2018春节,陕北五日自驾游~我梦中的黄土高坡
2018.12.13发布·2413阅读
漂~雪人

一个热爱旅行的小妞,初来乍到,多多关照O(∩_∩)O~一起 在路上

陕北

2018.02.13 ·6天

一碗碗谷子两碗碗米
坐在那对面还想你。。

最开始让我对
陕北留下深刻印象的是刘烨和孙俪主演的《血色浪漫》,我想很多人也是如此吧。附个插图。
ps一下,这里真的看了N遍,每次都哭。也对刘烨扮演的“钟跃民”,又爱又恨。家庭因素只能去插队,在漫漫黄土中有家不能回,有抱负不能施展的无奈,到后来的适应,甚至是深深地爱上这片土地的时候,我也爱上了这个地方。也为“周晓白”一生痴情的等待感动、也心疼。

于是,在心里就下定决心,有机会一定要到这个抓人心窝的地方去看看。这个地方有一种“情”。

计划了很多年,终于在2018年快春节的时候,和老公临时决定:走!随即查路线,然后当晚预定了春节前飞的机票,然后做攻略(做攻略是我的强项哈,包括路名什么的,联系人电话全部都记在我的小本本上了,哈哈)。
榆林,我来啦!!
习惯性地,去一个地方,一定会把这个省的地图调出来看看,对整个省先做个了解(上图)。

2018.2.13(农历12月28)
上海-南京 转南京禄口机场-榆林
价格好像是1000多/人。

• 这里坐标:陕西的陕北

第一次想要去波浪谷,那是17年的深秋,从 新疆 转道 西安 的时候,但是当时查了下,从 西安 到 靖边 ,还要从 延安 中转,那时候 无锡 有到 靖边 直达的火车,耗时反而更短,所以就把这趟计划往后挪了,但是没想到这么一挪,三四年一晃就过了,终于把这里熬到收门票了。 这次看到有半票,赶紧决定去,可是依然决定下得晚了一点,去的时候已经没有赶上半票,直接收了全票了,而且 无锡 直达 靖边 的火车也取消了,但也正是这样,反而促成了 榆林 的旅程,只是可惜,这次是忙里偷闲,所以留给 榆林 的时间太短了,周边县城只能遗憾错过,不

糊糊_

• 【一曲秦腔,唱遍八百里秦川 —— 陕北自驾五日行记】

【序】 不知何时起, 美国 电影里西部牛仔的自由狂野和 美国 女郎的风情万种在我脑海里挥之不去,在广阔无垠的天地间寻找自我,成了我脑海中公路自驾旅行的终极意义。 第一次去 陕西 ,要追溯到8年前的夏天,坐了三十多个小时的硬座才抵达 陕西 的地界。 说起 陕西 这个关中大省,特别是 陕北 地区,大多数人对于这里的印象还都停留在风沙漫天的黄土高坡,沟沟壑壑的土地和冬暖夏凉的窑洞,每个人头上都扎着白头巾,唱着“ 山丹 丹花开红艳艳”的印象当中,我也如此。可想象与现实总是有些偏差,直到我亲眼所见,发现原来 陕北 不止是狂

杨舒涵-YOUNG

• 和爸妈的陕北自驾游

妈妈想去 延安 这事说了几年,种种原因拖延至今。 难得妈妈能下定决心给我们一个陪同她出去玩的机会,我向往已久绚烂缤纷的 内蒙古 秋色也只有一言不发默默走开。 9月18日: 晋江 — 咸阳 机场(住福临轻奢酒店) 9月19日: 咸阳 机场—南泥湾— 延安 (住金 延安 铂金酒店) 9月20日: 延安 —波浪谷(住迎客农家酒店) 9月21日:波浪谷— 志丹 县(住欧K智慧酒店) 9月22日: 志丹 县—梁家河—乾坤湾(住东雄农家乐) 9月23日:清水湾—会峰寨—大唐不夜城(羽秋.宝枫民宿) 9月24日: 西安 -- 晋江 出行人员:爸爸 妈妈 小弟 林冲 总

林冲