苏格兰议会大楼+ the People‘s Story of Museum
2018.12.13发布·632阅读

Museum of Edinburgh
Palace of Holyrood house
Queen‘s Gallery
Scottish Parliament Building(
苏格兰议会大楼)

今天没有出城。食材不够了要去大超市采购一波,去之前探索了一会儿附近的景点。
爱丁堡作为文化旅游名城真是相当到位,在不到8百米的路上有差不多10来个场馆或遗迹。
沿着皇家英里走,第一个到的是the People‘s Story of Museum,门非常小,但进去有三层,以模拟真实场景的人像为主,展示当地人民过去的生活。人像做得挺好,里面也挺安静,个别游客会静静地欣赏人像的细节。挑战就在于可能会突然被仿真的人像吓一跳,或者是被突然动起来的其他游客吓一跳。
在这个人民故事博物馆的正对面就是爱丁堡博物馆。进去也别有洞天,三层,很大,展厅设计很复杂。

• 一起来英国过夏天系列7 皇家1英里的最后一天【完结篇】

这是一场没有做过计划,几乎是说走就走走哪儿是哪儿的旅行,所以这是一篇纯粹的旅行日记,记录我们在 英国 的这8天里,在 剑桥 划船,在 伦敦 街头喂鸽子,在 温莎 潜入神秘的伊顿公学,还有在 爱丁堡 和一样拥有诡异天气的高地里追剧。由于涵盖内容广泛,每一天很精彩,所以分了好几期 《一起来 英国 过夏天》的直通车: 系列 1 抵达篇 (抵达 伦敦 ,诺丁山小镇和 伦敦 地铁的秘密) http://www.mafengwo.cn/i/7477901.html 系列 2 剑桥 篇 (穿越时空的诺丁山蓝色书店, 剑桥 ,哈利波特9¾站台) http://www.mafengwo.cn/i/7765517.ht

福栗栗

• 英国·爱丁堡,苏格兰王国的荣耀

爱丁堡 爱丁堡 是 英国 著名的文化古城、 苏格兰 首府,曾经是 苏格兰 王国首都,也是最能体现 苏格兰 风格的城市,是 英国 仅次于 伦敦 的第二金融中心和旅游城市。 爱丁堡 有着悠久的历史,许多历史建筑亦完好保存下来。 爱丁堡 的旧城和 新城 一起被联合国教科文组织列为世界遗产。 爱丁堡 港口大型邮轮没法直接靠岸,需要乘坐救生船把游客送上岸。 爱丁堡 码头。 码头上的 灯塔 。 码头边的餐馆。 码头边迎接旅客的 苏格兰 风笛乐手。 进入 爱丁堡 旧城。 国王大街。 苏格兰 银行总部门口的雕像与市中心圣安得鲁广场的梅尔维尔纪念碑

天峰

• 我在爱丁堡,向世界say Hiya!

Hiya !! 不管是不是最后一次用特别的 苏格兰 腔打招呼,但一定不是第一次。 还记得2016年刚来到 爱丁堡 ,第一次朋友教我这样子的 苏格兰 式打招呼方式时,我还十分害羞能说Hi就不要再加一句ya,然而现在的我已经能非常淡定地和陌生人闲扯上几句。 是的我在 英国 留学! ummm,准确地说,我在 爱丁堡 留学! 在这里的一年里,对我来说经历了很多值得纪念的成长经历, 比如 : 第一次长时间离开家(算下来有一年没有回国没有回家…); 第一次全程靠我carry带爸妈旅行(超级慌张但是成就感max); 第一次group work整组只有我一个 中国 人

谈美丽