【柬埔寨 ❤ 吴哥窟】石头镌刻天神的微笑,是千年的光,也是昨日的诗(精美大图加详细攻略)
2018.12.14发布·3335阅读
昵岚浅语 6国48城

有趣的人生,一半是山河湖海

吴哥窟

2017.11.17 ·6天

恍惚记得是六年前的2011年,突然间看到了吴哥窟的图片,然后就再也忘不掉。爱心爱心魅力四射魅力四射那些四处倒塌奇形怪状的石头,爬满绿色的苔藓与藤蔓。细细雕刻的静谧残破的远古遗迹,在强强弱弱的光影里一面沉睡一面清醒。

风铃风铃“无论多久,我会一直等,直到有一天亲眼看见你,亲手触摸你。”爱心爱心爱心

这个愿望像自己亲手埋进心底的一个神秘宝盒,需要等待一个最好的时机才能打开。这一等,等了六年。

魅力四射魅力四射魅力四射可以实现愿望就是幸福的,管它需要多久。

我终于来了,我的梦
魅力四射星星月亮彩虹
预告片片这个画风
樱花樱花有些美好,需要用心挖掘;
魅力四射魅力四射有些惊艳,需要深度探索。

每一次的游记,真的呕心沥血啊!!喜欢的蜂蜂收藏+顶走一波啊啊啊!爱你们!爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂

废话不多说,直接进入正题。行前重要准备,了解一波才能完美出行。
爱心小蜂爱心小蜂

• 走近金色吴哥

2013年大年初一的晚上,一个人坐在电脑前,准备把这次旅行的游记写下来,为那些想去吴哥旅行的朋友做个参考,也为自己的这次吴哥之行留下些文字的记忆。翻看这几天整理出来的照片,那些在晨光和暮色映照下金色的吴哥遗迹; 柬埔寨 人那憨厚朴实的笑容;与同行旅伴的快乐旅途;回国在 昆明 转机同六年未见的老友重逢。回忆这九天来的过往经历,一幕幕又浮现在眼前,今晚恐怕又是一个不眠夜了。 以下是水缘家的劳工黑蛙的游记,照片与文字均系本人原创。拙文一篇,口水较多,让大家费神了。 16天环 瑞士 自驾之旅正在更新中 ***

黑蛙和水缘

• 🇰🇭柬埔寨🇰🇭吴哥窟懒人完全攻略

说到 吴哥窟 很多人的第一印象可能都是《古墓丽影》或是《花样年华》,这个庞大的古遗迹对很多人来说就像是一个时间胶囊,把千年的历史封存在了这块土地。那么除了在电影里看到的画面,当我们真正踏上这段旅途的时候,我们又将怎样开启这段旅程呢? 注意注意:由于我们会从前期准备,到行程攻略各个方面介绍 暹粒 (攻略有点长),所以大家记得用左侧的目录键,查阅需要知道的信息。 吴哥窟到底看什么? 去吴哥之前,建议大家了解一下 柬埔寨 的 吴哥窟 整体的风貌,历史起源,宗教传说以及石刻艺术,不然很容易审美疲劳,看到的也无非就

毛球

• 穿越千年,梦回吴哥王朝

对于 吴哥窟 的印象,已经不太记得最初是来自哪里,可能是某部电影,可能是某个记录片,但这个能印在 柬埔寨 国旗上的古建筑,确实让我念念不忘。只要坐飞机到 暹粒 ,就能很容易的到达 吴哥窟 ,或者说吴哥王朝的旧址。但是你要真正体会 吴哥窟 的精髓,还是需要了解一些吴哥的历史才行。 从公元802年到1431年,把都城定在吴哥的六百多年一般称为吴哥王朝,在这六百年里,吴哥王朝迎来送走了30多位国王,每一个国王都有自己信奉的神,他们不只想做人间的国王,他们还想象神一样,升天或者长生不死,所以每一位国王在位期间都喜欢建神庙,

优的良士

• 和姐妹们的暹粒吴哥窟之行

这次旅行是因为看了《我们是真正的朋友》而计划的,节目中大s小s她们去的是 缅甸 ,但是感觉 缅甸 没有什么好玩的,所以我们计划了 吴哥窟 。 机票往返2100 签证250 住宿5天一间房1008 不得不说一下, 暹粒 的住宿真的性价比超高,我们在爱彼迎定的这个木屋 就这样旅行开始了 第一天 大圈 包tuktuk 买了三日门票,我们之所以先去大圈,第一是为了第二天好在小圈看日出,第二是为了避免审美疲劳,事实证明,小圈的景点确实好看很多,这个决定是对的。 随便放几张图好了,我们去的寺庙不是很多,因为体力不支,太累了,旅行还是以舒适轻松为

一颗树不子

• Legendary Cambodia 在暹粒与吴哥窟遗迹中寻访高棉文明

又到了每年公司团建大家出游的时候,这次和几个小伙伴选择前往 柬埔寨 吴哥窟 ,一起来探访失落的高棉文明。 Legendary Cambodia Day 1 启程!泼水节 一早飞机平安降落在 暹粒 机场,刚一出舱门就感受到熟悉的 东南亚 湿热气息。接待我们的小黄弟弟人很nice,一路上一直耐心地给我们介绍 柬埔寨 的历史和如今的经济情况。 机场的装饰 机场向外看 室内墙壁上,有点 埃及 壁画的感觉 下飞机吃早餐 柬埔寨 小朋友偷偷跑进宾馆游泳 这四大妈标准拍照姿势 准备上大巴 抵达姐妹庙旁边的广场 白天去看了 吴哥窟 全景博物馆、姐妹庙和国王广场。

fifexu