官网首页
打开APP
头图
【去欧洲,自拍个婚纱照】德国瑞士意大利 十三日自驾旅拍婚照之旅
2018-12-13发布 1846浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 25000
  • 出行天数 13

卷首语

没错,我就是拖延症晚期患者的代表。
    这是一趟早在2015年7月的行程,中间几次动笔,断断续续但最终都没能完成。最近因为稍稍得闲,于是发狠决定了了这桩事情。
    拖了这么长时间,现在完工后反而觉得时间的沉淀让我对这趟旅行的认识更加清晰,自己可以更准确的对这趟旅程进行整理和总结。
    写这篇游记除了最主要的目的就是想跟大家分享我的经验和想法之外,再有一点私心就是也想当作给自己的一个旅行手帐,或者将来可以给我的孩子们讲述我从每一段旅行中的所思所感,从而让Ta们也能爱上旅行,教会他们如何从旅行中得到自己想要的答案。所以有的朋友也许会觉得文中有些地方过于赘述,甚至某些段落有点跑题,请见谅。
    好的,那就允许我开始讲述这段旅程吧。

坐标魔都,作为准新人们想拍婚纱照(Pre-Wedding Photography)的话,随随便便就是一万大几小两万起,钱多钱少是一方面,关键还要面临着接下来拍摄过程中的推销和吃拿卡扣,钱花了,还惹一肚子气,而且拍出来的照片都是模版化的,到影楼选片精修的时候发现摄影师傅电脑里的照片都是一个地方的一个pose拍出来的,就这样,几万块换来三两本看上去很厚,但也就十几页的相册外加两三个相框,除了结婚当天摆在家里供亲戚朋友随便翻看几次过后,接下来也许就是躺在书柜或床底下吃灰的日子了。

可这婚纱照不拍吧又说不过去,结婚一场,连个照片都没拍,将来孩子问起来:“爸,你和我妈没拍婚纱照吗?”。“没有,太俗了,懒得去拍”。“你这也太随意了,老了老了,连个见证和和回忆都没有,哎。”,这时你得是一副什么脸色。

“拍,咱肯定拍,我带你去 欧洲 拍。”,我对老婆说。
    ——“你竟吹牛(-哔-),谁给我拍?”
    “我啊,我懂点摄影,我给你拍!”
    ——“滚,光拍我自己?回头把你P上去啊?”
    “不,咱俩一起拍。”
    ——“带个摄影和化妆去?还是在当地找?”
    “不,就咱俩,用三脚架和遥控器拍。”
    ——“哈哈哈哈哈哈哈,好好好,你研究吧,哈哈哈哈哈。”,咣,老婆关门上班去了。

经过两个月的计划和准备(此处略去一万字),6月27日,我们降落在了 米兰 马尔彭萨机场。

按规矩,先上图▼

阿尔卑斯山 点击查看大图
圣母百花大教堂 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录