四人瞎转悠第二弹——倒数了8个月的沙巴仙本那
哦里哦错 6国86城

亚庇

2018.11.17 ·9天

出行计划
2016年毕业旅行去了斯里兰卡之后终于时隔两年我们四人小分队要再次出发了,这次选择了沙巴的理由我已经忘了,反正就是七嘴八舌就定了机票了,机票提前了整整8个月定的,事实告诉我们还是别提前那么多订机票!
出行前的准备
下面简单介绍下出行前的准备吧

机票
我们提前了8个多月就订好了机票,飞
亚庇转机广州的南航航班,1965元/人,这个价格不算便宜,后来有春秋直飞的航班只要1700左右,如果遇到航空公司大促,可能1500以下就能搞定,所以在这里用血淋淋的事实告诉大家这种热门出行地完全可以等一等的!
然后就是亚庇斗湖的机票了,我们选择了马航,勇于挑战嘛!我们买了376/人,也是因为买的早所以不便宜,亚航会有更便宜的机票,但是不包含行李额嘛,所以还是要各自掂量

• 我在亚庇伸了个懒腰|一份关于网红食店和打卡地的研究报告

白天搭车时和华人司机聊到,他说 亚庇 最多的华人其实是自 福建 过来的。 我抬眼看看我们行驶过的街道,它的确有那种老派南洋风—— 上了年纪的老式西洋建筑,巷子窄而灵活,沿街店铺有年代感的招牌字样,店老板扯着嗓子招呼人吃饭,各种听不懂的口音混杂在一起来去飞快。整个市区低矮而陈旧。 亚庇 好在这里,不带半点疏离感。 它让人舒服。 【逛吃逛吃|网红食店不完全研究报告】 说起来, 亚庇 没有什么精细灵巧的饮食,都是些市井的朴实味道。这些现在被扣上“必打卡”的网红店,最初应该做的都是街坊生意。如果没有让一窝蜂的游客给

鹿边瘫

• 沙巴亚庇 迪加岛,蛇岛,白沙湾岛

迪加岛行程 所谓的survival island 曾經有過 老外 来拍过纪录片的海岛。到迪加岛行程可以分唯到三个海岛。第一 先到蛇島 尋找海蛇拍照,第二到 白沙 湾岛拍照,第三才到迪加岛 浮潛. 浮潛項目完畢後, 就午餐, 接着就去泡火山泥。 火山泥有美白作用。 行程非常開心。 蓝色的海水非常的棒。 海底生活而其他的海島不一樣。 行程是我们的私人导游帮人安排的。 讓你們看看照片吧。 蛇岛 白沙 湾岛 浮潛 火山泥 恐龙

小维沙巴亚庇

• 神山公园之一日游 攻略

大卡大卡,神山区也是必玩的地方。大家不要误会去神山不一定就是要登山。那里风景优美气温柔和。路程大概两个小时半。路上风景优美山区。我们用了当地的私导带我们去。可以介绍给你们中文流价格合里,我们六人一台车没有拼团。 第一个行程安排,鱼疗。好大的鱼 4035m海找 奶牛 第二项奶牛场 比吃一定 开心的微笑 大王花只有在神山区看的到

小维沙巴亚庇

• 【不止是落日的故乡】沙巴之旅(下):亚庇故事

从 沙巴 回来一周的时间就是春节,我们还沉寂在旅途的美景中,却得知大年初一时,一艘载有30人的快艇从 亚庇 前往环滩岛的途中翻沉,上面除了本地船员,全是 中国 同胞。那几天,在 沙巴 旅游认识的朋友们相互转载传播最新的搜救消息,对于国人在春节期间离去的噩耗,都非常痛心。同时也深感庆幸,如果说死亡是命中安排,那么我们仿佛与死神擦肩而过。 那几天都在刷新最新的消息,尽管有很多网络喷子、键盘侠的寒心评论,但整个营救过程中遇难者团结一致,意志坚定,充满了满满的正能量,展现了马来人的英勇无畏和热情友好。我们虽然没去

-滕六

• 清欢亚庇,慢走古达——寻一海岛,浪迹天涯

去年国庆,马蜂窝推出了一个“国庆出游不扎堆”的专栏。 小伙伴们好像比以往都要躁动,朋友圈基本全是你们在世界各地的照片,有滑雪的,吃龙虾的,上天跳伞的,下海潜水的...早师傅和张老师当然不甘寂寞,只是国庆黄金周7天的时间,说长不长,说短也不短,跨洲旅游过于仓促, 东南亚 周边转悠又怕被挤得头破血流,实在尴尬。 踌躇之时,友人说:来我们无人岛,除了安静还是安静~ 还有比这个更吸引的吗? 没有了,那么,订机票出发~~ 神秘岛在哪?马来最北端~听说飞到KK开车三小时到 古达 ,再坐船一小时到邦宜,坐小船5分钟就到了~~~ 网上

我叫早早