南村往南 南极三岛世界尽头的另一片天地

旅游的菠菜

南极洲

2018.11.05 ·25天

南村往南
出来工作以后就在想,如果有一天我头也不回的想去一个地方,我能走到哪里,

我想尝试的究竟是什么,脑海中渐渐的浮现了前往南极的念头

二零一八年十一月,我终于来到世界尽头,来到了仅容纳一人的邮局,看到了
南美洲最后的一个灯塔 ,感受着世界最南端的城市!

而我即将踏上南极的
三岛的旅程,忽然之间觉得有点难过,因为我始终觉得,与我同行应该还有我未出现的另一半
乌斯怀亚-世界尽头
快降落前,措不及防闯入眼帘的一幕

• 【星级】一月五季:汉服旅行最远站——南极+巴西+阿根廷+智利+秘鲁

2019年,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 为你我花了半生的积蓄,漂洋过海来看你 ~ 世界三极,就像一场梦。 未见时,是梦里的想象; 看到时,是梦幻的景色; 回味时,是梦中最美的风景。 珠峰大本营之后好久没有如此期待一次旅行了; 川藏线之后好久没有准备这么久的旅行了; 期待,出发~ 几点说明: 行程一共27天,流水账+日记记录,可能会很长,图很多; 是去珠峰大本营之后最疯狂的决定,准备了3年,会把注意事项写在前面; 蜂窝里南极和南美的游记都不少,只是旅行的全纪录,希望有所帮助; 各种问题欢迎留言或私信~ 准备工作 从

清荷紫漪

• 南极:世界上最遥远的距离不及热爱的万分之一

世界上最遥远的距离不及热爱的万分之一 南极,对于大多数人而言算得上是最遥远的旅地,有多难已到达? 如果把南极变成一组数字,最简单的描述方式:单程超过22000公里的航线,30多个小时的飞行时长,十二个时区的跨度。 远吗?真远! 值得吗? 我的答案是:纵使这是世界上最遥远的距离,依旧不及热爱的万分之一! 2个月前,我刚刚结束了南极 三岛 的行程,从 阿根廷 布宜诺斯艾利斯 这座距离 中国 最远国家的首都飞回 北京 ,去到了曾经只在动物世界和纪录片中看到过的地方——我们这颗蓝色星球唯一无人类常驻的 南极洲 。 自18世纪70年

小小喷子

• 旅行的终极 南极双岛记

INTRO 跟很多人一样,我从没有想过有一天自己会去南极。印象中这儿只是属于企鹅。很多年前我看到报纸上的南极旅游广告时,第一个反应是:南极居然还能去旅游的?我最爱的某本旅游书这样说:坐上前往南极的探险船,那是世界上,唯一的一块净土!在这儿地球上唯一不属于任何国家的第七个大陆扎营露宿。半夜起床,抬头你有机会见到南极光,早上打开帐篷,还会有一班好奇的企鹅瓜瓜叫喊你起床~传说中的南极野营。哇,这个场景似乎在我脑海里反复投射。多年来,我已经为这片神秘的大陆着迷。但去南极旅行,除了很贵很贵很贵很贵。听说还要经过

小袋鼠為什麼

• 【雍容makiori】南极~啃着万年玄冰向高冷大陆致敬

人这辈子总要有个追求,这个追求是什么因人而异,兴许是“先定个能达成的小目标,挣他一个亿!” 扯远了……我先说说身边的,我辞职前有一同事整天都乐呵呵的,有一种笑看人生的感觉。 虽然大家都懂得要以好的心态去面对任何事,但毕竟大家是人而不是神。 难免有时候会因为一些事而犯愁,所以我向他请教:你怎么每天都这么好的心态呢? 他告诉我:人犯愁,说白了就是因为钱,有钱了什么都不愁!~我觉得他说的很有道理! 然后他继续说:我早就把我以后规划好了,我一个月攒三千,一年是三万,十年三十万,一百年三百万,只需要一千年,我

雍容makiori

• 南极,漫漫旅途的终点,行程全记录。

今年伊始,有一波南极游记狂潮席卷整个网络。半年过去,南极话题终于凉了下来。在 福州 狗都愿意憋着尿不出门的最炎热的时候,聊聊我的南极行始末。 去年我有一个自己看来宏大的计划,从 美国 西部开始,一路向南尽可能的陆路,穿过中美洲,沿着安第斯山脉一路到达 南美洲 大陆的最南端,然后登上开往南极的船。 最终我做到了,虽然不完美:因为 福建 护照去 古巴 被拒绝登机;在 哥伦比亚 因为西南部印第安人罢工堵路,被迫选择从 波哥大 飞往 基多 ;因为南极上船时间临近,从 智利 圣地亚哥直接飞往 蓬塔阿雷纳斯 ,并只在 巴塔哥尼亚

马蜂窝用户