烟雾萦绕,剑侠英雄,无问出处 #郴州行攻略
2018.12.13发布·1.3W阅读
minya 4国14城

一边旅行一边发呆

郴州

2018.09.14 ·3天

前言
这些年流行小众游,大概,国人已经厌倦那种人人人的景点了,其实是,国家的大好山河越来越被大家知道,原来大家醒悟,中国真的是地大物博呀。

从一些朋友知道
郴州这个地方,一开始还老念错,以为是彬州,其实是念chen州,嘻嘻。

这个被大自然厚爱的地方,有些烟雾缭绕的小东江,丹霞地貌景观的高椅岭,起伏的大草原,环湖白廊,味美的东江鱼,清甜果子,淳朴民风,真是一个好地方。

这次出行是跟闺蜜一起的,半个月前定的高铁票,已经剩下零星几张,定了当地网红民宿--偷时间的猫,这个名宿设计感很好,但是房源紧张,每间房都很有特色。

旅行准备
本人是一个大大咧咧的女生,出发的前一天,到了晚上10点才开始收拾东西,结果发现,钱包落在工作办公室了,那时正要台风了,打雷下雨,还好有一个永远都包容我的男朋友,连夜开车载我回去拿,家跟单位40多公里,大深圳凌晨还在塞车,拿完回家已经1点多,弄好赶紧睡觉,因为第二天好早的高铁。
于是,那时,我发誓,以后出行要提前一天收拾行李!!!!MUST BE

这次只是3天2夜出行,东西不多,主要是衣服,洗漱,化妆品,电子产品。

注意衣服,一定要带适合拍照的,这样照片拍出来才好看;其次要带一个外套,草原风大起来很冷;
注意洗漱,当地气候不错,不会太干;
注意化妆品,记得带防晒霜;
注意电子产品,相机,手机;

其次,因为滴滴事件,顺风车停止运营,出行成本上升,再加上景点分散,我们最后选择包车,我们出行前找了民宿老板介绍包车司机(有需要可以私信,电话毕竟是隐私),包车师傅根据距离给我们制定了一个路线:
DAY1:高铁站---彩绘农村---仰天湖草原---民宿
DAY2:民宿---小东江---高椅岭----民宿
DAY3:民宿---白廊/回龙山----高铁站
前2天安排都合理,本来第三天想去回龙山,但是发现需要4点起床,再加上并不一定可以看到云海,所以最后选了白廊(有坑,请看后面详情)。
第一天:艺术彩绘,仰天湖草原

• 山海画卷,郴州相见——记郴州三天两晚自驾游

☁️开篇碎碎念 你有多久没有来一场说走就走的旅行? 我的大闺蜜周三时突然说我们这周末出去玩吧,我立马启动我的的旅游大脑搜索 广东 附近适合短途旅行的地点,几乎是瞬间就想到了 郴州 。我两三年前就有把 郴州 列为想去的地方,但因为各种原因一直没去成。 郴州 南接 广东 省 韶关 市、 清远 市,被称为“ 广东 的后花园”。如果只有2-3天的时间,去 郴州 是一个非常好的选择。决定好地点之后,火速订好了高铁和住宿,就出发啦 ⭐出行方式 从 广东 到 郴州 可以直接自驾过去也可以坐高铁,从 深圳 直接自驾到 郴州 要五个多小时,我们

黎银河

• 湖南郴州 | 莽山国家森林公园 无边网红温泉 五指峰 两日游

又是按耐不住躁动去玩的心,12月25日才决定元旦假期要去 郴州 莽山 ,当晚急急忙忙问了19年去小东江找的包车师傅,让他给行程安排 就这样随意决定了目的地后,就开始疯狂刷高铁票。我发现自己还是很喜欢临时起兴,导致28号晚才刷到回来的车票,虽然时间不好,到家都要晚上10点,但没办法啊,起码先保证能出游。然而2号过去的车票已经买不到了,只能选择1号下午的票。如果提前有出行规划的小伙伴,还是建议提前买票,就没必要在 郴州 多待一天,因为单纯游莽山,两天真的足够了 近几年, 郴州 的旅游发展很快,在各大平台搜索“ 郴州 ”,

白开水不烫

• 山水现画卷,郴州来相见 | 湘南四日,相见恨晚。

【前奏】山水如画,郴州印象 长辈经常在讲自己的旅行经历,曾经提到过,坐着绿皮火车从 广州 北上,从 韶关 离开 广东 ,便是 湖南 ,进入 湖南 省,第一个停靠的大站,不是省会 长沙 ,而是 郴州 ,小时候不太懂字的时候,以为郴字与彬字相似,理所当然也应该读bin,在粤语的世界中,binzhou是会闹出尴尬的笑话的,尤其是出于一个女孩子的口中…… 正因为是这样一个实际存在的谐音梗,所以想起去 湖南 旅游,居然首先想到的是 郴州 ,翻阅了一下地图, 郴州 距离 广东 很近,非常适合自驾前往,而且这里也有着不少著名的自然风光美景,

wicokid

• 🆒寻遗失的恐龙世纪地貌👌郴州旅行攻略👌(巨详细)长沙广州深圳附近周末游

hi我是西瓜,这是第二次和“小猪 佩奇 ”(名字谐音)琦哥,哈哈一起旅行 ~ 是自驾游呢,从 惠州 出发,经停 郴州 - 长沙 - 黄冈 - 武汉 🌹今天来写一篇关于 郴州 的!所以会把行程缩成3天来介绍🌹 ❤️ 先看点儿小图片 🌹温馨提示:侧边有目录可以选择查看,这样子就不用看的啰里八嗦了~ 总行程简介 🔔定位: 湖南 省- 郴州 市- 资兴 镇-小东江/回龙山 🔔定位: 湖南 省- 郴州 市-苏仙区-高椅岭 💰人均500(去掉油费高速) 文中会有各大景点地图介绍噢 时间 :2019年 1月23-25日 Day1⃣️ 广州 -5h- 小东江 住景区内(免门票) 🌟 Day2

TIC西瓜瓜

• 五一郴州自驾亲子游~ 东江湖+白廊+高椅岭+仰天湖大草原

DAY 0 自驾 长沙-郴州 五一之前的某一天,先生问,我们五一要不要出去玩还是去同事家喝喜酒?这种选择题还用问我答案吗?朋友圈看到一位做旅游的发出的行程,我丢给他。结果婆婆说腿痛不出游,所以大家庭旅游行程作罢。我们选择去近处自驾游,目的地首先选在了说了N久的南山牧场,约好同学一家,订酒店,敲定行程。 长沙 的4月有20多天在下雨, 湘西南 也没有好到哪里。天天刷着手机里面的墨迹天气干着急。待到离放假时间只剩2-3天了,南山依然是1号晴2号雨。临时改变目的地到湘南- 郴州 , 郴州 显示是1-3号天晴。跟家住 资兴 的同事一

cassiekawayi