你有彩色阳光 西班牙/葡萄牙11日记 | 像是谈了一场天马行空的恋爱
2018.12.13发布·2.2W阅读
Celine恋小狐 55国446城

足迹跑过50几个国家的好动星人🌍 爱当模特的摄影师,爱旅行的时尚精,熬夜修仙的护肤达人,做饭不好看的美食家。 想和你一起看看这个世界不一样的角落。

西班牙

2018.02.09 ·11天

22000

✤✤ HOLA ✤✤
有没有这样一个地方,它的冬天依旧温暖明媚,拥有让人惊喜的风景名胜,美食珍馐遍地,旅行成本低廉,而游客又没有那么摩肩擦踵。
伊比利亚半岛,一定是一个完美的答案。
巴塞罗那的怪诞幻想,塞维利亚的风情万种,孔苏埃格拉的多情浪漫,龙达的天空之城,里斯本的复古彷徨,罗卡角的苍莽澎湃,波尔图的慢调生活……把这些一股脑地凑在一起,就成了一座自由欢脱的岛。
它有天才建筑师留下的斑斓色彩,也有文学巨匠笔下的迷幻世界;有绿茵场上呐喊的声浪,也有小酒馆里弹奏的多情忧伤。它有高山大海,美食美酒,有天马行空,有风花雪月。
当然还有阳光,它是
伊比利亚半岛最好的调色师。
把所有怪诞奇趣的幻想,一股脑地塞进一座城,就成了巴塞罗那。就好比那座拔地而起的彩色森林,也能撑起头顶上方的天国▼
最销魂的那一种风情,一定来自安达卢西亚。在橘子成熟的枝头上,在广场的夕阳下,在酒馆微醺的夜色里,醉了人▼

• 鲜血与黄金铸就西班牙,火腿与红虾吃出半个伊比利亚

横批:西葡缺法 上联来自超超超超超超超超超超超超超超级好看的BBC纪录片。作为纪录片界的一把手,BBC的这部 西班牙 简史紧凑有料,完全不像自家的 英国 史辣么冗长,墙裂安利,B站就有。 祖籍 意大利 的英伦大叔娓娓道来板鸭不长也不短的历史:从汉尼拔率领腓尼基人拿下最古老的城市 加的斯 到佛朗哥下令建造的内战慰灵碑,前半段贴着南部海岸线的叙事完全贴合了猫此次路线。 塞维利亚 (西哥特人的败退)— 科尔多瓦 (摩尔人的辉煌 犹太人的苦难)— 格拉纳达 (荣耀归于天主之收复失地)— 瓦伦西亚 (“民族英雄”熙德);后半程也很

猫不要去日本了

• 与你的每一天都很美好,西班牙葡萄牙六城十地之旅 #带着父母去旅行#

2019年09月24日,我向自己预约了这篇游记。 年度大假之跟爸妈一起旅行又要开始了,这次的目的地是 西班牙 跟 葡萄牙 ,虽然爸妈年纪越来越大,可直到他们老得走不动路之前我们都是想要一起看世界的。每一次远距离旅行也许都是爸妈第一次跟可能不会再有第二次机会去到的地方,所以唯愿…世界 和平 …呃,旅行愉快不吵架~ 出场人物:一拍照就僵硬的老刘,酷爱照相的张女士跟一路上空闲时间都在绞尽脑汁遣词造句写游记的我! 如果旅行目的跟我一样: 喜爱(被迫)跟父母一起旅行的 喜欢行程松散舒适又想多看看的 对足球没什么爱好的 不执着

tin_tin

• 大航海时代的王者,千面醉美西班牙

在 欧洲 ,论经济、论历史、论风景、论艺术、论旅游、无论从哪方面数排行, 西班牙 都得排在第二梯队,可是这片土地却因为被阿拉伯人占领长达800年,孕育了独特的混血风情,而有了与众多 欧洲 国家不同的魅力,再加上骨子里的 欧洲 文化,使 西班牙 具有特别的吸引力。当然, 地中海 冬天的温暖气候,更是促成我们这次 西班牙 之旅的关键因素。 走的地方多了,渐渐学会在旅行中思考,就算是个棒槌也多少要有点儿进步不是!所以每次旅行之前先做功课是必须的,功课之一就是了解这个地方的历史。 为什么 西班牙 能够成为大航海时代的王者?

小胖猪sunny

12060 2
  • 瓦伦西亚 | 重返世界,漫游在日光倾城的西班牙!

Hola!我的快乐老家 第四次来 西班牙 ,是为奔赴一场冬日里与阳光的约会。 一个月前,当我独自拖着行李箱穿梭过熙熙攘攘的航站楼,脑海中突然浮现出“Wanderlust”(旅行欲)这个单词,它指的是对旅行、对漫游的强烈需求。 阔别三年,我无法抑制地渴望重启世界旅行,渴望再次“漫游”在未知的地方,渴望在这个时代跟着好奇心去迎接可一不可再的旅行体验。因此,当我决定解锁人生第一次独自旅行,和定居 欧洲 的朋友聊起假期计划时,不那么“游客”又不至于单调的 瓦伦西亚 「Valencia」,瞬间列上了我们的旅行清单! 它也许没有 西班牙

麦兜的花园

• 2011年7月欧洲游D6 西班牙-巴塞罗那Barcelona《AQUA旅行》

巴塞罗那 会让你想到什么?历史文化名城?高迪的建筑,奥运会,斗牛士, 西班牙 女郎,LOEVE皮具?MANGO服装,葡萄酒,奶制品?    巴塞罗那 位于 西班牙 东北 部,依山傍海、气候宜人,是 地中海 的 黄金海岸 ,海滨度假胜地,有“ 地中海 曼哈顿 ”之称。也是比首都 马德里 更为古老,同样重要的贸易、工业和金融基地。作为一个多元化的城市,具有多样性的面貌。市区内哥特式、文艺复兴式、巴 洛克 式建筑和现代化楼群相互辉映。是现代文明和古老文化结合得最好的城市。 晨曦中, 地中海 沿岸最大的港口 巴塞罗那 港离我们愈来愈近,

大理古城葵院民宿