官网首页
头图
梅岭花初发,天山雪未开——北疆环线(另附中卫,银川,延安及西安)
18-12-13 浏览 · 7 回复
猫瓷Lv17

6篇游记,12粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-07-27
  • 人物 家庭出游
  • 出行天数 15

多年后又来到了 新疆 ,幼时去的 南疆 ,这一次将 北疆 环线走了一遍,品过了 吐鲁番 的水果,看过了功勋三号坑,见过了 喀纳斯 的山水一色,赏过了巴音布鲁克的 九曲十八弯 ,走过了半段最美独库。 新疆 真的是太宽广了,没有车简直寸步难行,不是很建议自驾,可以租车之类的,自驾司机太累了可能根本就玩不动....
        我们的路线是自驾到 宁夏 中卫 ,从 中卫 坐火车进疆到达 吐鲁番 ,然后开始 北疆 环线, 吐鲁番天山 阜康可可托海布尔津 →贾登峪 喀纳斯 禾木 (时间原因没有去 白哈巴 )→ 克拉玛依 →霍尔果斯→ 伊犁巴音郭楞乌鲁木齐 ,从 乌鲁木齐 坐火车出疆开车到 银川 ,之后去了 延安西安

关于前期准备

身份证件:在 新疆 没有身份证可以说哪哪都去不了,只要进入一个人类活动聚集区就会需要查身份证,有些景点也需要。加油也是必须要司机的身份证进行查验的,并且乘客必须下车不能进入加油站。有些检测站也需要乘客下车(我们在 新疆 只遇到了一个需要下车的,后来在 宁夏陕西 交界的高速收费站也遇到了一次)。
       防晒用具:防晒霜,防晒喷雾,帽子,遮阳伞之类的都很重要,毕竟紫外线强烈, 日照 时间还格外长。建议带好面膜或者晒后修复之类的,还是很有必要的。
       现金,银行卡: 新疆 很多景区只能现金买票或者只支持现金和微信(不支持刷卡和支付宝),虽然许多地方支持微信支付,但是, 新疆 很多地区的网是很难支撑微信支付的,卡到不行,微信都连接不上。另外联通在 新疆 是个神奇的存在,在 新疆 的网比移动好的多。
       厚衣物:如果不去 可可托海喀纳斯 或者巴音布鲁克那拉提之类的地区,我个人觉得厚衣服是不需要带的。如果去上述地区建议带的稍微厚一些(棉袄之类的,羽绒服我个人认为用不上,当然如果体质很怕冷的话还是需要的),或者也可以找房东租一件军大衣之类的。而且我们是在七月底到八月中上旬游玩的 新疆 ,其实也只是早晚冷,太阳出来后就没什么了。

沙坡头旅游区 点击查看大图

正篇开始——第一站中卫沙坡头

到达 中卫 市区已经是下午偏晚,在 中卫 已经感觉到日落时间比东部地区更晚。先行去了离住宿不远的高庙,高庙离 中卫 的鼓楼和火车站都很近。
        高庙始建于明代,后经多次增建重修现在主要保持的是清代的风格建筑。高庙后方大雄宝殿从今年年初起不能攀登上楼,楼后的十八层地狱也已经禁止游客进入。可能因为这些原因,高庙现在凭身份证免费参观。

中卫高庙 点击查看大图

建在连接城墙 高台 上的高庙。

中卫高庙 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录