追逐夏日的阳光 一一澳新十日纪行兼备忘录
天天有鱼 11国203城

游历大好河山 留住美好记忆

澳大利亚

2018.11.21 ·12天

为什么要去大洋洲?
一,北半球已进冬季,享受温暖的夏日阳光正逢其时。二,盥洗盆拔开塞子,水旋转而泄。北半球是顺时针方向,南半球逆时针方向,而赤道则直泄而下。这是中学地理课上讲的。是真的吗? 去亲眼见证一下。三,没有为什么,只想去看看。
前缀:  漫长的夜航

11月21日下午4时10分,
青岛流亭机场至悉尼机场的空中旅行开始了。十二天旅程的首日将在天上度过。
首航空客A330将载我们去追逐夏日的阳光。机身上标有唐拉雅秀号。这是藏北念青唐古拉山的统治神。有神护送去澳洲,尽可放心。
青岛直飞悉尼全程8445公里。历时12个小时。一个漫长的航程,一个煎熬的通宵。

• 一路向北,去过五个夏天,遍历繁华与野趣——澳大利亚东海岸纪行

我在南半球的夏末去到了澳洲,现在南半球又过去了两个夏天,我终于要来完成我的游记了。 原以为我提笔写下这篇游记时离土澳行已过两年,这期间又有工作、论文纷纷涌来,有种脑子不够用的乏力感,只怕关于这趟旅途的记忆已褪色,难以描述当时的所想所感,却没想到,当我翻开相片一幕幕竟也还能回忆起来,幸好还来得及记录。 序 过去的我,对这片遥远大陆有一些片面而抽象的概念。幼时, 澳大利亚 在我的印象中是阳光、沙滩、海浪以及袋鼠、考拉,后来成了一个泳迷,一提起 澳大利亚 ,想到的是索普、哈克特、拉金、伯母、坎贝尔姐妹、麦教

云游嘉

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

• 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在澳大利亚的十二天

在此之前,我自驾最远行程是在高速公路傻傻的开上两三百公里,从没出过长江三角洲,在这里,从 墨尔本 到 袋鼠岛 再到 阿德莱德 ,一千八百公里,一路走过海岸,穿过雨林,路过小镇,跨过大海; 在此之前,我见过真正的野生动物应该就是那么四五只松鼠,每次都兴奋不已,在这里,草地上有成群的袋鼠,海岸边是横七竖八的海狮,树顶上还能找到超萌的考拉; 在此之前,我恐怕见过那么六七次彩虹,看到了觉得好幸运,在这里,一天遇见的彩虹轻松超过前面四十年,金灿灿的太阳雨中,绚丽的双彩虹如童话一般; 在此之前,我一直以为海鸥啊鹦鹉

小云与小嗡

• 去西澳撒欢儿,看各色萌宠,探海底世界,赏世界奇观

作为一个占澳洲全国总面积1/3的州,西澳地域如此广阔,以至于想看个景儿要开好几个小时车 。在这片幅员广达两百五十多万平方公里的土地上,拥有着不少闻名于世的独特地址奇观, 比如 尖峰石阵和波浪岩等。而由于被 印度 洋环绕,得天独厚的地理位置又使得西澳拥有着无数美丽的海滩和非常棒的海底世界, 比如 Rottnest Island、Coral Bay和Exmouth等都是非常出色的潜水地点。不过别看西澳那么大,内陆却有三大沙漠区,所以其人口仅占全澳的1/10,真正是地广人稀啊! 在西澳 自驾 最大的感受就是在高速路上看到的各种动物远比偶遇的人和车多

行行走走的小鱼儿