13.01.15:梭罗一日游,Solo
2013.02.24发布·1733阅读
qyan

等待是一种美德

爪哇岛

早晨起床,客栈主人已经在等我了,今天说好去一日游。三十块钱的房费,还包含了早餐,简单但是丰富。鸡蛋饼包着的炒饭,炸虾片,一些蔬菜,还有红茶。早饭吃饱了,一天都不觉得太饿。

店主大哥骑着摩托车,带着我在城市的街巷里穿行。先到了一处市场,Pasar Dege,昨天我本打算自己去逛的,后来没去,今天正好看看。这个菜市场很大,水果蔬菜鸡鸭鱼肉,一应俱全。我喜欢看这些百姓日常生活的场景,而且跟摊贩们的目光交流也是乐趣,十分享受那种热情友好的态度。市场周边还有鱼市跟另外一座水果市场。

之后去了城郊的鸟市,还有一家点心店。这种米浆做的点心,在
斯里兰卡就吃过,不过那里是当主食吃的,显然印尼的更好吃,放进了香蕉或者巧克力。又去了昨天看过的蜡染市场,没见到他朋友的店铺开张,就顺便看了一下旁边的宝石市场。

其实去的这些地方都没什么太
大兴趣,但坐着摩托车在街巷里走走,是我的最爱。很多远些的地方,我是走不到的,跟着他能看到更多的梭罗街巷。之后去了郊外的一些村庄,有一个村子是制作豆腐的,还有一座村子是做面包的,我还买了一些刚出炉的新鲜面包,便宜得很。另外一个制作乐器的大门禁闭,没能看到。最后去了一个烧酒的村庄,几乎家家户户都在烧酒,这里是用甘蔗酿酒,大概45度,我喝了几口,挺有劲儿。

在城外的村子走走感觉很舒服,今天虽不是个艳阳天,但一天都没下雨,挺给面子。回来的路上还看到了榴莲摊贩,买了一个大一些的,20块钱,还是比国内便宜。

一整天没有下雨,晚上就显得十分闷热,这也是矛盾的地方。但愿明天还是个晴天,我就去拜访周边的两座
印度教古庙。在印尼的旅行不知不觉就过去了一半,日子过得快,大概是心情好吧。虽然这次只算是个短途旅行,兴致也是不能少的。

• 印尼爪哇岛火山自由行【寻找心目中的三圣山】(默拉皮火山+布罗莫火山+伊真火山)

图文未经许可,不许转载。 部分图片特别感谢两位摄影师:@勤奋的刘小朵;@ 井冈山 。 【路线+行程表】 废话不多说,先上图镇楼 婆罗浮屠 ↑ 婆罗浮屠 ↑ 丁达尔现象↑ BROMO火 山口 ↑ Bromo的清晨↑ IJEN蓝火↑ 【货币汇率】 1、印尼使用的货币为Rupiah(卢比),简写是Rp,又称印尼盾; 2、2015年11月,美金对印尼盾的汇率约1:13,000,人民币对印尼盾的汇率约1:2000; 3、印尼盾最小面额为100(硬币),最大面额为100k(红色纸币),注意小费不要给硬币喔~ 【 印度尼西亚 签证 Visa】 1、2015年4月起, 中国 游客能从印尼以下9个指定

探奇旅行

• 印度尼西亚~爪哇島~泗水活火山+日惹人文历史之旅

爪哇岛 , 印度 尼西亞大岛之一,是世界人口最多,密度最大的島。 它位於太平洋板块、欧亚大陆板块、 印度 -澳洲板块的交界带。 特殊的地理位置造成这国家土上有着无数活火山,活跃的板块交界也造成这里地震频频。 听起来有点危险吧?但我这次的行程,主要也是冲着两座活火山~婆罗摩和宜珍而来。 本来,只打算爬两座活火山,计划了4天三夜。 但爬文时无意中又被 爪哇岛 其他人文环境吸引了。 反正也到了,我的4天三夜两座火山的行程,最后变成了7天横跨 爪哇岛 东部,中部的旅行。 我们一行5人,从大马 吉隆坡 出发。 从 吉隆坡 ,亚航

kath

• 菜菜在印尼万隆亚非会议纪念馆,覆舟火山

菜菜在印尼!!!我的目标就是把印尼游完,今天 万隆 我来了......... 万隆 度尼西亚第三 大城 , 西爪哇 省首府。位于 爪哇岛 西部火山群峰环抱的高原盆地中,城市海拔 719米。市区面积8 0多平方公里,人口150万,,四面群峰环绕,植物繁茂,环境优美。虽地近赤道,但因地势较高,气候凉爽,空气清新。年平均气温23℃。 万隆 景色秀丽,清静幽雅,四季如春,被誉为印尼最美丽的城市,素有“爪哇的 巴黎 ”之称这是在百度百科中对 万隆 简单的描述~ 我的其它游记: 菜菜在 茂物 野生动物园 http://www.mafengwo.cn/i/3216836.html 菜菜在

菜菜在印尼

• Malang(Bromo婆罗摩)日记~

Bromo火山 ,是号称印尼最美的火山~属于Malang管辖,但最近的飞机场是泗水~所以基本到泗水来的游客,从不会在泗水停留,只是将泗水作为中转站,下了飞机场就直奔Bromo~Bromo也是我一年来都梦寐以求要去的地方~只是这地方实在不方便自由行~所以苦恼了很久~三月学生郊游时,跟Mr. Indra提起,谁知人家就是Malang人,说可以帮我计划行程,一拍即合~兴奋且期盼了许久^_^ 这次的Malang之行,一共有四个人,Mr. Lucas和女朋友Wuri,然后就是梅和我。 总行程: 5-31,包车从泗水出发前往Malang,入住Malang的Aloha。 6-1,包车从Malang出发去 Pa

马蜂窝用户