七月盛夏祇园祭的京都府 君美甚 穿越关东关西
ZYi 5国39城

闲逛的画僧

日本

2018.07.14 ·7天

2018.7.14-20日本祇园祭盛况 油画僧大阪京都东京大暴走
2018.7.14期待了两年谋划了半年多的万事俱备只缺驴友的
日本七日之行终于开始了 因为姐姐请不下假 从计划的提前三个月办签证买机票订酒店 一直拖到出行前两周不到
好事多磨 半年的攻略不是白做的超级精彩 十足的精彩是留给做好准备的人的 大到当地节日景点自己感兴趣的 小到地图交通酒店位置门票天气
都是为了最后能围观
日本的三大祭祀活动之一 去心心念念的画材店和美术馆 精神上收获满满
因为一直找不到合适的旅伴 被放了五次鸽子 看着往返直飞机票从一千九到一路水涨船高 转机都需要接近四千 终于在六月底强行拖了涮了我三次的姐姐签证了(
青岛上合峰会期间领馆也关了为了赶上祗园祭 可谓仓仓促促)
无意get了躲过聒噪刷景点旅行团大招 旺季也能尽量闹中取静
行前考虑
anyway先说说行前考虑
签证:大陆自由行签证必须经过授权的旅行社办理(使馆领馆官网有 在下找的某宝国旅
青岛

机票:
青岛流亭机场-仁川机场-关西空港     成田机场-仁川机场(留宿机场)-青岛流亭机场
韩国出机场需要过境签 所以一再核实买了韩亚航空的联航 行李直挂)(先后对比多个代理网站和航空公司官网 选择去哪儿网 每个网站信息各有疏漏可以相互参考)

酒店:(用携程订的无早餐但位置绝佳 附近都很多吃的和便利店 离景点近且尽量不需要转乘地铁
日本酒店都是松下马桶二十四小时加热 厕所镜面二十四小时加热除雾 有阳台 )
大阪-天王寺站附近 大阪天王寺FDS酒店(几分钟到四天王寺的和式酒店 厕所浴室分离 有厨房用品 洗衣机 厕所有烘干系统 有阳台 有中文前台 网上没有评论 抱着试一试的心态定了一下)
京都-四条 乌丸站1号出站口附近 四条乌丸艾姆斯伊斯特酒店(楼下就是祗园祭花车游行最开始的地方 闹中取静 马路对面就是锦市场 有一家旧相机店超赞 向东走不远就是高岛屋百货 沿河原町一直向东走可以到祗园 八坂神社 清水寺 二年坂三年坂等 有中文前台)
东京-银座 东京相铁弗雷萨旅店银座七丁目酒店(走路三五分钟到银座或东银座地铁站 徒步也可以到筑地市场 比前面两家高端的前台 前台在楼上 楼下一个门头很小乘电梯到大堂 一楼连着便利店 无中文前台)

交通:
企鹅卡 换乘案内app Apple自带导航(整个旅行最费钱的就是交通费地铁费除了长距交通 城市内交通低中转情况下需要基本每天1000日元 两个app互相补充使用)
日本电铁分普通和特急 刚去的时候分不清 补了两次差价
关西空港出海关取交通卡 买票或刷卡到市区我们刚好到天王寺下 距离还是蛮远的特急也用了半个多小时(不下心坐错 补了特急差价)
关西地区的JR线就可以IC卡从大阪京都(分指定席和自由席)
京都东京新干线Hikari/Nozomi在京都站一个特定绿色牌子的地方买票 自由席坐在左侧 空气透明度强的话可以在小田原附近看到富士山)另外大阪东京的话廉航245RMB就可以
交通卡 企鹅卡(
关西) 西瓜卡(关东)都可以全国使用 所有交通工具通用
公交车
关西下车投币/刷卡(会自动找零) 关东上车刷卡/投币
坐电梯人们会自觉靠向一侧站
公交卡充钱错误操作卡会卡在里面(我们问了一个
日本小哥 他按了一下一个圆圆的键 自动弹出)

天气:
下了几个
日本的天气app 同时每天会有天气和地震的预报,去之前不久刚发生过地震,所以做好安全攻略,时刻准备着,天气七月中下旬梅雨季节将尽未尽的时候,备好雨伞雨衣拖鞋也是必要的,不过我们出发之前一直预报阴雨绵绵但我们入境以后从大阪京都再到东京一路艳阳也没有地震。

门票:
环球影城(官网购票链接是天猫的官方旗舰店)
各大神社不需要门票
祗园祭围观不需要门票(从前夜宵山到祗园祭前祭游行从火车站到大街小巷都一夜之间满满的塞满了来自全世界的人)祇园祭有官网可以查询相关信息
东京森美术馆和展望台(楼下买票就行 有单票和联票 带着学生卡有大学生价)
国立西洋美术馆(门口可以买 有常设展票 和常设展特展联票 带特展的比较贵 有大学生票价 名作超多搞艺术的没道理不去)
草间弥生美术馆(草间自己的私人美术馆2017年刚开 提前三个月的一号用信用卡网上订票 买个晚了一部 我千方百计花三倍价格买了黄牛票)

通讯电器:买个联通
香港的卡不看视频就不会引起限速 非常好用 到日本变Softbank LTE信号 到了韩国发现还能继续用 )三孔接头需要美版转换器 两孔的直接用就成 像🍎的设备充电器电压范围都是允许的

钱:不太多的日元和韩元 需要零钱包硬币实在多
华夏出国卡 每月前三笔国外提现免手续费(直接取外币)
很多地方
比如机场(韩国日本)都可以支付宝

携带:雨伞/雨衣(梅雨季节),墨镜 帽子(夏季)
机票酒店预定单 护照 学生卡 移动电源
预定的各种票券的二维码存手机

问路:交通枢纽的工作人员英语还是可以沟通的

购物:药妆店
关西关东便宜,大阪最便宜 专柜的话日本机场的免税店比韩国机场的便宜太多
进入正题
那么就进入正题了 天公作美 梅雨季节刚好结尾前几天还下雨 去玩儿的时候天天放晴