梅岭花初发,天山雪未开——北疆环线(另附中卫,银川,延安及西安)
2018.12.13发布·1992阅读
猫瓷 16国54城

知幻即离,不假方便;离幻即觉,亦无渐次。

北疆

2018.07.27 ·15天

多年后又来到了新疆,幼时去的南疆,这一次将北疆环线走了一遍,品过了吐鲁番的水果,看过了功勋三号坑,见过了喀纳斯的山水一色,赏过了巴音布鲁克的九曲十八弯,走过了半段最美独库。新疆真的是太宽广了,没有车简直寸步难行,不是很建议自驾,可以租车之类的,自驾司机太累了可能根本就玩不动....
        我们的路线是自驾到
宁夏中卫,从中卫坐火车进疆到达吐鲁番,然后开始北疆环线,吐鲁番天山阜康可可托海布尔津→贾登峪喀纳斯禾木(时间原因没有去白哈巴)→克拉玛依→霍尔果斯→伊犁巴音郭楞乌鲁木齐,从乌鲁木齐坐火车出疆开车到银川,之后去了延安西安
关于前期准备
       身份证件:在新疆没有身份证可以说哪哪都去不了,只要进入一个人类活动聚集区就会需要查身份证,有些景点也需要。加油也是必须要司机的身份证进行查验的,并且乘客必须下车不能进入加油站。有些检测站也需要乘客下车(我们在新疆只遇到了一个需要下车的,后来在宁夏陕西交界的高速收费站也遇到了一次)。
       防晒用具:防晒霜,防晒喷雾,帽子,遮阳伞之类的都很重要,毕竟紫外线强烈,
日照时间还格外长。建议带好面膜或者晒后修复之类的,还是很有必要的。
       现金,银行卡:
新疆很多景区只能现金买票或者只支持现金和微信(不支持刷卡和支付宝),虽然许多地方支持微信支付,但是,新疆很多地区的网是很难支撑微信支付的,卡到不行,微信都连接不上。另外联通在新疆是个神奇的存在,在新疆的网比移动好的多。
       厚衣物:如果不去
可可托海喀纳斯或者巴音布鲁克那拉提之类的地区,我个人觉得厚衣服是不需要带的。如果去上述地区建议带的稍微厚一些(棉袄之类的,羽绒服我个人认为用不上,当然如果体质很怕冷的话还是需要的),或者也可以找房东租一件军大衣之类的。而且我们是在七月底到八月中上旬游玩的新疆,其实也只是早晚冷,太阳出来后就没什么了。

• 【21岁•北疆】11天自驾3400公里的热血之旅(附路线攻略&银河指南)

>> 前言 我迎着风, 当我听到风从我耳旁呼啸着掠过, 那一刻我的心狂喜着猛烈地跳动。 ——《空帆船》 每个人心里都有一艘空帆船,自由、不羁、洒脱,在某一刻你告诉自己该出发了。 为什么选择 北疆 ?无论是一天经历四季的 独库公路 、伊昭公路,还是神秘的 禾木 喀纳斯 , 天山 以北的风光都更加刺激我的神经。 新疆 各个景区相隔甚远,坐公共交通显然不太现实,我原本计划与驴友结伴包车,但临近出发日期,苦寻无果。那就只剩下最后的选择,自驾 北疆 。听起来实在是太疯狂,要知道我只是个2019年初才拿到驾照的菜鸟,长途自驾行经验

苏漆漆

• 梦幻北疆行

新疆旅游计划 时间: 选择秋季去 新疆 , 北疆 最美的旅游时间是九月中旬至十月初(9.19-9.29),是摄影旅游的最佳时间,但也是旅游旺季。大部分 北疆 旅游是逆时针,我们计划改为顺时针进行,原有计划去巴音布鲁克草原、赛里木湖,再到魔鬼城,只因已到深秋,草原草已黄,景致没有夏天漂亮,给予放弃。 主要线路: 北疆 及 喀纳斯 地区:魔鬼城、 白哈巴 、 禾木 、 喀纳斯 湖,图瓦民俗 主要行程: 乌鲁木齐 —— 克拉玛依 —— 乌尔禾 (魔鬼城)—— 布尔津 (五彩滩)—— 白哈巴 、 禾木 、 喀纳斯 —— 布尔津 —— 可可托海 ——

hyydr

• 听说,北疆的秋天有童话

缘起‖新疆以北 2018年某天下班回家的路上, 老公:我们什么时候去 新疆 吧! 我一脸震惊,每年都是被我拖出去的他从来没有主动提出过一个旅行目的地, 我云(nei)淡(xin)风(ji)轻(dong):好呀,怎么突然想起去 新疆 了? 老公:那里有 喀纳斯 水怪呀,小时候的心之向往。 于是,去 新疆 这颗种子,便在心里种下了。 2019年,又到了一年一度思考年假去哪的时候,一组童话般的 北疆 秋景照片深深吸引了我,也就那一秒,决定,今年咱就去看祖国的大好河山。 准备‖启程之前 新疆 太大了,传说某个县城就有 江苏 和 浙江 两个省加起来的面积

沐紫莹

• 秋日西北|13天狂奔5000公里自驾环游南北疆

序言 中国 西北 部的自然风光总是那样让人着迷,而集中雪山、草原、沙漠、湖泊、戈壁、湿地等精华景点于一身的就是位于 中国 西北 角的 新疆 。 新疆 由于地广人稀,景色优美,是自由行躲避人群最好的去处之一。所以我们提前一年就计划好了2023年国庆去 新疆 ,可惜由于各种意外因素,导致组队人员变化了几次,到了买机票前才最终确定下来。 这是我第二次去 新疆 旅游。我第一次是带着一家大小报着旅行团去的 新疆 六日游。旅行团去往 新疆 的线路大部分就是常规的,主要集中在 乌鲁木齐 周边。我记得当时虽然是六日游,但由于 新疆 距离

胖嘟嘟

• 新疆 | 预期外的新疆行,收获预想中的美

【关于这次旅行】 这是一篇本属两三年前发表的游记,时间追忆回三年前那个没有疫情,说走就走的肆意行程,只需考虑自己时间安排,无需担忧是否为中高风险地区、是否需要核酸检测报告,是否会被隔离---- 毫无准备的 新疆 行,完全就是一场预期外的行程。预期之外,意味着攻略没做好,线路没研究。就连去或不去都没有太长时间来思考 ,只能短短几分钟内做决定,一切都显得那么的随意,生怕自己不能好好解读所到之处,把久负胜名之地亵渎了。但是,这只是对我而言,而对我们的“军师”水哥那可是计划内的事,他可是把时间和人数 都安 排妥当

荧念一生

11968 169