅 南北极穿越( Day68)
2018.12.15发布·206阅读
尼比 流浪地球 69国244城

用车轮丈量世界

秘鲁

2017.11.18 ·100天

Day  68 秘鲁 库斯科(Cusco)~奥扬泰坦博(Ollantaytambo)
行程 71 公里
         昨天完整的穿越安第斯山脉,一早起床逛了下
库斯科城,它的海拔比西藏仅低了290米,是世界第四高的城市。
         晚上赶去乘坐世界十大火车之一印加火车赶去马丘比丘,希望不要像
纳斯卡线条这样让我失望。

• 万水千山走遍——圆梦马丘比丘

我对南美的向往,始于大山深处的“天空之城”——印加人遗留下来的 马丘比丘 。 后来读过三毛在南美旅行时的随笔,一句《万水 千山 走遍》道遍了路上的种种奇遇。 亚马逊雨林,安第斯山脉,高原心湖,每一个词都在召唤我。 在酝酿了很多年后,终于成行。一口气玩下南美 秘鲁 、 玻利维亚 、 智利 三国,还是非常有挑战性的。在此把一路的见闻和行程tips整理出来,仅供后人参考,更多精彩欢迎关注我的微信公众号:凯迪星球 【行程】 Day1 抵达 秘鲁 首都 利马 ——古城广场——Central餐厅——飞往 库斯科 Day2 库斯科 办理 玻利维亚 签证

凯迪星球

• 【秘鲁+玻利维亚】踏足印加遗迹探帝国, 映像天境胜地索心田

导读 相信:看了本篇以后,一定会有"如同走一遭"的感觉。 祈愿:勿嫌叙述太过"小节",其因:一方面过去"过程相对于结果"历练,另一方面将来"记忆"。 推荐:彩虹山(Vinicunca)旅游,这是2016年 秘鲁 才开始推展的景点。 为了便于阅读,以及游记项目和目录的选取,特列下表于前: 行程 航空公司的机票优惠价(十月10日至12日限三天抢购),又适逢小四(前世情人)有个休假期。因此,买了机票,一个月的准备,暂时放着LP和小三(上班),就成行了。 (A) 我们的行程表 具体详细行程,包括日期、城市、行程安排、交通、以及住宿,列于下表:

hfl568

• 南美,回到梦开始的地方——秘鲁篇

对 南美 的向往,起源于三毛的一本书——《万水 千山 走遍》。 那还是我的豆蔻年华,对于三毛那一生传奇的经历,忠贞不渝的爱情,还有自由随性的流浪,有着由心而生的向往和年少偏执的狂热。《万水 千山 走遍》和《 撒哈拉沙漠 》都是多年翻阅了无数次的枕边书,心心念念希望有朝一日可以重走她的故地体会她的感受。 直到这一天的来临。当我真正踏上了 南美 洲的土地,好多书里的文字仍然如同过电影一般在我脑海中闪过,那种不真实感伴随着时差和高反纠缠了我好些天。 然而, 南美 的各种历史沧桑、人文风情,还有那语速飞快的西语,每每

苏菲

• 【跟蔷薇去旅行】秘鲁,一场山河湖海的爱恋(利马/亚马孙雨林/库斯科/圣谷/马丘比丘/彩虹山/的的喀喀湖)

序言 — 你眼中的 秘鲁 ,是什么样子? —— 我眼中的 秘鲁 ,是一场山河湖海的爱恋。安第斯山间寻迹马丘比丘, 亚马孙 雨林观赏长河落日,隐居在的的喀喀湖中的浮岛上编织垂钓泛舟,在 利马 的爱情公园点一杯热可可,听惊涛拍岸,看车水马龙。还记得第一次吃全球排行前十餐厅的点点悸动,第一次在一日之间攀升3000+海拔的头痛欲裂,第一次攀登上5000+山峰的痛并快乐……总之,这是一场“不虚此行”,更是一场“超越期待”。 利马 | 我与利马的距离,33小时 利马 ,南 美国 家 秘鲁 的首都, 拉丁美洲 第四 大城 市。都说首都可能是一个

蔷薇VV笑

• 一半失落,一半繁华,墨西哥秘鲁行记

当 西班牙 人的号角刺破美洲大陆的宁静 枪炮和病菌敲响古老文明的丧钟 一个时代的繁华落幕 黑暗的日子里 宫殿、剧院和教堂 是殖民者留下的浓墨重彩 尘埃落定 一半失落,一半繁华 成为这片大陆挥之不去的注脚 三毛说,“我们好像在哪见过” 也许在尤卡坦蔚蓝的海 在 库斯科 赤色的高原 或者 亚马逊河 翠绿的森林 写在前面 Latino,曾经对我而言只是一个美丽而遥远的词汇,代表着桑巴足球,金矿石油,古老的民族还有大胸美腿。当十一行程从 加拿大 变成 智利 又变成Latino之后,小伙伴们对我的行程除了担忧还是担忧。而我知道这会是一次收

豆豆丁