情系马蜂窝,缘聚明月村!
2018.12.12发布·865阅读
commander wang 1国3城

走着走着就走丢了

蒲江

2018.12.08 ·2天

川舵七周年明月花花冬游生日趴游记!
2011年11月2日至今。。。。。。时光飞逝,岁月如织,川舵已经成立七周年了,咳咳,当然前几年并没有我什么事情的啦,作为一名优秀的蜂二代,今年有幸被选入参加这个生日趴,我的内心当然是非常激动高兴的啦,

12月8日(周六)上午10点30分在诺亚方舟酒店集合出发,说到这,这个前一天几乎黑眼圈的我早早的已经做到了酒店的大堂进行等待
捂脸小蜂,偶遇一位意气风发的大爷,就是下图这位了,我与他神侃了半个多小时由出生聊到了入X, 额,那个X没有聊因为我还年轻, 终于熬到了我们出发的时间。

在中午12点左右我们到达了我们的目的地浦江明月村,当我们踏进明月村的范围感受到的是泥土的芳香,村落的宁静,远离了城市的喧嚣,内心抒发出自由的呐喊,额,好像不只是内心在喊,我的将军肚也在喊,于是乎,我们饱餐一顿本地特色的农家菜,吃饭的过程中我们彼此熟悉了一下同行的小伙伴,另外我们的美女舵主也给我普及了一下川舵的历史以及明月村的发展历程。说到美女舵主是不是大家很好奇呀,来 先给你们个侧脸大笑小蜂
呦, 大眼睛双眼皮,高高的鼻梁撅撅的嘴,  对不起 名花N年前就有主,   哎呀  ,这个N是不是用的不好,暴露了我们美女的舵主的年龄, 嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o 估计舵主看不到没关系。好像有点跑题, 思绪回归,接下来呢我们就开始明月村游村旅行。

• 隐秘于乡间的文艺新圣地,周末一天来回

偶然间在朋友圈看到了明月村这个地方,它的名字就如同这个地方一样吸引人。 茶山竹海,松林月色 诗意生活,拥抱青山 归园田居,惬意舒适 离 成都 100公里的 蒲江 明月村,既有陶渊明口中的世外 桃源 风光,也有现代感极强的艺术作品,一眼望去只看见乡村小屋,往里走才能发现别有一番天地。 导航输入明月村接待中心就可以到达目的地,我们从反方向游览了明月村。 第一站:邂逅别舍 从一条好不起眼的碎石子路一直向里走去,白塔砖木结构,呈楼阁形,建筑别具特色的一家餐厅印入眼帘。 踏过青青草地中的一块块石板,眼前展开的是一个风格奢

爱旅行的锁儿

• 【成都周边•蒲江•长滩湖】野外露营初体验——小俩口2天1夜露营记

露营装备 1.基本装备 ⛺帐篷 防潮垫 充气垫+手动充气泵 折叠桌子 露营灯 2.炊事装备 折叠水桶 卡式炉+气罐 钢碳或木炭+助燃碳 锅具 刀具 调料 食材 3.洗漱用品 毛巾 牙膏牙刷 出发 出发前在网上搜了一下,网友推荐 蒲江 的长滩湖龙凤溪湿地,看图片很不错。 那就出发吧! 从 成都 出发到 蒲江 ,下高速后看到一个牌坊。 继续按导航走。 我们导航一开始导的长滩湖,结果被带到了这个破败的长滩湖大坝。 我一直跟老公说这里好适合拍鬼片。 离开大坝后,我们继续前往目的地。 镇上。 到了长滩湖了,红色标注位置就是我们准备扎营的地方。 旁

Olive

• 蒲江明月村随游小记

五一节到了,寻思一处幽静,休闲的地方度假,老同学推荐了一个不错的地方-- 蒲江 明月村。 第一天:漫游明月村 明月村隶属 四川 省 成都 市 蒲江 县甘溪镇,特产是雷竹春笋、手工茶。最出名的是明月国际陶艺村,这里有我国目前唯一“活着的邛窑”。 在明月村里是不会迷路的! 谌塝塝停车场全天免费停车。 谌塝塝微村落是明月村最热闹的一个地方,在这里吃、住、耍都齐全! 明月村里到处都是茶园,随便怎么照都好看,在这里可以体验采茶,顶着大太阳采茶好辛苦,我从头发到脚趾都是拒绝的! 偶遇的漂亮蔷薇! 惊艳这里有一朵好漂亮的牡丹花

琳昕

• 蒲江·明月村丨成都周边最惬意的乡村生活

五一小长假来了,你是不是看着网上到处都是人挤人,不知道去哪儿玩呢? 今天我们来到了蒲江县的明月村,带你领略一下明月的田园好风光。 明月村所在的甘溪镇,距离成都90公里,位于蒲江县城西北,与邛崃、名山接壤,有“西来成都第一镇”的美称,相比川西的壮丽风景,这里显得更加的文艺清新,又带有一丝历史的韵味。 以临溪河的自然生态和规模化的雷竹、茶园为基础,以陶文化为核心,打造茶韵临溪的陶艺小镇,听起来就感觉很有意思。 眼前的明月窑旧址,虽无以往的车马水龙般热闹非凡,但沉寂下来的它却是别有一般风味。它建于清代,建

行行摄摄china

• 向往的生活——明月村(成都周边一日游好去处)

明月村简介: 明月村,位于天府 成都 绿色 蒲江 ,距离 成都 市区90公里,隋唐茶马古道和南方 丝绸之路 上的皈宁驿站,六千亩生态雷竹碧波荡漾,两千亩生态茶田层峦叠翠。 宋时月色,照无边松林,诗意生活,拥抱青山。四十余个文创项目散落茶谷松林,一百余位陶艺家、艺术家、设计师栖居田园; 明月村是全国文明村、2018 中国 最美乡村、全国百佳乡村旅游目的地、国家食物营养教育示范基地、 中国 乡村旅游创客示范基地,省级“文明村”、省级“四好村”、 四川 百佳绿色有机之村、 四川 百强名村、 四川 省乡村旅游精品村寨、 四川 省乡

行走的小蜜蜂🐝